Вчера меня тормознули за превышение - ехал 83 км/ч по Россельбану...
Сажусь в машину, гай начинает заполнять постановление... Я ему - мол, я согласен что нарушил, но сначала надо протокол оформлять! А он: ах, ты так! Ну тогда у меня есть два часа на оформление документов, пишу я медленно...
Пойди посиди пару часиков в машине, пока я тут всё оформляю...
Как быть в таких случаях? Это уже не впервой... Когда начинаешь требовать от них выполнения своих обязанностей в установленном порядке - сталкиваешься с угрозами, что, мол, сейчас задержим тебя часа на три на досмотр машины - мы
вот тебя подозреваем в перевозке наркотиков, а там найдем и аптечку неполную, и огнетушитель просроченный, и вообще, ни ты ни пассажиры твои были не пристегнуты...
Диктофон, канешна, рулит, но нет его у меня... Да и если будут досматривать машину - меня тоже обыщут, вот тогда и придет пушной
зверёк писец...
По Россельбану вроде 80 можно...? Или под знаком 60 каким остановили?
А про два часа он скорей всего на понт брал - ни разу такого не слышал. IMHO в этом случае надо просто вести себя спокойно, не перечить ему, типа 2 часа, так 2 часа, подождем! Аптечку не имеют права проверять, т.к. это
входит в ТО, а ТО - только на спец.постах могут проверять. Вобщем козел тебе попался... Повторюсь - IMHO главное вести себя спокойно и уверенно!
А если в телефоне диктофон, то и не догадаются :-)
В таком случае надо ИМХО 2 часа сидеть при нем и не давть ему заниматься ничем и никем кроме оформления твоего нарушения. Прикинь, сколько денег мимо него проедет?
Это всё понятно :-)
Я спрашивал об официальных документах, регламентирующих следующие вещи:
Время оформления протоколов
Время задержания для выяснения личности
То же для досмотра автомобиля
То же для проверки автомобиля по базе угонов
Сколько имеют право держать
на стационарном посту?
А мне кто нить подскажет?
Написали протокол. как обычно автоматом рассписался, но копию потребовал (имеют привычку копию не отдавать). А когда копию позже просматривал, то там оказалась незаполненная графы 1.время и место совершения правонарушения и 2.Какое правонарушение я совершил.
Теперь вот возникают сомнения как меня могут наказать. Ведь получается я подписал чистый лист ( лишь только копия осталась). Можно ли написав заяву в Административную практику за неправильно оформленный документ наказать этих же гайцев? Не всё же им нас наказывать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)