поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32108  наверх
Автор: 
Дата:   

Вариант 1
Сломался светофор (или там пульт управления ими) и показывает зеленый свет во всех направлениях- ДТП
Вариант 2
На дорогах, где встречные потоки разделены разделительной полосой :-) и на перекрестке обычно рулят два регулировщика при неработающем светофоре. Один рулит нашим потоком, второй - встречным. Путем посматривания друг на друга они рулят потоками. А вдруг они покажут разные сигналы и получится ситуация как с двумя зелеными светофорами - ДТП

Кто прав, с кого деньги снимать?
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32110  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

1 - дорожные службы
2 - регулировщики, бабки снимать с МВД

в обоих случаях необходимы свидетели
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32111  наверх
Автор: РАН
Дата:   

а если всем красный горит? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32113  наверх
Дата:   

Цитата:
а если всем красный горит?

тот кто не пропустил помеху справа (если нет знаков приоритета) или тот кто не пропустил идущего по главной дороге (если есть знаки приоритета)
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32115  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Созерцатель, если всем красный - все стоят и баяцца :-) При чем тут знаки приоритета?
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32117  наверх
Дата:   

AHTOH, если всем красный което время - ясно что светофор не исправен. Тут и появляются приоритеты...
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32119  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

по первому пункту - ни разу такого не видел и не слышал - что бы зеленый в обе стороны горел - думаю ,в светофоре стоит простейшая блокировка на такой случай - или вообще отрубается или желтым мигает ... знаю только один перекресток в Екатеринбурге ( Бакинских комиссаров * Коммунистическая) где светофоры на разных сторонах расходятся секунд на 5-6 ..
по второму пункту - ещё более простая блокировка от неправильного согласования действий - Гайцы по двое один перекресток не регулируют ( уверен - есть какие-нибудь метоические указания) ... ( за исключением сложных перекрестков типа Космонавтов * Челюскинцев ).
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32122  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:
ясно что светофор не исправен

Откуда ясно? Я не обязан смотреть на цвет светофора для других направлений. Тем более, может я просто не вижу, что кому-то горит зеленый. Красный - значит красный.
Пример: Кировоградская-Машиностроителей со стороны Кировограской.
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32123  наверх
Дата:   

Fordик, через полчаса-час всеопщего стояния и бдения на красный приедет гаец и спасет тебя.
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32125  наверх
Дата:   

Цитата:
через полчаса-час

Крайность. Я имел ввиду то, что часто некоторые водители проезжают перекресток после того как загорится красный для других. Бывает, красный включают на долгий период когда должна проехать колонна.
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32128  наверх
Дата:   

Цитата:
Я имел ввиду то, что часто некоторые водители проезжают перекресток после того как загорится красный для других. Бывает, красный включают на долгий период когда должна проехать колонна.

Если в этих кто "увидел красный для других" ктото въедет - могут оказаться и не правы эти "увидевшие"...
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32129  наверх
Дата:   

Они не могут, а точно не правы будут.
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32131  наверх
Дата:   

Цитата:
Они не могут, а точно не правы будут

Если светофор работал и им в это время горел зеленый - будут правы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32132  наверх
Дата:   

:-) имелось ввиду когда им все-таки красный горел.
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32134  наверх
Дата:   

Fordик, а тут уж смотря с кем он столкнулся... Если с колонной или с сиреной идущим - тада канешна :-)
А ежели с таким же "углядевшим" - или обоюдка или по правилам приоритета может получиться...
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32143  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

Недавно (в Сб когда гроза была) был со мной такой случай:
Еду по второстепенке смотрю мне горит зеленый - проезжаю перекресток. Еду обратно уже по главной - красный, оказалось световор заклинило - все пропускали тех кто на второстепенке и ехали на красный.
А если-бы ДТП как в таком случае.
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32144  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Чуть-чуть добавлю в ответ Созерцателя

1 - дорожные службы
2 - регулировщики, бабки снимать с МВД

Но ОНИ этого не знают.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Кто будет виноват в ДТП при таких раскладах?   #32423  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Был один случай. Перекресток Испанских Рабочих - Быкова. Года три назад поменяли приоритет. Была главная Исп.Раб., стала Быкова. Весь прикол в том, что знак гл. дорога Быкова не забыли поставить, а вот треуголничек на ИспРаб забыли. И тут такой цирк начался. Все едут, и все считают, что едут по главной дороге. Одни по старой памяти, другие по знаку. Мы этот цирк наблюдали с 8-го этажа УТБ. Каждый день звонили и ментам и в дорожную службу. Кончилось тем, что там рубанулись в клочья две новых иномарки. Сразу появился ГАЕц регулерятор, и знак в этот-же день повесили. Мы потом узнали у постардавших. Дорожная служба выплатила им все до копеечки. ПРикольно было как ГАИц на обед уходил. Просто разворачивал знак "главная дорога", чтобы незаметно было.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода