поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Общение с ГАИ. Забавно.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Общение с ГАИ. Забавно.   #34113  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера вечером еду домой по Шефской, подъезжаю к Фронтовых Бригад - там красный, стоит по 2 машины в правом и левом ряду. Справа карман, и в него как-раз умещается моя машина, и я не долго думая объезжаю правый ряд и проезжаю перекресток на уже загоревшийся зеленый. За светофором стоит машина ДПС, из которой моментально выпрыгивает инспектор (под дождем видимо стоять не хотел) и останавливает меня. Я останавливаюсь и тоже не желая стоять под дождем, открываю окошко. Подошедший постовой все-же предложил мне пройти к ним в машину, сказав что там мне объяснят что я нарушил. Сажусь в машину, и происходит следующий диалог:
ИДПС - У нас обгон справа запрещен.
Я - Какой же это обгон, из ряда я не выезжал, а остальные стояли. При этом я ехал на зеленый.
ИДПС - Так из правого ряда ты должен был повернуть направо.
Я (слегка непонимая) - Почему????
ИДПС - Я вот сейчас ищу пункт правил (находит). Пункт 8.5. "При повороте направо или налево водитель заблаговременно должен занять соотв. крайнее положение на проезжей части." Ваше нарушение - рядность, наказание за это плевенькое нарушение - 200р.
Я - А я прямо ехал - какое крайнее положение мне нужно было занять? Из какого ряда ехать?
ИДПС - Из среднего!!!
Тут меня уже разбирает смех, но я объясняю ему, что есть пункт правил, по которому при отсутствии знака "Направление движения по полосам" прямо можно ехать из лубого рята, из крайних - соответственно поворачивать.
ИДПС - Такого быть не может, это противоречит пункту 8.5!!!
В этот момент еще один такой-же как я объезжает всех справа, проезжает мимто ДПС - они даже ухом не повели.
Я - а что же вы его не остановили, он бы вам тоже объяснил про нарушения.
ИДПС - Я бы его так же загрузил. 5 лет штрафую и ничего. И на комиссии доказывал что это нарушение.
Я - Хорошо, составляйте протокол, я в нем напишу все то думаю, потом напишу жалобу и уверяю вас вы будете виноваты.
После этого ИДПС со словами "Пристегивайтесь" отдал мне документы.

Мораль: безграмотность у нас по-прежнему рулит, а закон охраняют те, кто представления о нем не имеет. Однако порадовало достаточно вежливое обращение. Грубости в свой адрес я не получил, хотя это уже почти стало традицией.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34114  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

хы хы

блин, в натуре, без знания ПДД наизусть получается что из дома лучше не выезжать
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34116  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Это было типа экзамена ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34117  наверх
Автор: betza
Дата:   

2 Антон
:-)
вообще-то если ты выехал из дома и в кармане у тебя есть права, то ты вроде как ДОЛЖЕН знать ПДД. Если права не куплены :-)
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34124  наверх
Дата:   

bbb, не надо утрировать. "Знать ПДД" и "Знать ПДД наизусть" - это немного разные вещи, не находишь ? В дополнение надо еще и КОАП 12ю главу наизусть тоже знать.

Кстати, если уж говорить о знании ПДД, то "обгон - это опережение движущегося ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы". Если остальные стояли, то какой это вообще обгон ?
Вот я и говорю - определения приходится наизусть заучивать, чтобы вот так как лоха не разводили.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34126  наверх
Дата:   

Кстати, я сам довольно часто поступаю так: впереди перекресток, на нем красный свет, схади никто не подпирает, левый ряд на перекрестке занят (у нас вся страна в левом ряду ездит), правый ряд свободен, я потихоньку перестраиваюсь в правый ряд и медленно подкатываюсь к перекрестку. В момент загорания зеленого все еще стоят, а я продолжаю катиться, получается что я всех, стоящих слева от меня опережаю и с перекрестка уезжаю первым, но это нифига не обгон справа, даже если я после перекрестка сам в левый ряд перестроюсь, остальные-то СТОЯЛИ и я их ОБЪЕХАЛ, а не обогнал.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34136  наверх
Автор: Arcady
Дата:   

Я перестраиваюсь в правую полосу, и некоторое время еду не опережая движущееся ТС в левой полосе (чтобы мои действия не попадали под термин "обгон"). Через несколько секунд я опережаю все ТС, движущиеся по соседней полосе.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34140  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

На 8Марта-Ленина было сегодня. От метро поворачивал налево, к памятнику Ленину. Там движение по полосам-две направо, одна прямо и левая самая-налево и прямо. Знаки движения по полосам есть. Разметка такая, что на полосу левую два автобуса рядом встанут. Стоит ряд машин с левым поворотником прижавшись колесами к левой полосе разметки. Я проезжаю по этой же полосе (не пересекая линий разметки) и тоже поворачиваю налево. За поворотом останавливает ГАЙ, нарушили, говорит, правила расположения ТС на проезжей части.
Не, говорю, не нарушил.
Он документы в машину отдает. Спрашиваю, а ваш напарник видел "нарушение"?
Нет, но я ему сказал. Здорово!
Порулились с ним, прошли до светофора, я ему свою точку зрения высказал, что ехал ведь в соответствии со знаками и разметкой, их не нарушал. Он не внял моим рассуждениям. Иди, говорит, в машину нашу. Я сел в свою, ждать пока заполнит. Смотрю, он еще одного так же точно тормозит. Я сразу к ним, свидетелем буду, говорю. Мент такой, а ты не видел, ты же в машине сидел. Видел-видел, говорю, в зеркала все видел. :-)
Он документы мужика опять в машину отдал, а сам огородами куда-то свалил. Мы давай на прапорщика в машине наезжать, что за безобразие, мол. Он оправдывался, оправдывался, потом мне документы отдает, езжай, типа. А на панельке лежит кипа квитанций и на верхней вижу свою фамилию. Это что такое, спрашиваю. Предупреждение вам. За что, спрашиваю. За нарушение. Не понял, я что нарушил? Опять Разговор минут на пять. Я ему говорю, не хочу, чтобы потом при каком-либо разборе в ГАИ меня за злобного хулигана принимали. Он в итоге мне отдал этот квиточек, езжай с Богом. А протокол незаполненный у него остался. И, есть такое подозрение, что они его сами допишут. Жаль, мужика телефон не спросил, свидетель все-таки.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34142  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Обгон на перекрёстке запрещён только с выездом на полосу встречного движения. А справа - это опережение и никак не карается.

Инспектор то не очень умный попался.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34144  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

ммм, твои действия как раз нарушают пункт 8.5, т.к. ты не занял соответствующее крайнее положение. Это еще раз подтверждает то, что наши доблестные ДПСы не знают правил, за нарушение которых штрафуют.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34147  наверх
Дата:   

Уважаемый Антон!
А разве линии разметки не для определения крайнего положения нанесены? Еще раз уточню, я не пересекал линий разметки и выехал на перекресток с крайней левой полосы для поворота налево, в соответствии с той самой разметкой и знаками.
Или я все-таки не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34148  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Не прав.
1. В пределах полосы, предназначенной для поворота тоже нужно занимать крайнее положение. Помнится, при сдаче в ГАИ был даже такой билет - двое поворачивают напаво, один от правой обочины, второй - от левого края правого ряда (они рядом стоят), вопрос - кто нарушает.
2. О каком крайнем положении можно говорить, если еще крайнее (если можно так выразиться ;-) ) не нарушая правил находится еще целый ряд?
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34150  наверх
Дата:   

А почему я должен думать за других? Есть ведь полоса, предназначенная для движения в определенном направлении. Я раметку не нарушил, а в соответствии с дейтсвующим знаком проехал в разешенном направлении.
А по поводу билетов, скажу честно, не помню такой ситуации. Только помню, что на картинках всегда нормально ширина дороги указана.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34151  наверх
Автор: нфн
Дата:   

Цитата:
Инспектор то не очень умный попался.

Да вот как раз умный. Не все водилы выдерживают психологическое давление со стороны представителя власти, боятся спорить. На это и давят.
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34160  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

Че-то везет вам, ловят гайцы, пытаются разводить за нарушения, которых нет... вот бы меня останавливали... а то за всю жизнь раз 5 ловили... и все время за дело... один раз тока шили "встречку" за поворот направо по знаку "только прямо" - и то у них не получилось :-d
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34162  наверх
Автор: rusflamer
Дата:   

2 Makz ты напиши на лобовухе - ГАИ УЧИ ПРАВИЛА на машине и будешь осваивать ПДД до последней буквы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Общение с ГАИ. Забавно.   #34301  наверх
Автор: Justas [гость]
Дата:   

2 ммм: Там висит знак 5.8.1 "Направления движения по полосам"
(Число полос и разрешенные направления
движения на каждой из них. ), разрешающий поворот налево из крайней левой полосы. Траектория твоего движения не попадает под определение "крайнее" (это 1 нарушение). "Полоса движения" предназначена для движения автомобилей в один ряд, а ты создал второй (нарушение 2).

А чтобы быстрее разобраться в ситуации ответь на вопрос: Автомобилю, который находится левее тебя, ни что не запрещает двигаться прямо.

Цитата:
Там движение по полосам-две направо, одна прямо и левая самая-налево и прямо.

Кто будет виноват если (тьфу три раза) он приедет к тебе в бочину?

Почитай правила - полезно. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода