поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Автогражданка - будеи молчать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Автогражданка - будеи молчать?   #34727  наверх
Автор: 
Дата:   

есть ли инициативная группа готовящая исковое в конституционный клуб у нас в городе, это так оставлять нельзя, если собраться мыслями и ресурсами пожно признать по-моему неконституционной, есть ли такя ин. группа в городе?
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34729  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

молчать не буду
буду всецело поддерживать т.к. полностью одобрям-с обязательную автогражданку
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34731  наверх
Автор: кOт
Дата:   

Цитата:
буду всецело поддерживать т.к. полностью одобрям-с

Да Вы, батенька, большой оптимист в этом вопросе ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34733  наверх
Дата:   

Цитата:
Да Вы, батенька, большой оптимист в этом вопросе

скорее все остальные - параноики ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34736  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Да ладно, Созерцателя похоже не переубедить. Потом будем читать его гневные сообщения и смеяться когда "его любимое" государство в очередной раз его "нагнёт". Ничего личного. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34737  наверх
Дата:   

Цитата:
Потом будем читать его гневные сообщения и смеяться когда "его любимое" государство в очередной раз его "нагнёт".

"Пажуем - увидим" (с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34742  наверх
Автор: empty-pusto
Дата:   

Созерцатель, ну тогда готовься и к страхованию своего жилья, столовой посуды (ножи ведь) бытовой электроники, велосипедов, роликов... ну я еще подумаю чего, полет мысли нашего госудорства безграничен, поверь, так же в складчину застрахуем лифты крыши подъезды... а чо? легко, а ГК - в ж**у, ГК для слабых духом и конституция - панты

[Сообщение изменено модератором 25.06.2003 15:57]
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34749  наверх
Дата:   

Цитата:
тогда готовься и к страхованию своего жилья, столовой посуды (ножи ведь) бытовой электроники, велосипедов, роликов... ну я еще подумаю чего, полет мысли нашего госудорства безграничен, поверь,

разве плохо?
страхование ИМХО рулит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34750  наверх
Автор: super banker 
Дата:   

Все кто кричит что закон плохой и вообще он не нужен, наверно никогда не попадали в ДТП и им никто не платил.
Понятно, что закон сырой и не доработан, но начинать с чего-то нужно. Лучше уж такая Автогражданка, чем вообще никакой, меньше будет разборок и уездов с ДТП.
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34751  наверх
Автор: кOт
Дата:   

2 empty-pusto
Зачем быть таким категоричным.
Вопрос не в том, нужно или не нужно обязательное страхование. В этом я солидарен с Созерцателем - нужно. Вопрос в том, как это предлагается сделаеть и как должно быть. В этом вопросе у нас традиционно делается все через одно место, ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34752  наверх
Дата:   

Цитата:
Понятно, что закон сырой и не доработан, но начинать с чего-то нужно. Лучше уж такая Автогражданка, чем вообще никакой, меньше будет разборок и уездов с ДТП.

респект :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34756  наверх
Автор: super banker 
Дата:   

А как должно быть - это на примере Запада что-ли.
В совке так не будет никогда (покрайней мере не в этой жизни) , а чтобы понять какой закон нужен в нашей стране, нужно всеравно с чего-то начинать. Все в жизни приоретается с опытом, каким бы ты супер-обученным небыл.
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34758  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Созерцатель

скорее все остальные - параноики
=========================

Позвольте напомнить Вам правила форума:

1/ В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона
2.Запрещается недоброжелательное отношение к другим участникам форума, дискриминация по любому признаку

Ежели Вы будете продолжать в том же тоне, то Ваши сообщения будут удаляться, а Вам будет объявлено предупреждение, а ежели Вы будет продолжать нарушать правила форума, то доступ Вам будет закрыт.

Модератор (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34778  наверх
Дата:   

ИМХО на западе и у нас один двигатель реформы - лобби представителей страховых фирм... судебных дел это не убавит, т.к. просто кому предъявлять в порядке регресса, если водила катается на 74-80 г. выпуска, доставшейся в наследство, прописан в общаге и в принципе не уловим для приставов. я попадал в аварии трижды виноват - платил нет - занимал, но по своей юр. силе закон не может быть выше конституции если это не конституционный закон, если я еще из ТГП чо та помню, вспомните запрет на праворукие... чем кончилось, да много примеров, суть в том что отменят, не сразу но всеж, а деньги людям никто не вернет - бизнесс по московсски...
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34780  наверх
Дата:   

Цитата:
если это не конституционный закон

закон конституционен
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34793  наверх
Дата:   

да, если принят в соответствии с конституцией - основным законом либо изменяет то или иное положение конституции (поправка)
вы так кто кто по професии, не юрист явно
что вам сказать... разницу между английской неписанной конституцией и контенентальным правом я до вас не донесу , но не надо быть юристом чтоб понять что наша молодая "демократия" по отношению к социально-производительным отношениям этого времени .... ну скажем нормаьтивно оформляет их или опосредует ... ну уровнем закона хамурапи не более, приняли конституцию - браво... давайте положим ее в черный ящик и сбросим с самолета в баренцево море, она у нас будет... но пользоваться ей нельзя буит, и сразу в евросоюз...

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2003 17:37]
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34795  наверх
Дата:   

Цитата:
что вам сказать... разницу между английской неписанной конституцией и контенентальным правом я до вас не донесу , но не надо быть юристом чтоб понять что наша молодая "демократия" по отношению к социально-производительным отношениям этого времени .... ну скажем нормаьтивно оформляет их или опосредует ... ну уровнем закона хамурапи не более, приняли конституцию - браво... давайте положим ее в черный ящик и сбросим с самолета в баренцево море, она у нас будет... но пользоваться ей нельзя буит, и сразу в евросоюз...

"Нет, все понятно... Но что конкретно?" (с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34800  наверх
Дата:   

желаю понять ведется ли в нашем городе целенаправленная работа по убийству этого нормативного акта и возможно своим скромным участием поспособствовать
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34802  наверх
Дата:   

Цитата:
желаю понять ведется ли в нашем городе целенаправленная работа по убийству этого нормативного акта и возможно своим скромным участием поспособствовать

стихийная работа (акция протеста и т.п.) была
за целенаправленную - не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34805  наверх
Дата:   

вот... ясно, мы не впереди россии всей... ну мне ТО не проходить я до 01.01.2004 поезджу... а там посмотрем или ишак сдохнет или падишах... угаралово то еще в том что спецмашины не подлежат страховке.... вот я и думаю это видимо для того чтоб все справа прижимались когда орлы эти летять... (вспомните проезды из СИЗО воронков по малышеву в час пик)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34841  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

empty-pusto

========================
МаксАйс и я планируем обжаловать в КС парочку пунктов закона и в ВС, как минимум один из пунктов.

С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. См.п/я
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #34980  наверх
Автор: koldun
Дата:   

я за автогражданку и вот почему
я и раньше её страховал только за 2500р я мог застраховать ответственность на 50000р
сейчас в этой же компании за 2570 я получаю значительно большие гарантии
когда я попал в аварию по моей вине мы спокойно и мирно разговаривали с пострадавшим потому что он знал что все будет в порядке и ему все выплатили
а когда в меня вьехали - деньги я получил только со стаховой которая до сих пор выбивает их с виновника хотя прошел год
да и то получил не полностью потому что застрахована была не на 100% а на 75%
так что я двумя руками за
да некоторые моменты не очень хороши но думаю со временем устаканится - главное начать
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #35011  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Я тоже двумя руками за автогражданку. Но только по типу добровольной, которая ДЕШЕВЛЕ обязательно и учитывает пожелания водителя.

да некоторые моменты не очень хороши но думаю со временем устаканится - главное начать
=========================
САМО СОБОЙ устаканится? Не верю (Станиславский)

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #35122  наверх
Дата:   

затверждаю
  |  Поделиться:  
Re: Автогражданка - будеи молчать?   #35145  наверх
Автор: User [гость]
Дата:   

Или я такой глупый, или че-то не пойму. :-) Когда говорят "обязательная", то меня сразу заводят в разряд преступников, которые собираются совершить ДТП, и потому с них надо сейчас взять денег, чтобы потом не заморачиваться. Как быть с презумцией невиновности, господа? Или сел за руль - преступник по определению.
Кому в конечном итоге выгодна обязаловка? Нам, водителям? ИМХО я не уверен, скорее страхкомпаниям, которые не хотят озадачиваться большой работой в случае конкретных ДТП (работать с виновником, выбивая из него деньги). Ведь по большому счету никто попадать в ДТП не собирается.
Мне кажется тут опять хотят перевесить все на последнего в очереди (то бишь водителя). ИМХО большинство ДТП, где есть невиновный (пострадавшие-то оба и более) происходит в городе, и как правило, из-за огрехов неверной организации движения, или неисправности ТС. И за то и за другое отвечает ГИБДД. Неувязочка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода