поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Остановил гаишник, есть вопрос!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Остановил гаишник, есть вопрос!!!   #31983  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера стоял на светофоре около Главпочтамта во втором ряду, впереди передо мной протиснулась и встала тойота, в левом ряду от остановки отъезжал автобус, я сразу с перекрёстка перестроился в левый ряд и поехал вдоль путей в сторону 8 Марта, выбегает радостный гаишник и типа говорит, не пропустил автобус, я ему говорю что может мне стоять и ждать пока он не доедет до 8 Марта и потом ехать, как говорю я ему мог помешать ехая по левому краю а автобус по правому, я говорю не согласен и буду жаловаться, ладно он говорит почему номера грязные(их вообще было не видно), сейчас говорю устраню, он говорит ещё и фары протри, я говорю мне пофигу протру... потом до;%:ся есть ли аптечка, я ему показал и аптечку и знак аварийный и огнетушитель, иди говорит ещё передние номера протри, я говорю что они чистые и тут он говорит что я всегда смогу до тебя дое***ся, где фартуки на передних колёсах, сейчас говорит я тебя оставлю сдесь до устранения, я говорю дак конструкцией не предусмотрено, он говорит что в правилах написано показал мне где написано, я говорю, ДАК НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО КОНСТРУКЦИЕЙ, специально говорю читал характеристики и комплектацию авто и при покупке их не было, минут 10 спорили в итоге отпустил, ДАК ВОТ ВОПРОС, прав он или нет на счёт фартуков на 9-ке...
П.С. вечером того же дня остановили за превышение 79 км/ч ехал по объездной и тоже отпустили :-)
  |  Поделиться:  
Re: Остановил гаишник, есть вопрос!!!   #31989  наверх
Автор: Аndrеy
Дата:   

Цитата:
П.С. вечером того же дня остановили за превышение 79 км/ч ехал по объездной и тоже

дак там 80 разрешено:-), нафиг останавливали?
  |  Поделиться:  
Re: Остановил гаишник, есть вопрос!!!   #31991  наверх
Автор: Troy
Дата:   

В городе разрешено 60, это после заправки ТНК где 5 мостов... (Блюхера и т.п.)
  |  Поделиться:  
Re: Остановил гаишник, есть вопрос!!!   #32011  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

а номер его жетона ты случайно не помнишь??? Мы бы кучу жалоб написали :-)

Во-первых, аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель он не имел права српашивать, так как твоя машинка прошла тех осмотр, что подтверждается талончиком ГТО. + это запрещено делать приказами 297 и 329 МВД РФ. Я всегда делаю так: показываю аптечку и, например, огнетушитель и с невинными глазами говорю, что знака нету :-) обычно мне говорят, что это нарушение, а я предлагаю составить протокол, спрашивая у ИДПС какую же статью он мне напишет :-d

Во-вторых, грязные номера: в КоАП сказано нечитаемые регистрационные ЗНАКИ. То есть грязными должны быть как минимум 2 знака. К тому же как инспектор определил читаемые они или нет? Или его глаз прошел сертификацию и признан прибором, который определяет светоотражение знака в соответствии с ГОСТом??? :-)

В третьих, см. термин уступить дорогу в п 1.2 ПДД. Автобус вынужден был изменить траекторию или скорость движения? Думаю, что нет, значит ты не совершал правонарушения :-)

В четвертых, фартуки... ТЫ вообще в принципе можешь не знать что это такое и собщить об этом инспектору. :-)

И последнее. В КоАП заложена презумпция невиновности, то есть инспектор что-то инкреминирует, то пусть доказывает. Пусть ищет свидетелей, фотографирует, проводит видеосъемку и тд. :-) а ты стой, молчи и заявляй, что без своего адвоката ты ему вообще ни слова не скажешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Остановил гаишник, есть вопрос!!!   #32016  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Айс реальный пацан :-)
  |  Поделиться:  
Re: Остановил гаишник, есть вопрос!!!   #32047  наверх
Автор: N-Tony
Дата:   

Цитата:
В четвертых, фартуки... ТЫ вообще в принципе можешь не знать что это такое и собщить об этом инспектору

А что это, кстати?
  |  Поделиться:  
Re: Остановил гаишник, есть вопрос!!!   #32071  наверх
Автор: Troy
Дата:   

Это типа брызговичков только на передних арках колёс :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода