поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вопрос - ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос - ?   #32944  наверх
Автор: 
Дата:   

Гайцы принялись штрафовать за ремни или я один такой "счастливый"? За два дня - два штрафа, что уже явный перебор.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #32950  наверх
Автор: 123 [гость]
Дата:   

Может все-таки пристегиваться, а то не дай бог сам себе лобовик разобьешь, или что обиднее - пассажир(при аварии,тьфу,тьфу,тьфу.....)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #32957  наверх
Автор: AF
Дата:   

Re: idle
Не не один ты такой. Ездил-ездил продолжительное время без штрафов, а тут в понедельник ездил по бывшей бетонке на Новосвердловскую ТЭЦ. Туда еду - никого. Обратно поехал минут через тридцать - останавливают у поворота на Шарташ, грят, почему ремнем безопасности не пристегиваетесь, я - ну так получилось, забыл. Выписали постановление, тут же свернулись и уехали. :-( Нет чтобы мне позднее проехать...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #32973  наверх
Автор: DmitryS [гость]
Дата:   

Ля... так пристегиваться нуна...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #32975  наверх
Автор: TOS
Дата:   

Езжу по городу
ни разу не останавливали , ни штрафовали
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33000  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Не ты один... не ты один... Только мне еще пытались "алкогольное опьянение" пришить... причем весьма грубо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33001  наверх
Автор: repro [гость]
Дата:   

Когда едешь, то никогда не смотри в глаза стоящему или проезжающемуся гаю. Встреча глазами обычно означает немой вопрос "проскочу или тормознут?". Они и останавливают в надежде на наличие серьезных недочетов, а, не обнаружив их, цепляются к традиционному и почти стопроцентнораспространенному - ремням (ну не в кайф им за просто так время терять).
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33071  наверх
Автор: idle
Дата:   

Цитата:
Когда едешь, то никогда не смотри в глаза стоящему или проезжающемуся гаю. Встреча глазами обычно означает немой вопрос "проскочу или тормознут?". Они и останавливают в надежде на наличие серьезных недочетов, а, не обнаружив их, цепляются к традиционному и почти стопроцентнораспространенному - ремням (ну не в кайф им за просто так время терять).
Удачи!

2 Ретро: Да на кой они мне - в глаза им смотреть? Никакого внимания на них не обращаю.... Хотя один раз мне хотели пришить рядность на пустом месте. Я им объяснил, насколько они не правы. Выписали "ремни"... :-p
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33107  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
Когда едешь, то никогда не смотри в глаза стоящему или проезжающемуся гаю. Встреча глазами обычно означает немой вопрос "проскочу или тормознут?".

Утверждение весьма сомнительно. Ибо я в упор смотрю им в глаза по нескольку раз на дню, а останавливают пару раз в году...

Один знакомый говорил, "когда вижу гаишника, начинаю пальцем в носу ковырять"... :-) Оно и понятно: кому захочется после этого документы из его рук брать.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33110  наверх
Автор: lancer
Дата:   

Ха-ха, вспомнил одну байку...
Короче несколько лет назад у знакомого отец возвращался из сада. А в саду он то ли крыжовник собирал, то ли еще чево, короче руки себе все исцарапал, вобщем руки все в йоде и в бинтах. Тормозит его гаец - превышение скорости - дед вышел, достает права и протягивает гаю.
Гай - а что у вас с руками?!
Дед - да вот дохтур сказал навроде икзема какая-то...
Гай - :confused:
Дед - да она вроде и незаразная...
Гай - ладна, дед, проезжай, проезжай!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33111  наверх
Автор: fantazer [гость]
Дата:   

Цитата:
Один знакомый говорил, "когда вижу гаишника, начинаю пальцем в носу ковырять"...

а гаишник в попе, и останавливает:-d
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33126  наверх
Автор: MinGo™
Дата:   

fantazer [гость]
:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33137  наверх
Автор: repro [гость]
Дата:   

:-)
Смех смехом, но у каждого своя задача.
ГАЙ хочет задержать нарушителя (и подзаработать).
Водители уже не так просты. Они разные. :-)
Один хочет доехать спокойно и без остановок. Другой хочет всем показать(ся). Ну и, конечно, много промежуточных состояний между этими двумя.
В решении об остановке гаем машины роль играет и внешний вид машины и поведение водителя даже в ситуации отсутствия явных нарушений ПДД.
Вот и думайте, что у вас не так, если вас по три раза на дню останавливают, например.
Например могут останавливать, если у вас номера другого государства, или если в свежем угоне точно такая же машина.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33140  наверх
Автор: stealth [гость]
Дата:   

я вот сам ненавижу ремни,но постоянно пристегиваюсь, потому как не раз слыхал о смертельных случаях,да и подумать просто надо,при торможении ты летиш с разгону на руль, а тебе навстречу подушка,явно что после такой встречи не все в порядке будет.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33142  наверх
Дата:   

Цитата:
В решении об остановке гаем машины роль играет и внешний вид машины и поведение водителя даже в ситуации отсутствия явных нарушений ПДД.

Пытаюсь проанализировать, что же поменялось во внешнем вмде... Так-так... Да, есть коренное отличие: за потлтора месяца первый раз машину помыл - была цвета "кофе с молоком", а стала белая. Всё, фиг вы меня заставите больше машину помыть. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33144  наверх
Дата:   

2 stealth:

Ремни в твоей машине стандартные трехточечные? При этом условии я бы оспорил их полезность... Да, при лобовом ударе они помогут, но при боковом, особливо левом, шею можно свернуть "на раз". Пристегнулся бы я в далеком 98 году - сейчас бы с вами не беседовал.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33148  наверх
Автор: stealth [гость]
Дата:   

ремни стандартные,так же слышал отзывы о ремнях,но... все равно не дает спокойствия этот пиропотрон, из-за него пристегиватся все таки надо (имхо) , руль нормально по высоте не регулируется
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33403  наверх
Дата:   

Цитата:
не дает спокойствия этот пиропотрон, из-за него пристегиватся все таки надо (имхо)

Тогда почему в Европе (в частности, в Австрии) разрешают не пристегиваться при наличии аэрбэгов?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33456  наверх
Автор: Nik [гость]
Дата:   

постоянно читал, что при использовании подушки без ремней можно сломать себе шею
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33457  наверх
Автор: Дэн [гость]
Дата:   

Мужики.Насчет лобешником в лобовуху(извините за тавтологию).В прошлую пятницу,на Сиб.тракте-Декабристов,где пожизненный затор,парень на 99 (БЕЗ РЕМНЯ БЫЛ!),на спуске,не расчитал дистанцию до впереди идущего.Столкновения то он все-таки не допустил,но сам так звезданулся своим лбом в свою лобовуху,что пришлось скорую вызывать,чес.слово.Очевидцы потом говорили,что даже стекло прилично треснуло.
Вот и делайте выводы.В жизни всяко...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33463  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Цитата:
Тогда почему в Европе (в частности, в Австрии) разрешают не пристегиваться при наличии аэрбэгов?

Глупости! Подушки безопасности расчитаны ТОЛЬКО на совместное действие с ремнями. Травмы от срабатывания Аэрбэгов без ремней намного серьезней, чем, если бы их не было вовсе. Не зря подушки последнего поколения учитывают, пристегнут ли водитель, и в зависимости от этого раскрываются ступенчато или не срабатывают вовсе(на небольших скоростях при непристегнутых ремнях). Штрафы в Европе(Австрия не исключение) за ремни превышает нашу среднюю зарплату(не МРОТ, а именно зарплату).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - ?   #33488  наверх
Дата:   

В.Р., можно не сомневаться в дисциплинированности австийцев. Был у них в декабре и оху...дивился очень ((С) В.Винокур), когда они даже по трассе с подушками не пристегивались. Я специально уточнял, это разрешено их правилами. На машинах без подушек они пристегиваются сразу же и заставляют пристегнуться всех пассажиров (включая задних). У меня было свое мнение, и я пристегивался в любом случае.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода