Да там просто кому-то з/п не дают пол года уже, вот народ и высыпал на улицу.
Все же странно это, имхо. Не устраивает работа - ищи лучше. Не можешь найти - иди учись другой профессии, либо повышай квалификацию ...
Хотя, наверное лет так в 45 на это уже иначе человек смотрит.
Созерцатель, вот мы с тобой умные парни, у обоих высшее техническое образование (как я понимаю), оба работники IT-сферы, мало того - оба программеры и мыслим-то примерно одинаково структурно :-) А вот пролетарии лет 50ти отроду мыслят иначе, т.к. жили в другой стране, воспитывались на других
моральных устоях и вообще просто другие люди. Да и не только пролетарии ... Для этого и придуманы exceptions :-)
Созер
Законы жизни ни кто отменить не в силах и нет ни какой гарантии что через некоторое время тебе не придется выходить на перекресток. Как в песне на смену нам придут другие сильнее и лучше нас. Естественный отбор в совковской интерпритации:-(
А вот пролетарии лет 50ти отроду мыслят иначе, т.к. жили в другой стране, воспитывались на других моральных устоях и вообще просто другие люди.
===================================
Точно именно так. Я считаю, что ежели мой труд востребован, что меня н увольняют по сокращению
штатов, не предлагают уволиться самому, мало того - с меня требуют, чтоб я РАБОТАЛ и требуют РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ, то почему я должен увольняться и переучиваться. Это директор, который держит штат секретарей и личных водителей, а также парк легковых служебных автомобилей и расходует каждый месяц такое
количество денег на представительствкие расходы, что соответствует месячному ФОТу всех сотрудников, который (директор) не может наладить производство таким образом, чтобы своевременно выдавать зарплату своим рабочим, так вот этот директор пусть идет и переучивается в дворники, т.к. свою
несостоятельность менеджера он уже показал.
С уважением, Вилыч, пролетарий 52-х лет от роду, живший в другой стране и воспитывавшийся на других моральных устоях.
Людям старше 40-45 лет найти работу очень трудно. Нужно учитывать это и не оскорблять их, типа вот такие лентяи, переучиваться не хотят и работу искать им влом...
Цитата: Это директор, который держит штат секретарей и личных водителей, а также парк легковых служебных автомобилей и расходует каждый месяц такое количество денег на представительствкие расходы, что соответствует месячному ФОТу всех сотрудников, который (директор) не может наладить производство
таким образом, чтобы своевременно выдавать зарплату своим рабочим, так вот этот директор пусть идет и переучивается в дворники, т.к. свою несостоятельность менеджера он уже показал.
Вот директору и устраивайте проблемы. А причем тут я, совершенно посторонний человек, которому глубоко
всеравно и на пролетария и на его директора? Зачем же мне мешать нормально проехать из пункта А в пункт В?
Цитата: Людям старше 40-45 лет найти работу очень трудно
это их _личные_, меня нисколь не волнующие, проблемы
и в любом случае, это не повод создавать мне
проблемы с передвижением
Согласен с Вилычем и Фордиком. Не надо так наезжать на людей. У меня жена на этом заводе работает и знает, как живёт начальство и как работяги и ИТР. Очень уж гнило там. А поменять работу не так просто, как кажется. Особенно не в 20 лет.
Может подскажешь ещё как эти проблемы устроить? Они выбрали свой способ.
Пусть сами выдумывают.
А какой способ выбрали? Устроили проблемы совершенно непричастным людям. Это терроризм. До захвата заложников - полшага.
Одобрю применение слезоточивого газа по
перекрывшим движение демонстрантам.
Митинговать пусть митингуют, но непричастным людям пусть не мешают!
Цитата: Все мы в какой-то мере непосторонние.
и что теперь? из-за того что им не платят зарплату мне придется час в пробке стоять? увольте-с... мы не до такой
степени "непосторонние"
вот и выяснились взгляды разных поколений на сей вопрос :-) те, кто постарше действительно мыслят иначе.. но вопрос-то не в том, хорошо им или плохо, а в том, что мы-то (остальные) здесь ни при чем.. и если их жаба давит за то, сколько их директор тратит, то ему пусть проблемы и устраивают.. вообщем
я полностью согласен с Созерцателем..
мы, проезжая там мимо и теряя свое время также материмся, наверное, как эти же самые люди будут материться когда у них нет, допустим, отопления зимой, т.к. бастуют энергетики.. неправильно это, имхо
я не разделяю взгляды созерцателя,но разумное есть,зачем перекрывать дорогу гражданам,когда можно перекрыть вьезды и выезды к заводу и скажем стоять и не работать,эффект будет примерно таким же (убытки завода,ненужная огласка и.т.п) + все проезжающие будут на вашей стороне а не материть вас за
перекрытие
плин...
мост по Малышева закрыт на ремонт
у Парфюмерки пожизненные пробки
еще и Шефскую /Ф. бригад закрыли...
Щас на мосту по Блюхера (единственная возможность выехать на ту сторону загорода) просто пипец творится. Люди по 2-3 часа едут вместо 10-20 минут.
А мне
щас в Березовский за подругой и на ж/д вокзал ее на поезд садить... Чтоб в 18-00 быть на вокзале придется выезжать уже сейчас...
СЛЕЗОТОЧИВЫЕ ГАЗЫ ПРИМЕНЯТЬ К МИТИНГУЮЩИМ ОДНОЗНАЧНО!!! :mad::mad::mad:
Цитата: зачем перекрывать дорогу гражданам,когда можно перекрыть вьезды и выезды к заводу и скажем стоять и не работать,эффект будет примерно таким же (убытки завода,ненужная огласка и.т.п) + все проезжающие будут на вашей стороне а не материть вас за перекрытие
Вот именно. Остановится завод. Прекратися выпуск продукции. Продукция не попадет другим предприятиям. Эти предприятия останутся без запланированной прибыли. Рабочие этих предприятий останутся также без зарплаты.
Это будет лучше?
Когда не действуют цивилизованные методы утрясания противоречий начинают доставать вилы и пускать петуха. Ну нам видно не привыкать зимний брать. Или отдавать, какая разница то если части населения это глубоко пофиг. А потом обижаемся чего это опять заборов понастроили с колючей проволокой.
Цитата: и если их жаба давит за то, сколько их директор тратит,
Что-то сторонники данной позиции одинаково оскорбительно выражаются... Им бы по барабану (бастующим) сколько директор тратит, им бы просто платили бы денюжек вовремя и чуть побольше. И садики бы не
закрывали.
По-моему некоторые считают себя выше других, типа есть люди первого сорта, а есть второго сорта. Но это другая тема . В топике прости поинтересовались - что там произошло. Ответ дан.
Слезоточивый газ, пожарные водометы, резиновые пули, ОМОН, спецназ, саперные лопатки, .... вот как надо разбиратся с теми, кто хочет решить свои проблемы (получить зарплату) за счет других ...
А ежели кого (кто сегодня проторчал в ентой долбаной пробке) из этих гоблинов - уволят за
опоздание, либо премии лишат или еще чего, а ... как же права данных людей.
Решайте свои проблемы в судах и на своем долбаном заводе. Остальные то почему должны страдать.
Цитата: Вот именно. Остановится завод. Прекратися выпуск продукции. Продукция не попадет другим предприятиям. Эти предприятия останутся без запланированной прибыли. Рабочие этих предприятий останутся также без зарплаты.
Это будет лучше?
лучше,потому как пострадает другой
завод и применит санкции к поставшику а тот соответственно потеряет деньги,на зарплату они все равно бы не пошли(раз полгода не платили) и появится повод задуматся о зарплате. а лучше хотя бы тем что пострадают именно причастные люди а не просто проезжие,это конечно плохо,но не бывает так ..и волки
сыты и овцы целки.
По-моему не корректно так говорить о людях, которых ты и не знаешь... Они тоже люди... Или уже все люди, включая Созерцателя стали гоблинами?
Цитата: Решайте свои проблемы в судах и на своем долбаном заводе
Ну если
Вас лично задело сие мероприятие.. Могу также порекомендовать Вам в суд обратится на митингующих и получить моральную компенсацию...
Попробуйте.. Будет интересный прецендент... Слабо?... Если сами не можете в суде отстоять свои интересы, почему требуете этого от других людей, тем более
старшеВас, которые действительно не привыкли жить по-новому...
такое ощущение, что твои родители не попадали в такую ситуацию..
опять же повторюсь, я не согласен также,но почему не решать
проблему альтернативно (хотябы ранее мной перечислеными способами) в таких случаях я всегда вспоминаю депутатов,которые начинают говорить о благосостоянии народа перед выборами,не забыв при этом проголосовать перед этим за новые налоги(пошлины,обязаловки и.т.п)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)