|
Подскажите про дорожный налог!
 |
Подскажите про дорожный налог!
|
|
наверх
|
Автор: Mitiz (О пользователе)
Дата: 3 июня 2009 16:08
Три года назад купил авто. Ниразу за это время не приходила квитанция об оплате транспортного налога... :-)
Звоню в налоговую, там говорят мол, ваше авто не зарегестрированно в налоговой (документы должны были послать ГБДД, когда я ставил авто на учет), ещё добавили , надо подъехать и
поставить машинку на учёт самому...
Вопрос: а нафиг мне это надо?! Я ведь не виноват, что кто-то забыл отправить доки на постановку в налоговую?! Смогут ли меня как-то привлечь и оштрафовать за это?!
:-)
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2009 16:12]
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2009 23:09] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите про дорожный налог!
|
|
наверх
|
Автор: redfox
Дата: 3 июня 2009 17:11
Цитата: От пользователя: mitiz
дорожного налога..
|
:ultra:
транспортного!
а нафиг Вам это надо?!
| |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2009 23:10
сорри, ошибся ... транспортный :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 4 июня 2009 08:40
Вам просто придет налог, позже.... И еще пени насчитают :-D
Не даст государство бесплатно по дорогам ездить)))
И заплатите вы все сполна -не беспокойтесь...Так что легче в налоговую подойти -и все оформить -тогда без пени будет)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleks_Shel
Дата: 4 июня 2009 09:31
а нафиг мне это надо?!
|
+1
если потом вдруг придет:
Цитата: От пользователя: damaskar
налог, позже.... И еще пени насчитают
|
налог придется платить, а от пени легко "отъехать" в судебном
порядке, вот почитайте выкопировку из обжалования пени и налога: (ОМБ) :-)
13.01.2007г был получен судебный приказ по делу 2-780/2006 от 22 декабря 2006г о взыскании с меня недоимки и пени по транспортному налогу с физических лиц за период 2005г, а так же госпошлины.
С указанным
судебным приказом я не согласен по следующим основаниям:
1) В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту НК РФ) «Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы».
2) В соответствии с пунктом 2 статьи 44 НК РФ
«Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора».
3) В соответствии со статьей 52 НК РФ «В
случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В этих случаях не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику
налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и
сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, когда указанные
лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма».
4) В соответствии с пунктом 1 статьи 362 НК РФ «Сумма налога, подлежащая
уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации».
5) В соответствии с
пунктом 3 статьи 363 НК РФ «Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом».
6) Налоговое уведомление должно соответствовать форме, утвержденной приказом МНС России от 15 марта 2004 г. N
БГ-3-04/198, должно быть вручено способом, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ его получение, то есть лично под расписку или заказным письмом, должно быть подписано (замечу - не факсимиле подписи, а именно подпись, и печать должна быть синей) ответственным лицом налоговой инспекции и иметь печать, должно быть вручено в
срок, определенный ст. 363 НК РФ.
7) Согласно ч. 2 ст. 44 части 1 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату
данного налога или сбора.
8) Согласно ч. 4 ст. 57 части 1 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
В срок до 01.04.2006 г. я не получил уведомления об уплате
транспортного налога за 2005 год. Соответственно обязанности платить налог у меня не возникло.
PS забейте.
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2009 09:32] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 июня 2009 00:30
Спасибо!
Цитата: От пользователя: Kot-Koshmar
Цитата:
От пользователя: mitiz
а нафиг мне это надо?!
+1
если потом вдруг придет:Цитата:
От пользователя: damaskar
налог, позже.... И еще пени
насчитают
|
Думаю он не придет, т.к. я на учет должен прежде встать.
Вопрос: при продаже авто налог как-то пробивается в гаи или ещё где?! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|