поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Операция "Челнок"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Операция "Челнок"   #32768  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера во радио объявили, что начата новая операция, под названием "Челнок". Будут ловить и наказывать тех, кто занимается нелицензированным извозом, т.е. любого, кто возмездно, за денежки, подвозит людей на своем авто.

"Маяк"
"Чистый воздух"
"Челнок"

Вона, сколько законных способов отъема денег у населения!

Весело!

Но, гадство, была бы от этих веселых, малозаконных "операций" хоть малейшая польза.
Людям!
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Челнок"   #32771  наверх
Автор: ЕТ
Дата:   

Я вообще-то редко когда кого-то подвожу. Но если что - пусть докажут, что я не просто так подвожу понравившуюся мне девушку. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Челнок"   #32772  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

Цитата:
что я не просто так подвожу понравившуюся мне девушку.

Так она и окажется из налоговой полиции с диктофоном или видео.
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Челнок"   #32776  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

ну и что... ловят я останавливаюсь- ничего не говорю киваю - садитесь мол подвожу- молча дают.. (не я беру а мне дают.. кто запретит мне к примеру на улице просто взять деньги если предлагают).. будут ловить тех кто торгуется...
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Челнок"   #32779  наверх
Автор: fantazer [гость]
Дата:   

А разве подвести человека, пусть он даже и платит, запрещено законом? Каким?
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Челнок"   #32782  наверх
Автор: rain
Дата:   

У меня товарища в упрошлом годе оштрафовали за ето. Типа доход енто твой, а ты ,не хороший человек, налог на платишь, а еще и с лицензией должен быть (а подвез как раз сипатичную девченку). Так все ничего (штраф не большой), а вот что почти целый день в ментовке просидел и пачку бумаги исписал - это блин не хорошо

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2003 10:34]
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Челнок"   #32785  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Операция "бомбила" надо было назвать.
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Челнок"   #32793  наверх
Дата:   

А разве 30, 50 или ещё скока может являться доходом. Вот например, с выйгриша (тот же доход) взымается налог в размере 35%, но если выйгрыш менее 2 т.р., то налог не взымается, НК чII ст.217. Может и в этом случае так же можно отмазаться? Надо посмотреть налоговый кодекс...
И вообще, млин, скоро в машине возить с собой придётся и КоАП, и НК, и УК, или быть юристом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Челнок"   #32794  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Это бред чистейший. Хоть я и не занимаюсь извозом вообще, но тем не менее это просто бред. Почему я не могу за N-ную сумму провезти человека из пункта А в пункт Б ? На основании какого закона ?

Доход это мой или не доход - это надо еще доказать. Я эксплуатирую свое авто, жгу бензин, гоняю масло по двиглу, свечи там коптятся, резина, диски тормознеые стираются .... КАК и КТО может доказать что из 50 рублей я получил хотябы 1 рубль дохода ?

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2003 11:15]
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32796  наверх
Автор: Слива [гость]
Дата:   

Мне кажется что ГИБДД лучше стоит обратить внимание не на всю процедуру извоза а именно ее начало и конец..
ВОТ ГДЕ НУЖНО ШТРАФОВАТЬ БЕЗБОЖНО!!!!
Почему? Да потому что извозчик только увидев руку тут же останавливается где попадя и забывает про едущих сзади.
Аналочичная ситуация при высадке.
Вот действительно гаец в штатном вскинул руку где нить под знаком остановка запрещена - сели, поехали и ВСЕ!! Документы в харю - притормози у обочины и давай ПРАВА СЮДА!!!! КОЗЕЛ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32798  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Смотрим Кодексы:
++++++++++++++++++++++
КоАП:
Статья 19.20. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

УК:
Статья 171. Незаконное предпринимательство.

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организации или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Доходом в крупном размере признается доход, сумма которого превышает 200 МРОТ.
++++++++++++++++++++++

По телевизору был сюжет: Непрезентабельная тетка среднего возраста ловит частника, едет, расплачивается, выходит из авто, а тут из кустов подваливает ГАИ и Налоговая.
Хап, «и нету кузнеца».

Для надежности они могут зафиксировать номера купюры.

Цель этих операций выколачивание денег из, в общем-то, законопослушных граждан.

Убедился в этом сам, став одной из многочисленных (коих повидал в ГАИ и в суде превеликое множество) жертв операции «Маяк». Не все станут обжаловать штраф в 300 руб. (по «Маяку») или 500 по «Челноку».
Большинство не станет трепать нервы обжалованиями, судами-пересудами, доказывая жирным чиновничьим харям, что ты не верблюд.
Большинство «наедается» беготней, душными очередями и нервным ожиданием в начальном этапе производства по административному делу.
На это и рассчитаны «операции».
От того и идет нескончаемая череда подобных «опИраторств-обираторств».

Неужели кто-то еще наивно верит в то, что эти полузаконные манипуляции призваны навести какой-то мифический порядок?
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32800  наверх
Автор: StealthS
Дата:   

Цитата:
Доход это мой или не доход - это надо еще доказать. Я эксплуатирую свое авто, жгу бензин, гоняю масло по двиглу, свечи там коптятся, резина, диски тормознеые стираются .... КАК и КТО может доказать что из 50 рублей я получил хотябы 1 рубль дохода ?

Антон ты путаешь понятие Дохода и Прибыли. Если так судить то вся твоя зарплата не должна облагаться так как ты ее пропиваешь, проедаешь и прочее прое... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32807  наверх
Автор: Хайвэй [гость]
Дата:   

А я слышал по радиву,что операция будет касаться в основном маршруток и др. коммерсантов,которые возят народ на машинах с дополнительными,не предусмотреными производителем,сидениями,а то и стоя.
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32808  наверх
Дата:   

короче операция не "челнок", а "членок"
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32809  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
А я слышал по радиву,что операция будет касаться в основном маршруток

Видать мы слушаем одну и туже станцию...

Но!

Вас очень устроит, если Вы (не дай Бог!) окажетесь не в ОСНОВНОМ числе?
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32810  наверх
Дата:   

не, ну это опять из серии: "нас ....., а мы крепчаем"
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32823  наверх
Автор: Elenka
Дата:   

Цитата:
Мне кажется что ГИБДД лучше стоит обратить внимание не на всю процедуру извоза а именно ее начало и конец..

Вот уж точно. Заметив ездока кидаются через все полосы неглядя, а все остальные - врассыпную, кому куда удастся увернуться. Ненравится мне это. Хочешь подобрать - пропусти поток, или обозначь поворот - пропустят.
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32824  наверх
Автор: veb 
Дата:   

расслабтесь...

В соответствии с приказом Министра внутренних дел Российской Федерации с 26 мая по 9 июня 2003 года проводится федеральная оперативно-профилактическая операция «Челнок», направленная на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения и обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами, принадлежащими физическим лицам.
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32825  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: veb
Дата: 03 Июня 2003 15:10

расслабтесь...

В соответствии с приказом Министра внутренних дел Российской Федерации с 26 мая по 9 июня 2003 года проводится федеральная оперативно-профилактическая операция «Челнок», направленная на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения и обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами, принадлежащими физическим лицам.

Чё, напряглися да? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #32828  наверх
Дата:   

fantazer, я вот в жизни подвозил по дороге 1 раз и то это было года 4 назад и это была просто одинокая девушка :-). Напрягает тот факт, что наши доблестные правоохранительные органы пытаются залезть уже даже в те карманы, в которых суммы-то 30-50 рублей всего, в то время как вокруг люди с зарплатами в 5-10 тысяч стоят себе дачи-дворцы и разъезжают на машинах стоимостью в целый этаж многоквартирного дома.
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #33086  наверх
Автор: Slava72 [гость]
Дата:   

Цитата:
Автор: Антон™ [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 03 Июня 2003 17:10

Напрягает тот факт, что наши доблестные правоохранительные органы пытаются залезть уже даже в те карманы, в которых суммы-то 30-50 рублей всего, в то время как вокруг люди с зарплатами в 5-10 тысяч стоят себе дачи-дворцы и разъезжают на машинах стоимостью в целый этаж многоквартирного дома.

Так как раз эти люди и отдают приказы, так как денег им достаточно не бывает, всегда мало (с миру по нитке...) :-(
  |  Поделиться:  
Re: Операция   #33327  наверх
Автор: Kondor
Дата:   

Цитата:
в то время как вокруг люди с зарплатами в 5-10 тысяч
стоят себе дачи-дворцы

Ты наверное ошибся, зарплаты там гораздо выше:-)
Просто для сравнения - В.В.Путин получает официальную зарплату в 62 тыс. баксов.
Конституционные судьи Питера - всего 10 человек, по 63 тыс. баксов на рыло.
Зам. ген. директора Лукойла (которого похищали в прошлом году) имеет зарплаты 2 млн. руб в месяц...

Понятное дело - "с миру по нитке - ... ", только страдает опять честнОй народ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода