Ситуевина такова: на сибири после фабрики урал в сторону калиновского моста в пробке заскочил на переезд. ну неуспел я оттормозиться :-(
после чего был остановлен ИДПС, который прописал статью 12.10.1.
но, ведь там про остановку и стоянку+ проезд в неустановленном месте. а время моего
нахождения на переезде было явно меньше 5 минут, и уж подавно несвязано с посадкой-высадкой пассажиров и погрузкой-разгрузкой..
Рассудите знающие люди где истина и как повернуть ситуевину шоб штрафом отделаться, если это всеже 12.10.1, а не 12.10.2.
Был на разборе в гор гаи. там
сказали що не их компетенция и передали дело в мировой суд. одним словом ХЕЛПП.
Моё ИМХО:
Вынужденная остановка на переезде во избежание ДТП не является нарушением.
Нарушением является выезд на переезд, когда за ним образовалась пробка.
То есть 12.10.2.
стоял перед переездом. авто за переездом тронулся, я тож, но тот проехав метр-1.5 остановился, а мне уже некуда девацо было.
а хелпнуть советом, как отделаться штрафом, а не лишением. ибо 12.10.1 предусматривает либо то либо другое.
Врятли здесь это применимо.
Автор пострадал из за своей невнимательности. Оценивать дорожную обстановку надо, а не тупо баранку крутить и педальку давить.
>>А вы и на светофорах при отсутствии стоп-линии за 5 метров от
>>пересекаемой проезжей части останавливаетесь?
Странное сравнение.
Останавливаюсь на одной линии со светофором.
Какая связь ?
Связь
простая.
Вы правила остановки и стоянки распространяете
на правила проезда перекрёстков и переездов.
На мой взгляд это ошибочно.
Кстати, про останавливаться на одной линии со светофором стоило бы перечитать ПДД.
Вы правила остановки и стоянки распространяете
на правила проезда перекрёстков и переездов.
Да ладно ? Когда успел, интересно.
На дороге пробка. Все стоят. Впереди, через машину у меня переезд. Пробка начинает двигаться, я,
соответственно тоже. Впередиидущая машина переезжает этот переезд и останавливается. Я тоже останавливаюсь. На жд путях. Где тут вынужденная остановка то ? :-) Кроме невнимательности нечего и нет.
Ибо нужно:
Цитата: От пользователя: korshun
Начинаю движение в таких
случаях только тогда, когда буду уверен, что смогу переехать переезд не остановившись на нем самом.
Цитата: От пользователя: Кеу
Кстати, про останавливаться на одной линии со светофором стоило бы перечитать ПДД.
6.13. При запрещающем сигнале
светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с
пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Автор! В вашем случае, т.е. когда существует вилка между штрафом и лишением, МОЖНО!!! (а можно и нет) отделаться штрафом при следующих условиях:
1. Расскаяться
2. Не быть злостным нарушителем ПДД
3. Не иметь не оплаченных штрафов (особенно по статье 12.10)
4.
Предоставить характеристику с места работы.
Плохо дело,но судья тоже может штраф присудить.Я был лишён прав по этой статье на 3 месяца.Сам гаишник на вопрос судьи сказал,что я стоял 2 секунды.Второй врал,говорил 20-30 секунд.И встал не на рельсах,а
немного пересёк знак"Однопутная железная дорога".Так что насчёт того,что меньше 5 минут можно забыть.Остановка- хоть сколько времени до 5 минут.
Пройдитесь поиском , темы подобные уже были и не раз. Данное место - постоянная кормушка гайцев. У судьи тамошнего участка по подобным случаям НОНД гайцам.
Обычно , если вину признаете , и ранее нарушений не было , получаете штраф. Исходя из этого , на принципиальНОЕ выяснение дела до
победного конца никто не идет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)