Думал я думал, и решил - буду обжаловать постановление мирового судьи о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.15 ч.3 и назначении наказания в виде штрафа в 300р.
Выкладываю на всеобщее обсуждение жалобу на Постановление в районный суд
В
Кировский районный суд г. Екатеринбурга
от _____________________________
проживающего ___________________
на постановление мирового судьи
КоАП РФ
ЖАЛОБА
10 июня сего года, мировым судьей Кировского р-на г. Екатеринбурга Щуровой Н.Г. было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ с наложением взыскания в виде штрафа в размере 300 р.
Данное постановление является необоснованным по следующей причине:
28 февраля 2003 г., находясь в г. Миасс Челябинской области и управляя а/м ХХХХХ, г/н ХХХХХХ, я двигался по проспекту Автозаводцев в сторону Старого города и совершил разворот с последующим заездом на стоянку перед
универмагом «Миасс». Вместе со мной находилась пассажирка – гр-ка ХХХХХХХХХ, заявление которой, как свидетеля, имеется в настоящем деле. В виду отсутствия на рассматриваемом участке дороги дорожных знаков, разграничивающих движение по полосам (п. 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8 Приложения 1 ПДД РФ),
дорожной разметки, определяющей границы полос для движения в одном направлении (п. 1.5 Приложения 2 ПДД РФ), а так же разделяющей потоки противоположных направлений (п. 1.3. Приложения 2 ПДД РФ), количество полос для движения определялось мною самостоятельно, согласно п. 9.1 ПДД РФ. В сложившейся на
тот момент дорожной обстановке (не очищенные от снега обочина и разделительная линия, что подтверждается имеющимися в деле фотографиями проезжей части), я посчитал, что для движения в одном направлении, учитывая габариты моего транспортного средства и обеспечение безопасных интервалов с другими
участниками движения, имеется только одна полоса. В соответствии с этим, никаких запретов на совершение мной данного маневра со стороны ПДД РФ не было. Каких либо доказательств моей неправоты мне приведено не было.
На основании вышеизложенного, прошу отменить вынесенное постановление в
связи с отсутствием в моих действиях события и состава правонарушения.
С уважением!
Chak
P.S. Жалобу потащу в четверг. Пятница - последний срок подачи.
ИМХО намано. все остальное можно сказать на заседании суда.
можно жалобу и не тащить.. у нас почта есть ;-) в четверг заказным письмом на адрес Шарташская 19 (вроде так)
Жалоба на постановление пишется нмного не так. Нужно писать, что при рассмотрения дела судья не учел то-то и то-то, во внимание не принял то-то и то-то, ошибочно сделал выводы о том-то и том-то... Не надо вновь излагать все существо дела, при обжаловании материали и так исследуются в полном объеме,
согласно ст.30.6.3 КоАП. Нало только на ошибки указывать...(IMHO).
В.Р.
То, что Вы написали (нарушение норм материального и процессуального права) касается кассационного обжалования и регламентируются ГПК. В данном же случае Постановление вынесенное судом ничем не отличается от Постановление вынесенное ИДПСом на дороге и текст жалобы м.б. такой же. Хотя не
возбраняется и писать так, как Вы пишете. (ИМХО)
ЧАК.
Концовку надо переделать. Типа: " В соответствии с вышеизложенным и на основании ст.ст.25.1, 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ
прошу
отменить постановление об административном правонарушении вынесенное тем-то о
привлечении того-то к административной ответственности в виде штраф в размере 300 р.
Приложения:
1) Копия протокола об АПН
2) Копия постановления об АПН
3) Фото
4) Ходатайство о привлечении свидетеля.
Дата
Подпись"
Про
свидетеля тоже лучше указать так: " Все изложеннное может подтвердить такой-то, прожтвающий там-то, которого прошу зашлушать на заседании суда в качестве свидетеля."
Вчера подал жалобу в вышестоящий суд (районный). Процедура заняла 10 минут. Принес бумагу со всеми приложениями, ее приняли. На моем экземпляре поставили отметку и на этом разбежались. Теперь буду ждать разборок на районном уровне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)