Здравствуйте, дед списал машину 8( , агрегаты (кузов, двигатель) НЕ высвобождал... :-( , у меня на руках только справка об утилизации...
вопрос : реально ли мне восстановить документы на машину?
Новые Правила регистрации позволяют зарегистрировать т\с, снятое с учета всвязи с утилизацией. Обратись с заявлением в РЭО, проси письменный отказ если что.
дед списал машину , агрегаты (кузов, двигатель) НЕ высвобождал... , у меня на руках только справка об утилизации...
вопрос : реально ли мне восстановить документы на машину?
Покурил Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"...
нашёл:
35.27. При восстановлении регистрации транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с утилизацией при
изменении волеизъявления их собственников, производятся действия, предусмотренные подпунктами 35.1 - 35.26 настоящего Административного регламента. Проверяется соответствие маркировки, нанесенной организацией-изготовителем транспортного средства, сведениям, указанным в карточках учета и (или)
реестрах регистрации транспортных средств.
14. Восстановление регистрации транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с утилизацией, при изменении волеизъявления их собственников производится на основании соответствующих заявлений собственников12
тобиш по
закону дед может восстановить машину, но для этого её придётся гнать на сверку номеров?
я всё правильно понял? :-)
Съездил я сегодня в местное гаи, где дед собственно утилизировал машину...сказали что по свердловской области действует какой-то указ про утилизированные машины (сотрудник гаи не смог мне объяснить конкретно что за указ такой)...и сказал, что можно восстановить документы на машину только одним путём
- пригнать её в Екатеринбург (грит куда-то на Бажова), там проведут экспертизу машины, её техническое состояние, и если их всё будет устраивать то выдадут документы... :-(:-(:-( , и то сказал, что ещё не пришёл технический регламент, а когда он придёт - не получить вам документы на авто никогда!
:-(
вопрос: что за бред нес сотрудник?, действительно ли действует на территории свердловской области указ такой?
и что мне дальше делать? :-(
а если на самом деле действует указ по свердл области?
Возможно, но приказ № 1001 "сильнее" внутренних приказов МВД, поскольку разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ. В приказе №1001 нет требования проходить
какую-либо экспертизу при восстановлении регистрации.
приказ № 1001 "сильнее"
внутренних приказов МВД, поскольку разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ. В приказе №1001 нет требования проходить какую-либо экспертизу при восстановлении регистрации
спасибо, т.е. я могу взять с инспектора письменный отказ, и спокойно нести этот отказ его начальнику?, и ещё вопрос: если я составлю с дедом ДКП (заверенный у нотариуса(знаю что необязательно, но так спокойнее, чтоб дедка в гаи каждый раз не возить..))мне (я надеюсь) восстановят ПТС уже на моё
имя, т.е. уже я буду, а не дед собственником машины?...
и ещё вопрос: мне восстановят просто документы, или регистрацию тоже?, просто я думаю, что если и регистрацию будут восстанавливать, то ведь надо на машину делать ТО и ОСАГУ?...
могу взять с инспектора письменный отказ, и спокойно нести этот отказ его начальнику?
Или сразу в суд.
Цитата: От пользователя: Lenar2140
мне (я надеюсь) восстановят ПТС уже на моё имя, т.е. уже я буду, а не дед
собственником машины?...
Мне кажется, лучше пусть дед оформит доверенность, а ДКП сделаете, если удастся восстановить регистрацию. Ведь раз дед снимал с учета, то и восстанавливать тоже он должен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)