поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Что такое трассологическая экспертиза?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что такое трассологическая экспертиза?   #3500  наверх
Автор: 
Дата:   

Какую инфу можно узнать при проведении трассологической экспертизы? Можно ли установить, кто управлял автомобилем во время ДТП? А то, мадам ехавшая на "красный" несет такой бред.....
  |  Поделиться:  
Re: Что такое трассологическая экспертиза?   #3501  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Привет,
есть центральная уральская лаборатория судебных экспертиз, которая занимается подобными вопросами, телефон 556061,561709. Обращался к ним год назад по почти аналогичному делу.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое трассологическая экспертиза?   #3507  наверх
Автор: Nataly [гость]
Дата:   

Сергей, спасибо тебе! Позвонила туда, доброжелательные люди (в отличии от всех ГАЙцев к которыми пришлось столкнуться) всё ясно и понятно объяснили.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое трассологическая экспертиза?   #3531  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Трассологическая экспертиза это,например, проверка:мог ли данный человек при его физических возможностях и параметрах нанести именно такое ножевое ранение-угол,сила удара,глубина проникновения и т.п.
Я не думаю-что при помощи такой экспертизы можно доказать кто сидел за рулем...Наверное можно по повреждениям автомобиля определить-с какой скоростью и с какой стороны был нанесен удар.А при помощи хим.анализа краски-доказать,что именно тот или иной авто ударил вашу машинку...
  |  Поделиться:  
Re: Что такое трассологическая экспертиза?   #3532  наверх
Автор: Уставший [гость]
Дата:   

Nataly, очевидно, в вашем случае еще и "экпертиза работы светофора" должна присутствавоть.
В нашем случае (ДТП на перекрестке), такую бумажку из Горгаи мы дожидались недели 2.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое трассологическая экспертиза?   #3548  наверх
Автор: Nataly [гость]
Дата:   

Уставший, а как вы эту бумажку "о режиме работы светофоров"получили? Я звонила в СМЭП ГАИ на 8 Марта, 205, там мне сказали, что частным лицам такую информацию не дают.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое трассологическая экспертиза?   #3672  наверх
Автор: serga [гость]
Дата:   

2 Maverick. Скорее всего, сопоставив обстоятельства ДТП поврежедния автомобиля и людей, можно определить кто же сидел за рулем(например, при ударе спереди справа, трещине в стекле по центру, скорее всего непристегнутый водитель будет иметь некоторые повреждения на голове). Конечно с известной долей вероятности....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода