Краем уха услышал по радио, что в Екатеринбурге открыли горячую линию ГИБДД по неправильно установленным, или забытым, снесенным и прочим знакам, которые мешают дорожныому движению, или вносят "двусмыслленность"...
Но к сожалению, не услышал номер телефона... Может кто знает? Напишите ....
Да. Я надеюсь реальные действия за этим последуют... (все-таки надеюсь на это).. И соответственно мы можем проявив активность помочь ГИБДД решить проблему "ненужных" знаков.. А также наоборот, в установке "нужных"...
Хорошее дело. А еще в вопросах недели в Нашей газете было про Управление дорожных работ, в которое надо звонить об открытых люках. Говорят, они сами не в состоянии следить за всем городом, и мы окажем им большую услугу, если будем звонить. Напишу позже телефончик ихний.. На ЖБИ где-то они...
Протестировал я щас "горячую линию"... Разговор примерно такой вышел:
- Здравствуйте! Вы принимаете замечания по дорожным знакам?
- (вялый мужской голос) Предложения!
- Хорошо, предложения. Раньше на Малышева перед Комсомольской в направлении ЖБИ висел знак "Движение по
полосам", а теперь не висит, многие пытаются повернуть налево...
- Что вы предлагаете?
- Предлагаю повесить его опять!
- (еще раз утичнив, где и в каком направлении) Хорошо, примем к сведению.
- Всего доброго!
- До свидания!
Если реакция последует,
то доложу. Езжу там регулярно.
А я звонила про открытые люки в единую диспетчерскую службу. Там у меня звонок не приняли, переслали на какой-то городской номер.
На этом номере девушка у меня стала докапываться, чей это открытый люк, телефонных линий или водоканала.
Я конечно эту информацию, глядя на открытую дырку, ей
сказать не могу. Она мне говорит, зачем тогда звоните, если не знаете, чей это люк.
Вот так, все эти номера для звонков в Новой газете выглядят сплошной профанацией.
Цитата: Она мне говорит, зачем тогда звоните, если не знаете, чей это люк.
Гениальная фраза.. :-).. Они бы еще сразу говорили "А что это Вы и люк то не смогли зкрыть?.. Привезли бы крышечку.. и закрыли... Че звоните..."...
Честно говоря, тоже слабо верится в действенность таких
мероприятий... ОДнако слабая надежда все-таки есть. :-) Жвиет в душе... Может не все так плохо? ;-)
На днях еду по Малышева вверх к Комсомольской, подымаю глаза и - о, чудо! - вижу долгожданный знак "Движение по полосам"! Т.е. не прошло и недели, как последовала реакция на мой звонок!
Теперь можно с чистой совестью высказывать чудакам, поворачивающим там налево, всё, что о них
думаешь...
Киньте еще телефон, куда можно обращаться по открытым люкам, а то на перекреске Московская - Радищева(если поворачивать на фРадищева люк открыт уже более недели!!!
Вот у меня под окнами идёт пешеходная дорожка. И по ней всё время народ пытается проехать с Гурзуфской на Белореченскую, минуя Посадскую. При этом давят газон. Кроме того, с ребёнком или с собакой выйти прогуляться невозможно. Я уж одному особо наглому козлу по роже засветил, когда он подъехал к
моей дочке сзади вплотную (она на велосипеде ехала, а я отвлёкся на минутку), и давай гудеть. Сами понимаете, пятилетнему ребенку такие фокусы не слишком понравились. Кирпич бы туда повесить... А также подходы противотанковыми минами заминировать. Поставить туда блок бетонный не могу, т.к. там
пожарный проезд. Пожары в нашем доме - явление обыденное, и не хочется мешать огнеборцам...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)