Ситуация: Вынужден был остановиться на полкорпуса после светофора. Толстая пешик переходя дорогу (обходя мою машину) начала кричать и размахивать руками, конечно я выразил ей свое сожеления, после чего она: "Как дам щас по твоей мошине!!!".
наблюдал как один хмырь подмолаживал подвыпившего парня у магазина. ситуация такая: хмырь паркуется к магазину а парень шел рядом и хмырь задел его машиной. парню непонравилось и он все высказал.
прав ли хмырь?
Нет, не прав. Аккуратнее надо по тротуару ездить.
Тем более пьяных надо вообще подальше объезжать. Без зеркал можно остаться, а от того, что его в ментовку сдашь - зеркала не приклеятся...
А если едешь по тротуару, а тут пешик идет с коляской, то сигналить ему, чтобы у*бывал, или просто отматерить? А если приехал часов в 12 к кенту в гости и сигналишь раз 100 под окном (а того типа дома нету) и тут пешик со второго этажа матерится, то за*бенить ему камнем в стекло или подьняться и по
морде? А тут еду километров 80 по Ленина а тут по зебре идет толстая пешик и типа по сторонам даже не смотритЮ дак чё давить ее или пусь живет... а еще много случаев..
Поосторожней синальте во дворах. А то я тут наблюдал во дворе что стало с 2112 после того, как откуда-то с 8-9 этажа прилетел обычный полиэтиленовый пакет, наполненный водой и завязанный узелком (лобовое так аккуратно промялось в салон и висит на пленке триплексной, передняя часть крыши встала
горбом)
Господа надо уважать пешеходов. Году в 94, часов в 12 ночи иду по свеженарисованной "зебре" на Восточной, летит авто, на меня и знаки ноль внимания. Показываю рукой мол знак здесь стоит, пропустить обязан... Ноль внимания, ну и я тоже иду "Не пропущу я тебя урод из принципа"... Тачка (запор) с
визгом тормозит в 20 см от меня, из окошка мужик с матом... Достаю пневмашку и начинаю планомерно делать ему дырки в лобовом стекле вокруг головы, благо 16 шариков в обойме...
Запор подрывается и задним ходом уносится в голубые дали...
Надеюсь теперь этот мудак пешеходов пропускает.
2 вечные темы: "Нашемарки vs Праворульки" и "Пешики vs автолюбители"...
причем и праворульные и пешеходные одинаково владеют супер-системой аргументации типа "а зато у вас негров линчуют!!" : ))))))))))
Да, сигналить во
дворах плохо. Сам не люблю, когда на ночной стоянке водители шумят. Но, блин, это же не аргумент, чтобы переходить дорогу черти-как! Детсад...
На мой взгляд (может, я и ошибаюсь) пешеходы мешают недостаточно опытным водителям, типа 2-3года стаж у чувака, тысяч 30 килметров проехал, за рулем себя чувствует уверенно, машина слушается. И вот только собрался насладиться вот этой "властью над дорогой" - где-то "притопить", где-то с места с
пробуксовочкой... А тут, блин, оказывается на дороге не один - все мешают, не дают нормально погонять. А поскольку опыта маловато, ситуацию еще спрогнозировать не можешь, поэтому начинаешь злиться на вот этих всех уродов, которые и перекрестка в отличие от меня не могут так стартануть, и внезапно
начинают разворачиваться, когда этого совсем не ожидаешь. Ну, не на себя же злиться, в самом деле! Поэтому, все вокруг уроды и бараны - и пешики, и менты, и вот эти колхозники на оранжевых москвичах. Хорошо бы не было вот этих пешеходов, классно было бы. А если бы еще гайцев не было! А до кучи еще и
других водителей (кроме двух-трех реальных чуваков, с которыми можно погоняться), так была бы ваще лафа.
Ну пусть бы этот чувак так себе и думал - это с опытом пройдет. Но сейчас-то он реально подвергает опасности жизнь и здоровье других.
Гольдштейн -
мой стаж -- полгода. Ине пешеходы не очень мешают. Однако, когда тетка переходит дорогу наискосок к трамвайной остановке, а из-за этого ряд из 9-10 машин оттрмаживается в +30 за бортом, то у меня возникает чувство... э... ну такой законной ярости чтоли. Которое я, впрочем,
подавляю в себе -- надо ехать дальше.
Вот сегодня случай. Около Амундсена-Онуфриева. Женщина переходит дорогу в 100м от пешеходного перехода и совершенно необращает внимания на накатывающую со стороны УНЦ (с горки, на зеленый!) 11-ую...
У меня вообще вопрос:
неужели нет инстинкта самосохранения????? Ну можно ведь по сторонам смотреть, когд ана дорогу выходишь??? На что уж одиозен Созерцатель, но нельзя с ним не согласиться, что если пешеходы вправе полагать, что на тротуаре не ездят машины, но водители -- что пешеходы ПО КРАТЧАЙШЕЙ ТРАЕКТОРИИ будут
пересекать дорогу...
Цитата: Женщина переходит дорогу в 100м от пешеходного перехода и совершенно необращает внимания на накатывающую со стороны УНЦ (с горки, на зеленый!) 11-ую...
Я не понял, ты что, намекаешь, что если пешеход идет по "зебре", то его кто-то пропустит, что ли? Ты что, всерьез так думаешь?
Который раз наблюдаю здесь забавную картину того, как драйверы грызутся с пешиками, даже причем отдельные драйверы встают на противоположную сторону :-)
Г-н Гольдштейн, Вам лично не кажется что человек, открывший эту тему, вполне нормально спросил: "Что делать с бабой, которая хочет
ухерачить по его машине за то, что он выехал на пол корпуса за линию светофора" ? Что за, мля, привычка из мухи слона раздувать ? Конкретно этой бабе в конкретно этом случае надо, вообще говоря, доходчиво объяснить что т.к. ГО у нее не застрахована, ремонт этого авто будет стоить ей 5 лет
рабства с ее з/п в 1500 руб.
Никто не виноват что из-за ее габаритов на нее муж уже много лет внимания не обращает, а бесится она именно из-за этого.
Цитата: Че-то не понял я, как это он ей будет стоить?
А че тут непонятного ? Хватаем бабу за шкварник, звоним в ментовку, ОФОРМЛЯЕМ факт причинения материального ущерба, далее едем в самый дорогой автосервис, по максимуму присим выставить цену ремонта и подаем в суд. Учитывая
размер з/п таких вот баб, деньги из ее з/п за ремонт этой машины, будут вычитать как раз лет 5 примерно.
Я конечно утрирую, но вот Вам лично, г-н Гольдштейн, если под дверь квартиры нагадят малолетние хулиганы и вы их застанете врасплох, Вы им бумагу туалетную принесете и пойдете их
досуг в какой-н-ть клуб молодежный устраивать, дабы им было чем заняться, или накрутите им уши и пойдете разбираться с их родителями ? Я вот почему-то уверен во втором варианте исхода дела. А ведь дети - они и есть дети, хоть и по 16 лет им, допустим, и что, они Вам жить мешают, нагадив под дверь ?
Может это просто Вы жить не умеете в этом городе ?
ЛЮБУЮ проблему можно довести до абсурда. Здесь небыло бы и половины мега-флеймов, если бы люди на вопросы отвечали по существу, а не выплескивая все свои эмоции.
Цитата: отдельные драйверы встают на противоположную сторону
Вчера подъезжаю к гаражу - какой то мужчина поставил свою 99-ю машину перед въездом и ушел. Ждал-ждал его, не дождался ушел домой (хорошо, что гараж рядом с домом).
Позавчера еду домой, надо налево повернуть. Встал в
крайний левый ряд, включил поворот, пропускаю встречных, попутные меня по правому ряду объезжают. Вдруг, в зеркало вижу - сзади несется по встречке красивая фиолетовая семерка, видит, что я поворачиваю, пофиг. Промчался, уехал, видимо спешил на встречу с Росселем. А если бы я его не заметил -
виноват бы я был.
На прошлой неделе стою на светофоре в левом ряду, жду зеленого. Вдруг с противоположной стороны от магазина отчаливает "Газель" и нагло встает прямо передо мной с левым поворотом, типа щас я за ней и должен ждать, когда она всех встречных пропустит. Че к чему, я вроде бы ей
ничего плохого не сделал, зачем так хамить?
Это только за одну неделю случаи и то не все, а только те, что особенно запомнились.
Что касается пешеходов, не могу вспомнить как ни стараюсь ни одного случая, когда бы они мне помешали. Так же ни разу у меня гайцы не вымогали взяток, честно
говорю, если и давал, то только по собственной инициативе.
Вот так пацаны.
Гольдштейн -
вы, конечно, юрист, а я "пацан" и "в суде не был ни разу". Однако систему доказательств, построенных на протоколировании происшествия сотрудниками милиции я могу предстваить : )))))
Цитата: Хватаем бабу за шкварник, звоним в ментовку, ОФОРМЛЯЕМ факт причинения материального ущерба, далее едем в самый дорогой автосервис, по максимуму присим выставить цену ремонта и подаем в суд. Учитывая размер з/п таких вот баб, деньги из ее з/п за ремонт этой машины, будут вычитать как раз лет
5 примерно.
А вдруг она судьей работает, судьи обычно такие толстые и злые?
P.S. я сам вчера оказался в аналогичной ситуации - выкатился за линию светофора, правда по капоту мне никто бить не собирался. С одной стороны светофор не работал, с другой слепило солнце так, что какой свет горит просто не видно. Я понял что еду на красный только потому, что увидел как машины с
перпендикулярных направлений тронулись. Пришлось резко тормознуть, но я УЖЕ выкатился на перекресток. Благо он Т-образный и я никому не помешал, пешиков при этом небыло вообще.
Лично я хорошу отношусь к пешикам, которые соблюдают ПДД, практически всегда пропускаю их на пешеходном переходе.
Но когда пешик старается перейти дорогу в неустановленном для этого месте я, как только увидев это стараюсь его предупредить сигналом, чтобы он это делал только тогда, когда перед
ним не будет приближающихся ТС.
Терпеть не могу когда пешик начинает хамить и качать свои права, в случае, когда не прав! Вот тогда я высказывю все свои мысли по этому поводу!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)