Приветствую работников жезла и свиристели :-)
Давеча слышал я в TV-новостях, что в вашем ведомстве конкурс прошел. На звание лучшего ИДПСа. Насколько мне известно - вы там соревновались на темы: кто лучше авто водит; кто лучше стреляет; кто лучше руками-ногами машет (дерется).
Это все,
конечно, хорошо. Чем бы дитя не тешилось... Но вот объясните мне, малоразумному - зачем оно вам надо?
Экстремальное вождение авто я еще, с некоторой натяжкой, могу счесть необходимым для ИДПС, но вот насчет стрелять и руками-ногами махать - абсолютно не понимаю. Это ведь "поле деятельности"
ОМОНа, ППС, но никак не ИДПС. Так нафиха козе баян?
Не будет ли разумнее устраивать вашу самодеятельность (раз уж она есть) по темам: "абсолютный знаток Административного Законодательства"; "регулировщик-ювелир" и (или) "лучшая бригада разбора полетов опосля аварийной посадки (ДТП)".
Это
ИМХО будет более "ближе к телу" т.е. к теме вашей работы...
в одном из номеров журнала "За рулем" было напечатано интервью с Федоровым, так вот он признал, что 80 % (!!!!!!) ИДПС просто не знают ПДД....., что уж говорить о "абсолютных знатоках Административного Законодательства";
ЗЫ: .......... грустно, но нам (драйверам) на руку
incognito, в какой-то мере всем нам необходимы и навыки обращения с оружием и навыки рукопашного боя. Но необходимость этих навыков в нашей жизни не первостепенна. Вот так и с ИДПС - эти навыки не превостепенны ИМХО в его работе. У него немного "другой профиль".
И если уж устраивать
самодеятельность на тему "Лучший ИДПС" - надо соревноваться в более профильных предметах.
А для выяснения кто точнее стреляет и сильнее бьет можно проводить общий МВДшный конкурс.
Издавна в наших славных рядах защитников правопорядка соревнования ведутся по принципу кто сильнее да кто ловчее, а вовсе не по принципу: кто умнее да кто сообразительнее.
Ежели корреспонденты не упомянули, то это еще не значит, что у нас нет таких видов самодеятельности, как знание ПДД, Кодекса и умение ручного регулирования...
А что касается главного вопроса, отвечаю: каждый десятый преступник в стране задерживается сотрудниками ГИБДД, как это не удивительно
будет для вас услышать... А они в последнее время имеют желание драться и стрелять. Отрадно, что все чаще эти шакалы получают достойный ЗАКОННЫЙ отпор, включая пулю в лоб!
А более подробно я уже неделю рассказываю в конференции у вашего земляка на сайте http://wilych.narod.ru
Ну и хрень вы, мужики, несете!
Если считаете, что позлословить над ментами достойное занятие, да ради бога. Но с таким отношением к вам ни один мент общаться не придет. Любые люди любят уважительное отношение к себе.
Сэр Джордж, позлословить? ИМХО нормальный вопрос о практике обучения и тестирования ИДПСов... Nick, вот более-менее все разъяснил.
Что касается определения "засланные" - это мое личное мнение. Сложилось оно из того факта, что сотрудники ГИБДД сюда и ходят и пишут, но не подписываются...
"Не подписываются" это не в том смысле, что ФИО или бортовые номера свои не пишут. А в том, что не сообчают что они "из органов".
>>ИМХО нормальный вопрос о практике обучения и тестирования ИДПСов...
------------------------------------
Ты о чем? Да вспомни о чем сам писал-то
>>Приветствую работников жезла и свиристели
Давеча слышал я в TV-новостях, что в вашем
ведомстве конкурс прошел. На звание лучшего ИДПСа. Насколько мне известно - вы там соревновались на темы: кто лучше авто водит; кто лучше стреляет; кто лучше руками-ногами машет (дерется).
Это все, конечно, хорошо. Чем бы дитя не тешилось... Но вот объясните мне, малоразумному - зачем оно вам
надо?
-------------------------------------
Да если б у меня таким тоном кто спрашивать стал, то у меня окромя кулаков и слов бы не нашлось. Оно и видно, что на ответ ты не рассчитывал, а прибалдеть решил. На форуме покрасоваться. Писателем, что ль решил заделаться? Фельетонистом?
Да мне, вообще-то, по барабану. пиши что хошь, только юродствовать зачем?
"в одном из номеров журнала "За рулем" было напечатано интервью с Федоровым, так вот он признал, что 80 % (!!!!!!) ИДПС просто не знают ПДД.....".........читал? а ведь не какой - то "отморозок" из автофорума высказал предположение, а самый главный ГАЙ страны привел статистику......Резонный вопрос -
как эти 80 % выполняют свои обязанности? Преступников ловят? Так идите в опера......не суйтесь на дороги и не портите кровь водилам!
Сэр Джордж, фельетоны не я пишу. Фельетоны в "органах" создаются.
>Да мне, вообще-то, по барабану. пиши что хошь, только юродствовать зачем?
Это не "юродствование". Это веселый жизнерадостный смех (знаешь такой?), вызванный просмотром новости по ТВ. Че б МВД, с таким же
успехом, не устроить конкурс по вышиванию крестиком или приему родов? ИДПСам тоже ведь иногда приходится роды принимать...
>Ты о чем? Да вспомни о чем сам писал-то
Вроде все прекрасно помню... Если тебе что-то не понятно - или перечитай или спроси.
Знаете очень печальный анекдот ...
Экзамен. Прием в школу милиции ... В доске на стене три прорези в виде круга, треугольника, квадрата ... И три пробки ... круглая, треугольная и квадратная ... Нужно вставить пробки в отверстия ...
Результат экзамена - все поступившие делятся на две
группы СУПЕРумных
и
СУПЕРсильных ...
Утрировано конечно ... Но смешно ... и Грустно ...
Да что вы опять разошлись??? Ты сказал... а он вот здесь писал... да я имел...ввиду...
Тут недавно где-то слышал что ГАЙцев обязали раз в месяц в СМИ выступать ;-) и публиковать результаты своей деятельности :-). А так же, что у них теперь введут новые показатели...типа ни кто больше народу
оштрафовал, а кто уБезопасил ДД лучше - тот и круче.
Поддерживаю сэра Джорджа. Созерцатель, ты не прав. Согласись, что Приветствую работников жезла и свиристели
Давеча слышал я в TV-новостях, что в вашем ведомстве конкурс прошел. На звание лучшего ИДПСа. Насколько мне известно - вы там соревновались на темы: кто лучше авто водит; кто
лучше стреляет; кто лучше руками-ногами машет (дерется).
Это все, конечно, хорошо. Чем бы дитя не тешилось... Но вот объясните мне, малоразумному - зачем оно вам надо?
это неприкрытая ирония
а Так нафиха козе баян?
Не будет ли разумнее устраивать вашу
самодеятельность (раз уж она есть) по темам: "абсолютный знаток Административного Законодательства"; "регулировщик- ювелир" и (или) "лучшая бригада разбора полетов опосля аварийной посадки (ДТП)".?
Чувствуя поддержку среди нас, имеешь смелость нападать на гайцев.
мне кажется -
это не есть хорошо, и уж совсем не в твоем стиле. зачем оно тебе? Да мне, вообще-то, по барабану. пиши что хошь, только юродствовать зачем? подписываюсь....
С одной стороны, они там вольны устраивать себе любую развлекуху.
С другой стороны, мы тут себе тоже.
Сэр Джордж, очевидно, не в курсе наших проблем. А есть у нас подозреньице, что представители ГИБДД внимательно читают это наше все. Но молчат. Вопросов не задают. И на наши не
отвечают.
Но вот master099 должен быть в курсе, что так было не всегда. Как-то появлялся ЮИД, не прятался, отвечал прямо на поставленные вопросы. Был, кстати, уважаем, и юродствовать никто с ним себе не позволял. Потом ЮИД исчез. Или его исчезли. Там, в органах.
С тех пор
так и повелось. Мы тут пишем, они читают. Но как-то изподтишка. Видим, что они здесь есть, а ничего сделать не можем.
Созерцатель провел разведку. Ну, а как им еще вопросы задавать? Где они? Справа, слева или уже здесь? Как они выглядят? Что у них на уме? какого цвета? Нет, тут без
иронии никак...
2LLL
эта конфа не есть официальная конфа гаи. они не обязаны тут появлятся. ЮИД появлялся, пока ему было интересно. то что он был уважаем и никто не юродствовал - неправда. были великие споры (великие - потому что огромные), вернее даже не споры, а настоящая обсираловка гаи в присутствии ЮИД.
а он один не мог отвечать за всех своих собратьев. и в конце концов надоело это все ему.
почему читают изподтишка? они просто читают. встревать в споры типа этого топика? какой смысл? у них есть опыт ЮИД. им хватит. они пошли на контакт. мы его испортили.
Помните Вилыча? где он? чтото не видать его тут, тем не пишут новых... может ему не интересно? сознаюсь, мне тоже на форуме не интересно.особенно тут. где все пишут, кто как отмазался от гаи.
master099, ты прав!
О том, что мы все ближе. И меня это как-то задевает...
И о Георгии Вилыче тоже. Мне, в общем то, известны причины его ухода...
Но Созерцатель то здесь причем? Ну, такой у него стиль общения. Я, например, кроме нормальной иронии, ничего криминального не
нашел в его мессаге. Умный мент только улыбнется. Но большинство, конечно, обидятся.
Уже вдогонку, перечитав твой крик души. Созерцатель как раз из тех, кто не пишет, как нужно отмазываться от гаев. А дает весьма квалифицированные правовые советы. Но - в своем стиле. И стиль этот мне нравится. Доступен.
P.S. К уходу Вилыча Алексей непричастен,
хотя и спорил с ним до хрипоты. По поводу бабки с кирпичом. Жизнь показала, что Вилыч был прав.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)