Вопрос собственно такой:
штраф менее 1 мрот я [должен] оплатить на месте или [можно] оплатить на месте?
Разница такая: если [должен] - я буду стоять и хотеть оплатить его на месте, мне пофигу что у них квитанций нет. Нет квитанций - нет штрафа, и все дела.
Если [можно] оплатить
- то понятно, меня на полном основании пошлют в банк, и я должен итти...
а?
Вот основной документ по данному вопросу :
"Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в
размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения
административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса (Глава 12 -АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - это как раз
про нас - прим.), постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса. "
Читаем ст. 32.3
"Статья 32.3. Исполнение
постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения
1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановлениеквитанция
установленного образца. В постановленииквитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта
Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.
2. Постановлениеквитанция составляется в двух экземплярах и подписывается
должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном
правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом. "
Т.е. таким образом по КоАПу можно на месте расчитаться.. при составление "постановлениеквитанция" установлленного образца... Причем по ней можно расчитаться на месте или "в порядке, предусмотренном настоящим
Кодексом.", т.е. через банк.
Но, насколько я знаю, вышло дальнейшее распоряжение внутреннее по МВД, в котором четко было запрещено получение штрафов "на месте"... К сожалению не могу сейчас найти текст этого постановления...
Так что ответ на первоначальный вопрос
такой:
Можно и на месте по КоАПу, но НЕЛЬЗЯ по внутреннему распоряжению МВД... И пошлют в банк "или иную кредитную организацию"...:-).. как сказано в КоАПе..
Цитата: все штрафы сейчас через сбер.кассу....еще вопросы ?
А почему именно через СБЕРКАССУ...(Лоббирование интересов СБЕРБАНКа??)... Дайте мне реквизиты, я через любой другой банк переведу деньги.. Ни какой закон мне это делать не запрещает... Разве не так!?? ;-) А в сберкассах
такие очереди.. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)