Только что возвращался в контору по Машинной-Фурманова-Восточной. При подъезде к Декабристов увидел здоровый хвост авто из двух рядо и в два раза меньше хвостик в третьем левом ряду. Мысленно разделив дорогу пополам я определил, что третий ряд находится на полосе
попутного движения и пристроился туда :-). (На самом же деле левый ряд, конечно же, был на встречке) Каково же было моё удивление, когда в среднем (длинном) ряду я обнаружил авто Полка ДПС ГИБДД с грз А1008. Не лезут вперед, не обгоняют всех по встречке, даже не пытаются втиснуть в левый ряд, а
"как простые смертные" стоят в пробке.
ПризнАюсь, что мне стало немного стыдно за мою торопливость.
Вот так и надо поступать господа из ГИБДД! Воспитывать нас на собственном примере.
к сожалению это единичный случай. Хамство обладателей синих номеров прекрасно видно на пер.Базовый- в сторону Синих камней- когда пробка километра 2 и "синяки" на скорости 60-70 пилят по встречке.
А я до сих пор вспоминаю как меня один такой "с синими номерами" чуть в ДТП не вогнал по самые уши. Дело было на перекрестке у "Калины" -"Синие Камни" я ехал Комсомольская->Сибирский тракт. Ну спешил очень! встал в третий ряд - оказался первым, а первым во втором ряду оказался гаишник. Ну там
всегда впритык в три ряда встают, а потом осторожно в два перестраиваются. Смотрю что-то не то - косится он на меня, думаю на газ жать надо! Еще красный вовсю горит, а он очень медленно начинает движение. Ну я на зеленый поехал, и немного не доезжая до встречки он со злой озверевшей гримасой на лице
(типа всех вас гадов передавлю!!!) поворачивает руль влево, а я тем временем уже по газам во всю дал крюком его по перекрестку обошел. Видел круглые глаза водителя Газели на встречке. Если б я по газам не дал - точно бы ДТП конкретное было, гаишник, Газель и я.
Цитата: Мысленно разделив дорогу пополам я определил, что третий ряд находится на полосе попутного движения и пристроился туда . (На самом же деле левый ряд, конечно же, был на встречке)
Буквоедство и формализм - собака о двух палках. Если ГАЙцы вовсю этими вещами оперируют (в свою пользу естессно), кто мешает это делать и нам? В том числе и Вмлычу. Я тоже с удовольствием занимаюсь буквоедством по отношению к гайцам. Результаты
очень красивы бывают. Из Ленинского ГАИ, например, уволился лейтенант, не дожидаясь нашего с ним суда:-)
Ещё пример: в пятницу шёл по ул. Жукова, д. 22-24 в 12 часов дня, так с дороги прямо на газон, на тротуар, где гуляли мамаши с маленькими детьми, заехала белая нива с синими номерами 0351, и поехала напрямую к дому, наплевав на всякие нормы приличия...:-(
Цитата: в пятницу шёл по ул. Жукова, д. 22-24 в 12 часов дня, так с дороги прямо на газон, на тротуар, где гуляли мамаши с маленькими детьми, заехала белая нива с синими номерами 0351, и поехала напрямую к дому, наплевав на всякие нормы приличия.
Всё проще объясняется.. Когда "нехамы" подъезжали к перекрестку, хвост во втором ряду был короче, вот они туда и встали. А в третий им совсем неинтересно, потому что (а) там впереди могут стоять с левым поворотом и долго пропускать встречных, (б) гаишникам потом направо у магазина или рынка
парковаться, и так перестраиваться внаглую придется из второго в первый.. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)