Обращение к счастливым владельцам иномарок:
Раскажите каков порядок постановки иномарки на учет: Где ставить (вроде как на Ясной), по каким дням работает, как и где проходить ТО, и т.п. и т.д.
Просьба всю последовательность от А до Я, так для меня это впервые.
Всем ответившим
заранее спасибо!
Ставил три недели назад (во вторник- как первый рабочий день на неделе по моему), главное следовать следующим тезисам:
1- ехать втроем!!!
2- приезжать раньше (в 7-00), так как к 8-00 уже очередь на сверку обалденная (учитывая что там еще ставятся нашемарки двух районов)
3- приехав
к 7-00 на сверку занимаем очередь, когда приходят сверять одного человека отправляем занимать очередь на втором этаже ГИБДД (там сдача документов).
4- после получения акта сверки (его дадут в "вагончике", главное услышать свою фамилию, и следить когда "товарищ в форме" посмотрит номера у
нескольких сразу машин и пойдет в этот вагончик с кипой ПТСов, тогда сразу за ним и ждать свою фамилию.
5-если справка счет сделана, то надо там отдать в другое окошко (типа за тебя там заполнят формуляр какой-то за 60 что-ли рублей), если нет, то ее можно сделать прямо там в вагончике и потом
только к формуляру.
6- пока ты в этом вагончике (как хозяин), еще один человек идет платить в сберкассу (она в красном кирпичном здании), там охранник - "плохой человек" пропускает по одному, заходишь к операционистке, называешь район жительства, и что постановка на учет (может придется
заполнять от руки по образцам), платишь и бегом с квиточком на второй этаж ГИБДД.
7- Получив все документы в вагончике (не забыв транзиты, паспорт, ИНН и прочее) , взяв квиточек, идешь на второй этаж ГИБДД, где на тебя уже заняли очередь (если очередь наступает твоя, а сдавать пока никаких
документов нет), пусть пропускает вперед по одному), и сдаешь документы, после чего говорят "Приходите во ......."
8- Гуляешь до этих ......, потом поднимаешся туда же (к последней двери) и ждешь объявления своей фамилии и получаешь номера.
Лучше всего : заплатить в сберкассе сегодня,
вымыть все номера (двигателя, кузова) и приехать пораньше, тогда номера реально получить в 10-30. и чтобы не переживать за машину, оставить в ней кого- нить охранять.
А чего за машина то кстати? просто интересно, главное чтобы с нормальным рулем.
ТО короче по месту жительства (если машина из Германии), если есть старый талон ТО, то выдадут другой на этот же срок
BMW 316i, вроде все доступно объяснил - спасибо, а на счет-справки поподробнее можно?
Мне должны пригнать авто из Германии, будут растамаживать в Калининграде, думаю там же дадут транзитники, а вот что со справкой-счетом не знаю где ее делать, сразу где-то переоформлять или как. Проблема еще в
том, что сейчас я живу в Москве, а прописан в Ебурге, так что ставить на учет всеравно поеду домой, так как машину пригонят в Москву. Ты то сам гнал или тебе перегоняли, на кого ее растамаживают, кто по документам владелец то. У меня тот кто из Германии гонит никаких офицальных сведений не просил!
Да и еще а кроме вторника в какие дни еще работает не помнишь? И там нет разбивки по районам - типа Уралмаш- вторник, Парковый - четверг, или все в куче - вторник, четверг?
Кто пересекает границу, тот ее и растамаживает и соответственно ПТС с транзитами первоначально получает на себя.
Растамаживать конечно лучше в местной (Екатеринбургской ) таможне.
Если живешь в Москве, зачем ставится на учет здесь и потом опять возвращаться в Москву, и там ездить на ней
с номерами Свердловской обл.????
Справка- счет можно выписать в любом месте России наверное.
А вот самому ехать на ней через полстраны- не очень карашо..., но в любом случае выпиши, на всякий случай, генеральную доверенность, чтоб в дороге ГАЙцам показывать.
Да буду ставить в Ебурге, и потом с 66 номерами ездить по Москве, здесь пока квартиры нету:-), а по временной регистрации большой гиморой ее ставить на учет, ведь регистрация тоже временная на 6, 12 мемяцев, потом что заново машину на учет ставить? Хотя у меня сейчас вообще никакой регистрации нет -
шпиен Я:-). Значит справку счет лучше здесь сразу на себя переписать, чтобы Я как владелец ее гнал в Е-г и там ставил на учет. Правильно Я понял?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)