поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Продажа автомобиля в рассрочку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Продажа автомобиля в рассрочку   #321796  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Собираюсь продать знакомому автомобиль в рассрочку.
Стоимость автомобиля 200т.р., ДКП будем делать на 125т.р. чтобы не платить налог, т.к. предыдущий ДКП был на меня, тажке на 125т.р.

Суть рассрочки такая, изначально покупатель платит 80т.р., далее каждый месяц по ~25т.р. Думаю взять с него расписку, по поводу того, что он должен каждый месяц платить n-ю сумму за такой-то автомобиль. Но, в случаи если все пойдет плохо и, скажем небудет у покупателя денег чтоб в очередной раз заплатить, ну или вообще заплатить, то буду требовать с него сумму, скажем через суд, вот и получиться, что по ДКП стоимость 125т.р., а по расписке 200т.р. Сижу вот ломаю голову, как бы так сделать, чтобы и мне было спокойно, налогов не платить и он чтоб на машинке катался, подскажет мот кто-нить?
  |  Поделиться:  
Re: Продажа автомобиля в рассрочку   #321800  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Суд встанет на сторону Договора, а Вы рискуете получить наказание за мошенничество с налогообложением.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа автомобиля в рассрочку   #321803  наверх
Автор: *dimas*  (О пользователе)
Дата:   

Ясно.
Подскажите еще плиз. Посмотрел сейчас старый договор ДКП (оформленный на меня), оказывается там стоит сумма аж 100т.р., собственно, если новый договор будет на 120 т.р., придеться ли платить налог?

Можно ли написать ДКП самим, а не платить тетеньке, которая все пишет сама, и примут ли такой ДКП?
  |  Поделиться:  
Re: Продажа автомобиля в рассрочку   #321810  наверх
Автор: ЕАВ83
Дата:   

мы, например, при покупке автомобиля составили два ДКП: на фактическиу сумму и на 125 т.р.
а договор можете составить сами (мы сами составляли и у нас его в Сысертском! ГАИ приняли)
  |  Поделиться:  
Re: Продажа автомобиля в рассрочку   #321967  наверх
Автор: Дорогой Россиянин© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *dimas*

Но, в случаи если все пойдет плохо и, скажем небудет у покупателя денег чтоб в очередной раз заплатить, ну или вообще заплатить, то буду требовать с него сумму, скажем через суд, вот и
получиться, что по ДКП стоимость 125т.р., а по расписке 200т.р. Сижу вот ломаю голову, как бы так сделать, чтобы и мне было спокойно, налогов не платить и он чтоб на машинке катался, подскажет мот кто-нить?

раз 80 тр он сразу платит, делайте ДКП на 200-80=120 тр. Зачем вам показывать в договоре эти 80 тр?
ЗЫ но, раз прошлый договор на 100 тр, тогда делайте на 100. рискуете в этом случае 20кой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа автомобиля в рассрочку   #322130  наверх
Автор: ежкабаба
Дата:   

я делаю так: оформляется ДКП у нотариуса, в нем прописывается стоимость машины и условия рассрочки.

Цитата:
От пользователя: *dimas*

буду требовать с него сумму, скажем через суд,

если в договоре укажете сумму в 100 тыс. то расписка не будет иметь силы в суде. мне так юрист сказал. если хотите чтоб спокойно было лучше уж налог заплатить, не такой уж он и большой будет в сравнении с потерей 100 тыс.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода