Здравствуйте.
Подскажите, как по ПДД нужно вести себя в такой ситуации:
Я (на автомобиле) стою на перекрестке самым первым, на светофоре для меня горит красный свет. Сразу за мной стоит например скорая помощь с включенными маяками и звуковыми сигналами.
Должен ли я продолжать
стоять дожидаясь разрешающего сигнала светофора или мне нужно "вылезть" вперед (если это позволяет свободное место до пересечения с перпендикулярной проезжей частью) и пропустить спецмашину?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество,
изменить направление движения или скорость.
В такой ситуации надо просто стоять и не мешать спец.автомобилю себя объехать
да, будем стоять, пусть там человек умирает - подождет. мне все равно, я подвинусь, может это время человеку в запас уйдет. не дай бог самому попасть в такую ситуацию. хотя ситуации разные, подвинешся - а сзади гаеша, и непропуск, и на красный,....
ЛЮБЫЕ действия при приближении колонны расцениваются как непропуск и караются лишением.
при приближении то что делать, в укрытие прятатся ?
я вот этого понять не могу, 2 полосы по левой двигается МАЯК, зачем остальные то
на правой останавливаются и замирают в испуге ?
когда операция МАЯК двигается она считается организованной колонной или нет ? те можно ли пристраетватся в хвост и обгонять ?
если от МАЯКа убежал а не на обочине пропустил чтоб потом тынутся за ними 40 км в час. то что ? (
маяк бывает и пожаркой на базе ЗИЛа)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)