поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Мешаю ли я обгону?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мешаю ли я обгону?   #35021  наверх
Автор: 
Дата:   

Ухожу с перекрестка, меня обгоняет машинка. Так как скорость в (ну скажем) 60 еще не набрана - продолжаю разгон. Соответственно перестроение обгоняемой совершить становиться сложнее, на что она матерится. Являются ли мои действия помехой обгону?
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35024  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Мда.. Занятный вопрос.. :-)

Если следовать букве ПДД http://auto.obzor.ru/pdd/pdd11.asp,
то ты обязан прекратить разгон (ускорение), как только тебя начали обгонять... Можешь продолжать разгоняться, когда все желающие тебя обгонят и займут место перед тобой.. :-):-):-)

"О, сколько нам открытий чудных..." (С) А.С.Пушкин
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35025  наверх
Автор: КВН
Дата:   

По правилам да, однозначно, не должен препятствовать обгону увеличением скорости.
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35026  наверх
Автор: StealthS
Дата:   

Согласен очень похоже на вчерашнюю ссылку "Как правильно и неправильно ездить" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35028  наверх
Дата:   

Цитата:
По правилам да, однозначно, не должен препятствовать обгону увеличением скорости.

КВН а если у него движок не просто чуть помощней а гораздо, тем более я свой тазик еще жалею - обкатка у него понимаешь, что мне тащиться со скоростью 20 км/ч да еще пропускать всех кто ломанется за первым?
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35031  наверх
Автор: АL 
Дата:   

как я понял ты едешь в левом ряду, а он по встречке решил успеть вклинится перед тобой? если так то пусть идет лесом. на регулируемых перекрестках запрещен обгон с выездом на встречку. если речь идет о нерегулируемом, а ты на второстепенной, то там вообще обгон запрещен

и вот еще кусок из правил, для того кто пытаецца обогнать таким способом

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35034  наверх
Дата:   

АЛ по правому, но дорога я бы сказал ну не двухполосная, 2,5 чтоли. Перекресток был пройден, оба поворачивали направо, я тормозил перед пешиками. Просто проблем была в том, что я ускорялся с 0. По приведенному тобой пункту согласен - он создал помеху (если не будет давить на то, что я "препятствовал обгону"
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35040  наверх
Автор: АL 
Дата:   

ты ускорялся еще до начала обгона, поэтому пункт с началом движения и пропусканием при этом всех пропускаем.
и глядим 11.1 про начало обгона

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

он создает тебе помеху, тем что тебе приходится прекратить ускорение

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

аналогично

т.е. тут еще и не доходит дело до пункта, что ты не должен препятствовать обгону увеличением скорости, т.к. обгон начат не по правилам.

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2003 11:18]
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35041  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

По идее нужно просто двигаться с потоком. А мешают те кто черезчур тормозит или наоборот гонит. Я еще понимаю тех кто действительно торопиться и действительно заметно как он грамотно опережает поток. А если его задача любыми средствами опередить 412го а потом с чувством выполненного долга и удовлетворения тащиться перед ним тады ой.
Чаще мне кажется людей раздражает заминка при включении зеленого. Как говорил инструктор, на зеленый ты должен уже ехать:-) А на красный уже стоять.
И если я еду на среднестатичном аппарате и разгоняюсь с позволенной ему энергичностью то я не мешаю обгону. Даже если за мной едет формула 1. А свои понты она пусть в другом месте показывает, а не в черте города. Режим светофоров расчитан на серийный автомобиль и со стороны гонщика порой даже глупо жечь резину со светофора что бы потом снова ее жечь перед следующим.
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35042  наверх
Автор: Гольдштейн [гость]
Дата:   

Че-то я не понял, он из левого ряда направо что ли поворачивал?
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35044  наверх
Дата:   

Цитата:
Как говорил инструктор
Ну, насмешил. Каких только не бывает инструкторов...
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35045  наверх
Дата:   

А если у кого вобще инструктора не было, тому как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35051  наверх
Дата:   

А что смешного то про инструктора? Таких еще поискать надо. Вдумайся в смысл фразы. Например что на красный должен уже стоять. А на пример на перекрестке стоять нельзя. Вот и думай где остановится учитывая ситуацию. А то блин баран какой выкатится на перекресток вроде как на зеленый и встанет там в пробке. И целая фаза вываливается у светофора и пробка растет. Постоянно ведь такое. А это только семечки. И все потому что автошколы строгают драйверов которые потом сами доучиваются как умеют а правильно подсказать не кому. Потому как первоначальныго правильного толчка не получили. А мой инструктор только семечки шелкал постоянно отвернувшись и на все попросы как ехать глядя в окно отвечал: "Не знаю, ты за рулем, сам думай".:-) Но когда сильно надо то отлавливал. Знаешь как страшно было когда на третьем занятии город и зимой и по полной программе:-) Суворов был а не инструктор. Хороший мужик и дело знает.
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35054  наверх
Дата:   

Да я просто недавно тут одного инструктора поимал, который ездил с курсантом по школьному двору. Поэтому у меня такое скептическое отношение, наверно. Может, потом пройдет?
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35058  наверх
Дата:   

Дык автошколу нужно правильно выбирать. Не ту которая гарантирует получение прав по секрету шепча что мол не придется сдавать автодром или город или не то не другое.:-). Типа купил билет и не поехал:-)
Я с десяток автошкол перебрал что бы найти которая научит есдить даже такого бестолкового:-). Согласен если у человека есть предрасположенность к рулению то тут вопросов нет. Но не все шумахерами родились, а на трамвае далеко не уедешь. Но при правильном подходе можно и зайца на барабане научить. Че то мы тут не в тему разошлись:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35090  наверх
Автор: MAK-21113_21093i
Дата:   

Цитата:
Просто проблем была в том, что я ускорялся с 0.

2 StealthS:

Это называется "трогаться с места" или "начинать движение", а перед началом движения водитель обязан...

[поищи в ПДД по ключевым словам в кавычках]
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35095  наверх
Дата:   

МАК что водитель обязан перед началом движения? Убедится что машина которая стоит за ним не начинает обгона? Так она и не может его начинать, она должна тронуться только когда поеду я, не виноват же что передо мной препятствие из пешеходов :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35097  наверх
Автор: MAK-21113_21093i
Дата:   

Цитата:
МАК что водитель обязан перед началом движения?

Самое главное убедиться, что никому не помешаешь из движущихся авто, а кто там сзади СТОИТ это их проблемы, т.к. когда они будут трогаться, ты-то уже будешь двигаться...
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35155  наверх
Автор: Ископаемый   (О пользователе)
Дата:   

"Приведите пример одной тысячной секунды... Пожалуйста это промежуток времени между тем каогда загорается зелёные свет и сигналом взадистоящей машины" вроде этого, да? =)
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35345  наверх
Автор: Миша [гость]
Дата:   

2 AL: по моему, не совсем правильная трактовка термина "создавать помеху". Если я правильно помню правила, там сказано про изменение скорости или направления движения, а не про изменение ускорения, т.е. если кто-то вынуждает тебя ехать с постоянной скоростью, а не ускоряться - тебе этим помехи он не создает. Таким образом, например, вполне законен маневр быстрого левого поворота на загорающийся зеленый перед стартующими не так быстро встречными. Если кто-то аргументированно меня разубедит - буду признателен.
Только не надо кидаться камнями - я, вообще то, стараюсь ездить так, чтобы не мешать другим.
  |  Поделиться:  
Re: Мешаю ли я обгону?   #35354  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Водитель обгоняемого ТС должен двигаться С ПРЕЖНЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ!!! И этим все сказано
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода