поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Завершение маневра

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Завершение маневра   #32376  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня проезжал перекресток, шел четвертым, т.е. зеленый в моем направлении горел уже секунд 20 да и куча машин проехали. На самом перекрестке перпендикулярно движению ехала пятерка (вроде из за трамваев выехала) В итоге царапнула по крылу. Является ли действие пятерки завершением маневра?????
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32380  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Интересная ситуация. А что за перекресток то? Схемку бы ато так однозначно не определить.
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32381  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   

дак если 20 секунд, то я думаю эта пятера на красный там выехала...
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32385  наверх
Автор: StealthS
Дата:   

перекресток Малышева- Луначарского, пятерка могла задержаться пропуская трамваи которые по луников идут
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32386  наверх
Автор: Chiburgen 
Дата:   

дык с лунки на малышева по любому с обоих направлений нет левого поворота
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32388  наверх
Дата:   

Чибур как я думаю он и не делал левого поворота - он ехал по Малышева прямо, я по Луников
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32389  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Хм.. а какже он тогда пропускал трамвай, который идет по Луначарского, если он ехал по Малышева??
Либо трамвай на красный пересекал Малышева (что мало вероятно), либо он на красный выехал на перекресток, остановился, пропустил трамвай и после этого продолжил движение..?... Поэтому первые 4 проехали нормально (под приктырием трамвая) - а тебя он задел..
Получается imho - он виноват... ехал на красный
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32391  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Если водитель выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то описанное является завершением маневра. Но на Лунчарского, действительно, левые повороты запрещены.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32392  наверх
Дата:   

Либо такой вариант.. Он ехал по Малышева, на зеленый выехал на перекресток, и встал за кем-нибудь, кто налево поворачивал... Загорается красный.. Трамвай по Луначарского поехал, и не пропустил пятерку (хм... может и возможно), которая стояла уже на перекрестке... И он после трамвая и завершил проезд перекрестка...
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32394  наверх
Дата:   

Может все-таки, пятерка ехала также по Луначарского, поворачивая налево, в нарушение знаков?.. Пропустила трамвай... Но тогда в этом случае он не мог "завершать" маневр.. Он выхал на зеленый и ехал на зеленый, он должен был при поворте налево уступить... Опять - он виноват..
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32396  наверх
Автор: Эл Гордон
Дата:   

Как то несколько лет назад мы поворачивая с Малышева (из центра) на лево к Дом Кино, стояли почти на трамвайных путях и пропускали встречный поток. Перед нами был жигулёнок, который тоже хотел повернуть на лево. Так вот из-за любителей проскакивать перекрёстки на жёлтый и почти красный поворот на лево смог завершить только жигуль, мы же прпускали двужущихся по Луначарского на трамвайных путях, мешая трамваям. :-) Вожатый трамвая надрывая живот крутил пальцем у виска.
  |  Поделиться:  
Re: Завершение маневра   #32405  наверх
Дата:   

Я думаю что скорее всего так и было, что он выехал на зеленый, но трамваи его не пропустили (т.е. нарушили) поэтому завершал он на мне. То есть вина в данном случае легла бы на меня?????
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода