двигалась прямо по Татищева через Токарей (перекресток, надо сказать ни-о-чем - как в деревне) трамвай шел в том же направлении по Татищева и поворачивал на Токарей(др. вариантов там нет). Одним словом я решила его пропустить и для этого достаточно резко притормозила. за мной еще круче клюнула носом
газель (смогла!)
одним словом, я перед своим резким торможением не отследила ситуацию у себя на хвосте. вопрос: я должна была резко гнать ч/з трамвайные рельсы или я сделала почти правильно (если не считать, что не начала тормозить метров за 20 до перекрестка)
PS газель возмущения не
высказала никак (она по любому бы не успела переехать перед трамваем)
Правильно сделала, что затормозила, а если бы Газель и не "смогла" клюнуть носом, а все-таки тебя догнала,то это животное и было бы виновато! :-) Молодец!
Нагорная.
я тоже не сразу врубился, тем более, что "по Татищева через Токарей" не проехать, там ремонт и Т - образный перекресток сейчас
Но вод если трамзик выезжает с нагорной на татищева, то ему стоит знак "уступи дорогу", который не виден водилам автотранспортной авиации, и
часто наблюдается картина взаимной вежливости
Там фишка в следующем, уже много раз замечал. Трамвай, который идет со стороны ВИЗа и поворачивает на Татищева и которому стоит знак "Уступи дорогу" обычно минуты полторы стоит перед перекрестком и ждет встречного. И только когда тот (встречный, что был в случае NN) вынудит всех остановиться и
начнет поворачивать, первый одновременно с ним поворачивает на Татищева. А вежливость выказывают только те, кто не знает о существовании вышеописанного знака. Те, кто часто там ездят, в таком не замечены :-)
P.S.: Кстати, раньше знака "Уступи дорогу" у трамвая не было, а на дороге стояли
знаки "Пересечение с трамвайной линией" и трамваи со стороны Красноуральской перли напролом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)