поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Попытка честно оплатить штраф успехом не увенчалась

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Попытка честно оплатить штраф успехом не увенчалас...   #32659  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В минувшую пятницу, оказавшись волею cудеб в отделении Сбербанка по производственной необходимости, решил побыть немного законопослушным гражданином и заодно оплатить штраф за нарушение ПДД, имевшее место еще в начале мая, поскольку 30-ти дневный срок выходит, а законопослушные граждане, как известно, делают все вовремя :-)

С собой у меня имелась заполненная платежка, которую мне вручил гаец, оказавшийся после моих издевательств настолько добрым, что извлек ее на свет божий из потайного кармана своей сумочки (подробный отчет об этой истории вот здесь - http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=3...

Банковские реквизиты, указанные в платежке, выглядели следующим образом - http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=3...

Еще тогда я обратил внимание на то, что код бюджетной классификации, указанный в моей платежке (2070345), на одну (последнюю) цифру отличается от того, который указывал автор вышеназванной темы (2070342).

Придя в сберкассу, я первым делом ознакомился с предлагаемыми образцами для заполнения. Таковых там оказалось два: первый назывался "Административный штраф Верх-Исетского ГИБДД" (кода я к сожалению не помню), второй - "Административный штраф городского ГИБДД" (код 2070342). Ни полка ДПС ГИБДД Свердловской области, ни кода 2070345 там не было.

И что самое интересное, этого кода не оказалось и в компьютере у кассирши. Она минут 5 безуспешно пыталась его найти, но так ничего и не нашла. Лучшее, что она смогла мне предложить, это исправить последнюю цифру на 2 и заплатить штраф в городское ГИБДД, от чего я отказался, поскольку платить штраф "на деревню дедушке" намерений не имел.

Так что побыть законопослушным гражданином мне в очередной раз не удалось. Что ж, буду ждать судебных приставов, если таковые соблаговолят заинтересоваться моей скромной персоной из-за суммы в 100 рублей. Может быть они внесут ясность. Бегать же и выяснять правильные реквизиты у меня нет ни времени, ни, тем более, желания.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32660  наверх
Автор: Tramp [гость]
Дата:   

А ты регулярно спрашивай у гайцев квитанции! Они так и научатся давать, и в конце концов будешьим регулярно прямо на сберкнижки посылать! Хе-хе!
Плати по тем счетам которые предлагает сберкасса, или иди и плати прямо В горГАИ, там сразу бумажку и отнесешь в 203 кабинет-окошко , где тебя и вычеркнут из должников ГАИ в компе...
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32662  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

НЕ ПЛАТИТЬ (с)
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32664  наверх
Автор: AugustK 
Дата:   

Насильственно оплатить на несуществующие реквизиты (Пусть даже платеж вернется, и повиснет на корр счету СБ) Истыкать приставам носы оной бумажкой, вплоть до суда. И, таким образом, остаться законопослушным гражданином.

С ув. А.К.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32665  наверх
Автор: Uhv
Дата:   

Шурику.
Обязательно придут. Можешь не сомневаться. Только вначале вызовут к себе и попросят добровольно оплатить штраф. Ежели не явишься или откажешься платить, то сначала - суд, потом уже - жди гостей.

Я вот только не понял, а какие проблемы были заплатить в ГорГАИ? Если все-таки хотел заплатить штраф, почему не написал реквизиты ГорГАИ? Все равно все штрафы туда платятся... А так и время потерял, и дело не сделал.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32666  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Боже, сколько времени люди тратят на ерунду!

Откройте счет в интернет-банке ( www.internetbank.ru ) и не бегайте ни по каким сберкассам с полуграмотными кассиршами (кстати, надо было вызвать заведующую и пообщаться на тему платежа в бюджет с ней, - уверен, вопрос был бы решен).

Платите за все (квартира, коммуналка, налоги, телефон, пейдж, мобил, интернет и пр.) не выходя из дома (офиса). Там есть масса шаблонов платежей (вы можете генерировать и сохранять свои шаблоны) - только успевайте проставлять сумму платежа и жать на кнопочку "оплатить", а затем получайте копию платежки...

И, конечно, требуйте реквизиты у всех контрагентов желающих получить с Вас деньги...
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32668  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

to SSergei
Так это самый обычный интернет-банк, только Северной казны.
Сейчас почти все банки такие услуги предлагают...
А кричит только Северная казна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32679  наверх
Дата:   

Цитата:
Так это самый обычный интернет-банк, только Северной казны.
Сейчас почти все банки такие услуги предлагают...

Отлично!
Тем более пора забыть дорогу к очередям Сбербанка!

Так в чем проблема?

Цитата:
А кричит только Северная казна

Кто кричит? Где кричит?

Я не имею, окромя клиентских, никаких других отношений к Казне....

Уважаемая единица!
Покрутите отверткой в ухе, громкость и уменьшиться. Тогда простой и дельный совет не будет восприниматься столь громоподобно.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32682  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

2 AugustK:

Цитата:
Насильственно оплатить на несуществующие реквизиты

Принимать платеж на несуществующие реквизиты кассирша отказалась, мотивировав это тем, что не сможет сделать оттиск ККМ по реквизитам, которых у нее нет в компьютере.

2 Uhv

Цитата:
Я вот только не понял, а какие проблемы были заплатить в ГорГАИ? Если все-таки хотел заплатить штраф, почему не написал реквизиты ГорГАИ? Все равно все штрафы туда платятся... А так и время потерял, и дело не сделал.

А почему я должен платить штраф в ГорГАИ, если они здесь не причем? Я с тем же успехом мог и Созерцателю заплатить, чтобы он потом эти деньги "с аффтоклубом пропил" (c) По поводу того, что все штрафы платятся туда - очень сильно сомневаюсь. Времени, кстати, я не терял, я же написал, был там по производственной необходимости, оплачивал несколько платежек, поэтому просто добавил к ним еще одну, штрафную.

2 SSergei:

Цитата:
надо было вызвать заведующую и пообщаться на тему платежа в бюджет с ней

Подозреваю, что имея довольно сомнительный шанс на успех, в первую очередь я получил бы потерю времени, а именно этого я себе в тот момент позволить не мог.
Про интернет-банк - комментировать не буду.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32729  наверх
Дата:   

to SSergei
Отверткой в ухе покрутил громкость уменьшилась, но реклама Северной казны все стоит перед глазами.....
Тыкать отверткой в глаз не собираюсь...... :-) :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32765  наверх
Дата:   

Цитата:
Отверткой в ухе покрутил громкость уменьшилась, но реклама Северной казны все стоит перед глазами.....
Тыкать отверткой в глаз не собираюсь......

Анекдот «с бородой»:

- Доктор, спасите, я смертельно болен!
У меня все болит, просто дикая боль - куда пальцем не ткни!
Вот, - коленка (тыкает – ОЙ!), вот, - голова (тыкает – ОЙ!), вот, - пятка (тыкает – ОЙ!), вот, - ухо (тыкает – ОЙ!), вот, - глаз (тыкает – ОЙ!)….

- Милейший, да у Вас палец сломан!

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2003 07:49]
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32766  наверх
Дата:   

:-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32795  наверх
Автор: ГеН-ыч
Дата:   

На сколько я знаю, все штрафы ГИБДД зачисляются в доход бюджета г. Екатеринбурга, т.е. получателем должно быть ФБУ г. Екатеринбугра, а никак не ГИБДД.

С уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка честно оплатить штраф успехом не увенч...   #32817  наверх
Автор: дед Мачо [гость]
Дата:   

лучше штрафной полтишок в детский дом перечислить. там он нужнее чем где либо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода