Когда лучше проводить автоэкспертизу ?
Сейчас у меня такая ситуация: ДТП, виновник скрылся, схему, обяснительную все отдал гайцам, засвидельствовали участие в ДТП. Отдана повестка виновнику, по повестке виновный(ая), не прибыл(а). Гайцы сказали ну типа будем их ловить, а вам спасибо, как
найдем позвоним. ДТП 29.05. , встреча с виновником должна была быть 30.05. .
Сейчас мне лучше дождатся когда гайцы все же выцепят тех негодяев или щас бросать телеграмму виновным и проводит экспертизу?
И посоветуйте пожалуйста в какую экспертизу обратиться, желательно с контактами.
С уважением... .
22-12-42
Оценка на Степана Разина (прямо под недоделанной телевышкой). Оценщик: Стулов Владимир Васильевич
На Бажова не езди - там по минимуму оценивают, а вот госп. Стулов о-о-очень хорошо оценивает:-)
Правда, я думаю, заплатить за оценку придется тебе, а уж потом с виновника
взыщут.
Беда в том, что на оценку нужно обязательно вызывать вторую сторону, иначе рещультат оценки можно признать недействительным. Если это женщина в отказ пошла (не я была за рулём) и свидетелей нет, что именно она управляла машиной, то некого на оценку вызывать и непонятно с кого ущерб взыскивать.
Похоже, что надо с дознавателем по этому делу связываться, узнать у него чего да как. Можно напрямую с этой женщиной связаться, но её слова по телефону ничего не будут значить. Если в доках по ДТП будет её обьяснительная, и факты, подтверждающие, что именно она была за рулём, тогда и
вызывать её на оценку, взяв её адрес в ГИБДД. По опыту работы с ГИБДД они сами инициативу не сильно торопятся проявлять, их всё время "взбадривать" надо.
to viss спасибо большое.
то Антон, свидетели есть, мать ехала со мной видела и проезжающий мимо тоже сможет подтвердить что ехал кто-то обладатель светлых волос и прически система карэ.
они и будут выступать свидетелями.
А дознателя подбадривать каким образом, я к нему подходил, на
встечу, типа виновнику повестку отдал ( тогда она и пошла в откорят, типа не я это и вообще машина не ездила и все такое), но виновный не пришел и гаец сказал жди от нас звонка, ну так ведь и всю жисть можно ждать, а у них повиснет это дело...
на сколько я понял перед оценкой дается за 3-и дня телеграмма виновнику, и если виновник не появился на оценке - то все путем и оценка будет действительной или я неправ ?
Один момент: по-моему, экспертиза, проведенная на Бажова 72, если не ошибаюсь, считается "высшей инстанцией", т.е. ее нельзя оспорить, типа Центр Судебной Экспертизы и все такое. Коммерческая же, пусть и с лицензией, может быть оспорена в суде как завышенная... А это лишний геморрой.
по поводу автоэкспертизы.. палка о двух концах... господин такой то может тебе хоть сколько написать, а эта тетка когда ее поймают и предъявят результаты экспертизы - может отъехать и потребовать повторную переоценку... на Бажова :-d
Добавлю к словам rusflamer ..... а машина уже отремонтирована.
Цитата: на сколько я понял перед оценкой дается за 3-и дня телеграмма виновнику, и если виновник не появился на оценке - то все путем и оценка будет действительной или я неправ ?
прав, только уточню, что
если не явился без уважительной причины и не сообщил о своей неявке. На оценку можно своего представителя прислать.
А всё остальное - это дело дознавателей. Пока они с этой дамой не переговорят и она бумажки не напишет - типа не было меня там и т.д., вызывать её на оценку
бесполезно, т.к. она потом скажет, так я же не знала что меня обвиняют!
По идее должно быть так - вызвал её дознаватель, она не пришла, потом они сами к ней в гости наведаются, поговорят, запротоколируют, попросят машину предьявить, составят акт осмотра ТС, в котором укажут следы "побоев", их
положение и пр. Когда всё это сделают, то можно официально предьявить обвинение (с учётом ваших показаний).
Если дознаватель считает, что ваших показаний достаточно для предьявления обвинения, то он может это уже сейчас сделать.
В любом случае пока ей ОФИЦИАЛЬНО предьяву не
сделали, без толку ей телеграмки слать. Официально - это значит в деле по ДТП должна появится её объяснительная.
Почитал вторую тему - понял о чём базар. На каком основании дело закрывают, если 2 свидетеля есть? Нарушившему правила должны как минимум штраф выписать.
Другое дело, что ситуация неоднозначная и без экспертизы невозможно доказать кто кого подрезал.
Могу только одно предложить -
договориться с ними похорошему, пообещав все экспертизы на свете и долгую судебную тяжбу, результатом которой станет оплата ИМИ всех экспертиз, судебных издержек, адвокатов, вынужденных отпусков без содержания и пр.
Какая мысль ещё пришла - раз просто так дело закрывают, значит либо подмазано там, либо действительно связываться не хотят.
Но штраф за уезд с места ДТП всё-равно должен быть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)