поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

*разбор полетов*

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
*разбор полетов*   #3428  наверх
Автор: 
Дата:   

двигалась прямо по Татищева через Токарей (перекресток, надо сказать ни-о-чем - как в деревне) трамвай шел в том же направлении по Татищева и поворачивал на Токарей(др. вариантов там нет). Одним словом я решила его пропустить и для этого достаточно резко притормозила. за мной еще круче клюнула носом газель (смогла!)
одним словом, я перед своим резким торможением не отследила ситуацию у себя на хвосте. вопрос: я должна была резко гнать ч/з трамвайные рельсы или я сделала почти правильно (если не считать, что не начала тормозить метров за 20 до перекрестка)
PS газель возмущения не высказала никак (она по любому бы не успела переехать перед трамваем)
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3435  наверх
Автор: с666атана [гость]
Дата:   

Правильно сделала, что затормозила, а если бы Газель и не "смогла" клюнуть носом, а все-таки тебя догнала,то это животное и было бы виновато! :-) Молодец!
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3437  наверх
Автор: DImpro [гость]
Дата:   

Ты права, в твоем случае трамвай лучше пропустить, А газель не держал дистанцию
Спи спокойно и не попадай в ситуацию газели :-)
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3438  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

НО В ЗЕРКАЛЬЦЕ ВСЕ ЖЕ ПОСМАТРИВАЙ ПОЧАЩЕ
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3439  наверх
Автор: Alenka [гость]
Дата:   

Ну покажите мне на Токарей трамваи!!!!
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3440  наверх
Дата:   

М.б. это все-таки была ул. Нагорная, а? :-)
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3443  наверх
Автор: NN [гость]
Дата:   

to Alenka: м.б. это отрезок тр. путей от ост. Заводская до ост Слесарей
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3444  наверх
Дата:   

Ясно, что да, просто я сначала впала в такой ступор, пытаясь воспроизвести ситуэйшн в своей голове.
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3446  наверх
Автор: DImpro [гость]
Дата:   

Нагорная.
я тоже не сразу врубился, тем более, что "по Татищева через Токарей" не проехать, там ремонт и Т - образный перекресток сейчас

Но вод если трамзик выезжает с нагорной на татищева, то ему стоит знак "уступи дорогу", который не виден водилам автотранспортной авиации, и часто наблюдается картина взаимной вежливости
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3447  наверх
Дата:   

Я-то про него в курсе. Но вот иногда едет перед тобой ктонить и встает перед путями. :-)
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3453  наверх
Автор: AlMax [гость]
Дата:   

Трамвай поворачивал на ул. Красноуральскую...
это напротив моего дома ;-)
  |  Поделиться:  
Re: *разбор полетов*   #3460  наверх
Автор: Schurick [гость]
Дата:   

Там фишка в следующем, уже много раз замечал. Трамвай, который идет со стороны ВИЗа и поворачивает на Татищева и которому стоит знак "Уступи дорогу" обычно минуты полторы стоит перед перекрестком и ждет встречного. И только когда тот (встречный, что был в случае NN) вынудит всех остановиться и начнет поворачивать, первый одновременно с ним поворачивает на Татищева. А вежливость выказывают только те, кто не знает о существовании вышеописанного знака. Те, кто часто там ездят, в таком не замечены :-)

P.S.: Кстати, раньше знака "Уступи дорогу" у трамвая не было, а на дороге стояли знаки "Пересечение с трамвайной линией" и трамваи со стороны Красноуральской перли напролом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода