Не, ну в самом деле, что же творят наши ГИБДДшники в конце-то концов ?! Ведь пешеходы уже УВЕРЕНЫ что в вышеописанном месте можно переходить дорогу всегда, когда ВЗДУМАЕТСЯ !!! Мало того, водители, которых видать уже застращали, КАЖДЫЙ раз когда кто-н-ть там ломится через дорогу, останавливаются и
пропускают даже при полном отсутствии трамваев в зоне видимости, не то что уж стоящих на остановке попутного направления с открытыми дверями.
Да сколько можно то уже ?! Когда ГИБДД начнет заниматься СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ: обеспечением безопасности дорожного движения ?!
Уф ... накипело.
Лично я там в отсутствие трамваев не останавливаюсь, а давлю в гудок и еду дальше.
Может уже устраивать автоклубом какие-то акции протеста против такого произвола ?! Ну сколько можно пешеходам ходить где вздумается и как вздумается даже не глядя по
сторонам ?!
В конце концов, почему: сел за руль - уже преступник ?!
Цитата: Лично я там в отсутствие трамваев не останавливаюсь, а давлю в гудок и еду дальше
респект
Цитата: Может уже устраивать автоклубом какие-то акции протеста против такого произвола ?! Ну сколько можно пешеходам ходить где вздумается и как вздумается даже
не глядя по сторонам ?!
собирались както, но не срослось
Цитата: В конце концов, почему: сел за руль - уже преступник ?!
щас тебе тут объяснят "защитники прав пешеходов", что раз у тебя меньше шансов при ДТП с пешим шею себе свернуть - значит ты
и не прав :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Трамвайная остановка на площади 1905 года. НАД...
2 Антон. Так нахера гудок тратить. Дави их, сволочей, если прав! Только проблема в том, что ты- владелец источника повышенной опасности, а они- просто пешеходы. Не подумай, что я не водитель. Водитель. Просто пойми, учить их бесполезно. Давить- дорого! Ментов привлекать- то же как и учить. Так зачем
нервничать? Я еду там потихоньку. пробираясь меж пешиков. Особо тупорогих надо пропускаю.
Привет!
0/0 |
| Поделиться:
Созер, да в курсе я, почитываю местные топики. Тока вот я считаю так, как я считаю и все тут. И я готов свою точку зрения отстаивать.
Мало того, хочу как-н-ть нарваться на ИДПС в том месте, когда меня поймают за "непропускание" пешеходов в отсутствие трамвая и написать ОГРОМНУЮ жалобу и
вообще раздуть скандал. Тока вот что-то не останавливают :-D
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Мало того, хочу как-н-ть нарваться на ИДПС в том месте, когда меня поймают за "непропускание" пешеходов в отсутствие трамвая и написать ОГРОМНУЮ жалобу и вообще раздуть скандал
вот примерно так спецакция и планировалась :-)
Там еще не было (не знаю как щас - давно там не
ездил) разметки и выделеной остановки у путей - следовательно все пешие должны ждать своего трамвая не на дороге, а на тротуаре. Поэтому можно ехать там и по рельсам и даже сквозь толпу скучковавшихся у рельсов пеших, дявя на гудок и разгоняя их оттуда к такойто матери.
0/0 |
| Поделиться:
А как их учить? Придет время (если придет), и мы будем жить по правилам, и они ходить по правилам. И даже ментов приучат к правилам. Мы идем к этому. только медленно- медленно.
0/0 |
| Поделиться:
Антон, для гаишников это тАкое хлебное место и просто так покидать они его не собираются. Там за день на лохах можно кучу пустых но подписанных постановлений "заработать", что потом не один день можно будет отчитываться за всякие нарушения тем самым выполняя план по нарушениям. Надо гудеть и ехать,
ехать и гудеть.
А тратить нервы действительно не нужно. У нас ГИБДД вспоминает о том, что есть пешеходы только тогда, когда где-нить погибает сразу несколько пешеходов. Вот того же ИДПС от мэрии поставили бы у трамвайной остановки посвистеть хотя бы часик на тех кто прёт через дорогу не
на светофоре. Дак я на 99% уверен, что свистел бы он постоянно.
Созерцатель правильно сказал, что щас придут защитники пешеходов ;-) и обвинят опять во всём водителей.
0/0 |
| Поделиться:
Что пропускать пешеходов надо лишь при ОТКРЫТЫХ дверях стоящего на остановке трамвая, это ясно. Вопрос в другом -- как пролагать дорогу через них, стремящихся попасть к рельсам? Кажется, подавать звуковые сигналы запрещено.
0/0 |
| Поделиться:
P.S. мне на этих защитничков плевать, если честно. Просто ИДПС своими действиями провоцируют людей (пешеходов в частности) на неверное толкование ПДД, после чего пешеходы начинают думать что их должны пропускать всегда и везде и по любому поводу. А ЭТО, в свою очередь, и ведет к ДТП с летальными
исходами. Так что надо воевать не с пешиками - (которых российскому водителю лучше воспринимать как неразумных тварей, которыми полностью овладело стадное чуство), а с ИДПС, которые дрючат одних (у которых есть деньги), абсолютно закрывая глаза на других, с которых денег снять сложнее.
0/0 |
| Поделиться:
Captain Fantastic, звуковые сигналы водитель обязан подавать дабы избежать ДТП. Имеем некое ко-во пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте в неположенное время и машину, которая едет на них, что есть уже предпосылка для ДТП. КАК РАЗ тот случай, когда водитель ОБЯЗАН подавать звуковой
сигнал :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Часто умом они особым не отличаются, у них есть приказ и они слепо и тупо ему следуют
"Если приказ противоречит закону - инспектор должен руководствоваться законом" (с) Законодательство РФ :-)
"Незнание закона не освобождает от ответственности" (с) Законодательство РФ :-)
0/0 |
| Поделиться:
надо пешиков не давить, а сигналить, чтобы они глохли и ,вежливо так, кричать в окно, чтобы не кидались под колеса.
Нервы тут не тратяться, наоборот разряжаешься
0/0 |
| Поделиться:
to Андрей1.
не важно что с машиной, клавное пешики будут воспитываться;-)
а вобще я эту тему как то подымал:пешик тебе машину может помять и ни чего ты с ним сделать не сможешь (соблюдая закон)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)