Двигался по второму ряду (движение 4 полосы), начал подрезать КАМАЗ. Для избежания ДТП, мне пришлось изменить движение, объехав КАМАЗ я перестроился в свой ряд. В это время увидел мои действия ГАИшник, результат забрал права - прав ли он, решение суда - лишение прав на два месяца (прав ли судья)?
Во избежания ДТП водитель обязан применять торможение вплоть до полной остановки, а не маневрировать ( согласно правилам ДД) . Из четырех строк не очень понятна ситуация ... Фактически то что получилось - обгон КАМАЗа с выездом на полосу встречного движения на дороге с четырехполосным движением ???
Если по сути получилось так - то судья прав.
Можно попробовать поразмышлять по аналогии с понятиям остановка. Вынужденная остановка перед светофором т тому подобное(переход, уступание дороги...) не является остановкой по понятиям ПДД. И в вашем случае Вас вытолкнули на встречку. Это не оправдание но как смягчающее рассмотреть можно. Приняв
во внимание что разметки не было и делили дорогу на глаз. А глазомер медкомиссия не проверяет. Ну в таком разрезе:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)