пробел в памяти (ну или в знаниях) - последствия прекращения временного учета ТС. На постоянный учет ТС не ставилось в связи с действием лизингового договора (договор прекратил свое действие в июне месяце 2009 года).
По окончании срока действия договора лизинга, не предусматривающего перехода права собственности на транспортные средства к лизингополучателю, транспортные средства снимаются с соответствующих учетов и могут быть зарегистрированы за лизингополучателями только на основании соответствующих
документов, удостоверяющих право собственности лизингополучателя на такие транспортные средства, а также паспортов транспортных средств, в том числе выданных в установленном порядке таможенными органами при завершении таможенного оформления транспортных средств, временно ввезенных на территорию
Российской Федерации.
По окончании срока действия договора лизинга, не предусматривающего перехода права собственности на транспортные средства к лизингополучателю, транспортные средства снимаются с соответствующих учетов
это я знаю. Теперь самое интересное
- объект ТС выбыл из пользования лизингополучателя незаконным способом (грубо говоря украден по халатности лизингополучателя). Т.е. снять с учета не представляется возможным (я предлагал снять с учета в связи с утилизацией по истечению срока пользования).Сейчас находится в розыске. Есть подозрение,
что неправомерно владеющий данным ТС пользователь сейчас использует ТС на устаревших данных об учете ( СР и госномер не сданы в МРЭО). Как это отразится на пользовании данным субъектом ТС? Есть ли шанс, что на дороге он будет остановлен и ТС помещено на ШС в связи с аннулированием учета?
В
общем вопрос отсюда такой - производится ли аннулирование учета ТС по истечению срока временного учета и каким образом об этом узнает ИДПС на дороге?
когда ставил на временный учет в КК - на СР была отметка до какого дня действует регистрация
Я так понимаю, остается только надеяться, что ИДПС заглядывает таки в подобные документы :-).
Цитата: От пользователя: Jackal75
Благодаря Попову?
"мысль прошла без последствий". Самое прикольное будет, если по штрафам ТС пробъется ПОСЛЕ окончания регистрации (вот тут и интересует автоматизм ситуации - существует ли?).
а мы в таких случаях составляли акт об одностороннем расторжении договора лизинга и изъятии ТС. Потом вроде без проблем ГАИ снимает с учёта на основании этих документов без присутствия лизингополучателя.
нет!!!!!!!!!!!!!!!! ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОСКОРБИТЬ. Я имел ввиду что сообщение по рации (думаю что намек был именно на это) ни коим образом не является фактором, позволяющим
принять меры к задержанию ТС, снятого с учета. Эта цитата относилась не к участникам полемики, а к ИДПС (типа сообщение по рации прошло без последствий).
Цитата: От пользователя: Jackal75
Не по штрафам, а по регистрационной базе, на угон, например.
в том и дело -
по базе угон вполне закономерно (сейчас ТС в розыске). Прикол именно в том и состоит, что в случае розыска (т.е. фактически должно быть изъятие ТС на ШС) просто пробивается штраф (т.е. индивид - незаконный пользователь - просто откупился по факту от ИДПС и спокойно продолжил движение на ТС - ИДПС не
провел проверку (нет достоверных данных для проведения проверки), которое:
1. в розыске по угону
2. снято с временного учета и существует фактический запрет на использование на дорогах общего пользования.
Реальная ситуация - вычислили водителя ТС. В объяснениях ответ - просили
переставить машину. Доверенность и документы передал неизвестный мне человек. Я пока переставлял попал на превышение скорости.
Просто попытался представить себе - ИДПС видит СР, рукописную доверенность и государственный знак установленного образца. Какая извилина ему шевельнет мысль, что
государственный регистрационный знак используется незаконно, что СР не имеет юридической силы и вообще, надо бы ТС на ШС а водителя в КПЗ до выяснения обстоятельств? Вот и терзаюсь - существует ли механизм и как он реализован по АВТОМАТИЧЕСКОМУ прекращению учета, т.е. возникновение записи о том, что
данные государственные номера и СР (предъявляемые ИДПС) не имеют законной силы, и каким образом эта самая запись пораждает мысль в голове ИДПС о необходимости проверки ТС по базе данных?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)