поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Отчет или сколько стОит нарушение Закона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33580  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня в 10 часов Октябрьский суд вынес решение по компенсации морального вреда с известной читателям этого форума фирмы "Авалон". 20 тыс.рублей - именно в эту сумму суд оценил наплевательское отношение г-на Чекалина к собственному судебному решению. Думаю, нет необходимости приводить здесь всю хронологию событий, обстоятельства всем известны и на раз здесь обсуждались. Напомню только, что сумма иска была мной предъявлена в 1 миллион рублей.
Теперь к вопросу - 20000 р. - много это или мало. Если исходить из суммы иска, то ее уменьшили в 50 раз и она, конечно, мала. Если исходить из самого факта удовлетворения иска в таком размере, то эта сумма(20000) сопоставима с выплатами морального вреда за потерю кормильца, даже превышает их. Правоприменительная практика компенсации морального вреда исчерпывается, как правило, суммами в 3-5 тыс. руб., тем более, по делам такого рода. Таким образом, решение судьи Макарова можно снова считать революционным и беспрецедентным.
Надеюсь, никто здесь не считает, что моей целью в данном процессе было обогащение. Пора уже проповедовать принцип, что нарушитель Закона должен быть наказан, даже если это структура, близкая к администрации города. Решение суда тоже положено исполнять, не дожидаясь процедуры, возбуждаемой ССП, что и показало сегодняшнее решение. Адвокаты "Авалона" настаивали, что решение суда ими было исполнено немедленно после постановления ССП, таким образом, ничьих прав они не нарушали, соответственно, моральный ущерб платить не за что. Суд посчитал, что это не так, поэтому, возможно, в будущем любая коммерческая и государственная структура двадцать раз подумает, прежде чем не выполнить решение суда. Пусть это решение будет началом и показателем, что свои права нужно, а главное - можно отстаивать.
Уж простите за "высокий штиль"...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33583  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

В.Р., прими поздравления! Я надеюсь, твое МОРАЛЬНОЕ удовлетворение от того, что ты их сдедал, во много крат превышает сумму компенсации!

Так держать!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33601  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Жму руку!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33603  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Хороший результат! Безусловно! ... Присоединяюсь к поздравлениям!
Эх.. по больше бы таких решений.. в нашей жизни.. Глядишь и жизнь в нашей стране стала бы налаживаться.. ;-)...! Жаль что пока такие случаи исключение из правил...
Уважаемому В.Р. респект!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33611  наверх
Автор: repro [гость]
Дата:   

Поздравляю.
Также поздравляю с тем всех, что проезды и парковки на ЖД вокзале также бесплатны, но уже без судов и прочей волокиты.
Работает механизм-то. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33614  наверх
Автор: Slava72 [гость]
Дата:   

Уважаю тех людей, кто может добиться того, чего другим кажется невообразимо сложно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33630  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Нет слов!

Одни восклицания в превосходной степени!

Завидую настойчивости и терпению!

Уважаю безгранично!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33659  наверх
Автор: Kondor
Дата:   

Уважаемый В.Р., объясните пожалуйста ситуацию - сегодня был в Кольцово, так АВАЛОН по-прежнему здравствует, только теперь стоянка стоит 5 руб в час, площадь под стоянку все та же, единственный положительный результат - это открытый проезд. Причем ставить машины на обочине вдоль этого проезда нельзя - висит знак "остановка запрещена".
Объясните, за что боролись-то? За то, чтобы убрали шлагбаумы?
И все-же, респект!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33661  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Да, это круто :-)
Мои поздравления!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33663  наверх
Автор: LLL [гость]
Дата:   

... А также приятно снова видеть уважаемого В.Р. в рядах ПИСАТЕЛЕЙ форума!

Респект, Владимир!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33680  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

респект!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33682  наверх
Автор: gunDJy 
Дата:   

Kondor, постоянно бываю в Кольцово. не видел стоянку. там есть одна платная стоянка, но на небольшой территории. все проезды свободны. и в зал ожидания и прибытия. везде....
В.Р. - МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ и большое уважение К ВАМ!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33691  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

LLL:

Цитата:
... А также приятно снова видеть уважаемого В.Р. в рядах ПИСАТЕЛЕЙ форума!

Я уже числа с 23 мая в форуме. Вот такое сообщение мне пришло от Вилыча(думаю, он на меня не обидится) по почте: "...Мне надо в форуме общенародно признать, что я перестал использовать кнопку "Только для зарегистрированных членов"?:-) Или достаточно того, что я сообщу Вам об этом ЗДЕСЬ? :-)..."
За поздравления всем спасибо. Я все же считаю, несмотря на сильно урезанную сумму компенсации, дело выигранным.
Что касается платной стоянки - буду с этим разбираться, "Авалон" воспользовался выигрышем дела против судебного пристава о превышении им своих полномочий и начал эксплуатацию платной стоянки(парковки). Не буду иметь ничего против при соблюдении ряда условий: 1. -стоянка должна соответствовать требованиям Постановления Правительства РФ "Об автостоянках...", 2. -администрация стоянки будет заниматься охраной автомобилей(а не продавать воздух) и нести полную ответственность за это, 3. -площадь стоянки не будет ущемлять прав водителей на бесплатную парковку на привокзальной площади. При несоблюдении этих условий(хотя бы одного из них) буду принимать адекватные меры, в каких бы грехах и популизме меня не обвиняли...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33816  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Искренние поздравления с выигранным делом! Но не будете ли Вы обжаловать решени Макарова?

С уважением, Георгий (Вилыч)

P.S. Факт отправки к В.Р. приведенного выше сообщения подтверждаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #33892  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

20 июня получу решение суда, изучу, скорее всего, обжаловать буду. Не потому, что сумма не устраивает, а потому, что "Авалон" однозначно кассацию подаст, пусть в обл.суде две кассации и сражаются...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34339  наверх
Автор: Дима [гость]
Дата:   

А вот на в'езде на Шарташ через Изоплит какой то нелепый шлагбаум поставили еще ..Пора бы и им заняться ..Дерут деньги без квитанций тока что бы поближе к озеру машину поставить..
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34354  наверх
Автор: Консерватор [гость]
Дата:   

ВЧЕРА, на вокзале перекрыли сточнку, оставили тока 2 ряда а с остальных мест, предприимчивые "тележечники" снимали денюжку......кто не платит имеет проткнутые колеса (наверное) сам я поставил на пока еще бесплатных "задних" рядах

вот так господа правозащитники.......................
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34359  наверх
Автор: Дмитрий_ [гость]
Дата:   

Законы должны исполнятся.Пусть и в единичных случаях.
В.Р.Желаю Вам и К. "выхлопать" более серьезную фирму или бизнес.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34367  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

Цитата:
А вот на в'езде на Шарташ через Изоплит какой то нелепый шлагбаум поставили еще ..

И правильно сделали, а то последнее время на машинах уже чуть-ли не в озеро заезжают. Разные это вещи когда приезжаеш на вокзал и когда в зону отдыха.
Да и вобще я бы запретил въезд в лесопарк без спецразрешения, которое должно дорого стоить, а деньги направить на уборку территории.
У нормальных водителей почему-то мысли заехать в озеро не возникает, а то гуляеш с собакой - как на шоссе, машины ездют туда-сюда.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34369  наверх
Дата:   

Цитата:
Да и вобще я бы запретил въезд в лесопарк без спецразрешения, которое должно дорого стоить, а деньги направить на уборку территории.
У нормальных водителей почему-то мысли заехать в озеро не возникает, а то гуляеш с собакой - как на шоссе, машины ездют туда-сюда.

Да и вобще я бы запретил вход с собаками в лесопарк без спецразрешения, которое должно дорого стоить, а деньги направить на уборку территории от собачих говн.
У нормальных собаководов почему-то мысли придти с собакой на озеро не возникает, а то гуляеш с ребенком - как на собачей площадке: собаки гавкают и гадят туда-сюда.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34371  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Ссергей, дело говоришь.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34372  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

Цитата:
а то гуляеш с ребенком - как на собачей площадке

На шоссе гулять конечно лучше, и в маслице отработанном искупаться тоже :-)
Разные это весчи машина и собака.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34380  наверх
Дата:   

Цитата:
На шоссе гулять конечно лучше

От того, что шоссе стало платным, - Вам полегчало? Или заметно поубавилось мусора?

Цитата:
и в маслице отработанном искупаться тоже
Разные это весчи машина и собака.

Ну, разумеется!
ВеСЧи есть ВеСЧи. А вещи есть вещи.
Кому что милее.
Кому арбуз, кому свиной хрящ.
Кому машинное масло (где это Вы находите емкости с отработкой для купания?). Кому собачьи укусы, вонючая шерстюка, мочи и говны.
На вкус, да на цвет друзей-то нет.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34382  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

за собак серющих в санитарных зонах сношать надо.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет или сколько стОит нарушение Закона   #34384  наверх
Дата:   

Цитата:
сношать надо

КОГО??????????

Цитата:
серющих в санитарных зонах

А под окнами?
А на газонах?
А в детских песочницах?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода