На Мамина-Сибиряка, 137 есть магазин "Ника", рядом "Швейные машины", нотариус. Электронные часы-погода еще рядом установлены. На этом месте срублены деревья, сделана асфальтовая врезка для парковки.
Висит знак стоянки, под ним информационная табличка со следующим текстом: "Магазин "Ника".
Вопрос: Кто имеет право парковаться на данном месте?
(Последнее время возле магазина стоит юноша, подходящий ко всем приезжающим и спрашивающий: Вы посетитель магазина Ника? Нет, пошли вон отсюда.)
Цитата: Имеют право все. В ПДД не придусмотрено подобных ограничений. Так что пусть юноша идет
Туда я его и отправил. Дело в том, что часто там паркуюсь и иду к нотариусу,
что в 3 метрах от парковки. Теперь и из швейных машин охранник стал вылезать и гонять машины. Удивляюсь самосознанию нашего народа: 9 из 10 отъезжают в другое место.
Боюсь другого, что оставишь так машину, так колесо спустят или поцарапают.
Кстати, на днях мимо проезжал. Так
смотрю ГИБДД-машина там стоит и разговаривают с этим охранником. Неужели гаи сговорились и "непонятливых" разруливают?
Цитата: Боюсь другого, что оставишь так машину, так колесо спустят или поцарапают.
Так и будет. Это жизненно. Боишься - не ставь. Не боишься - ставь, может и пропрет.
Они деревья убрали, "врезку" сделали, заасфальтировали, за свои средства поди, так пойди навстречу ребятам, пусть
клиенты их паркуюца..... у них свой бизнес....у тебя свой....
Вышесказанное не относится к таким случаям, когда всю жизть была парковка для всех, а потом, бац, лентоку повесили.....
"Им награду дали, они на нее ситец покупают" (С) Булгаков.
По моему в большинстве случаев все проще. По доброй воле предприниматели редко занимаются обустройством прилегающих территорий. Их к этому насильно склоняют разные администрации. Например их заставляют вместо дворников чистить
снег перед своими заведениями. Или делать на благо города (или дяди), но за свой счет, различные лучшества типа парковок, фонарей, мощения тротуаров и подписки на мэрские газеты. А коммерсанты потом, раз уж их снасильничали, пытаются расслабиться и получить удовольствие.
Если у меня
будут основания полагать что коммерс сознательно и без принуждения ведет свой бизнес цивилизованным путем, то я с радостью ему помогу своим чириком, ибо знаю что чирик попадет в цивилизованный "деньгооборот" и ко мне рано или поздно вернется меньшей наценкой, или бОльшим ассортиментом. Но пусть
сначала покажет бумагу, что он эту землю купил в частную собственность радея за авто своих клиентов. Такому комерсу - огромный респект.
К сожалению практика на 90 % показывает обратное. Им позволяют открыть свою забегаловку после своего рода взятки (в виде ОБЩЕСТВЕННОЙ парковки в том
числе) а им "патом абыдно, панымаишь да?" Короче путают все на свете. Это не они для себя парковку сделали, это их ЗАСТАВИЛИ сделать парковку для ГОРОДСКОГО дорожного хозяйства.
Если чиновнику взятку в карман отдал, так эта материя уже не твоя, и проценты в банке ты с нее не получишь... А
они пытаются "с паршивой овцы - хоть расслабиться"))
А зачастую такое практикуется на откровенно паразитических условиях. Как возле "Юбилейки", где стоят цепочки и таблички, на стоянке построенной за десять лет до их рождения.
Их и фонари заставляют ставить, так что, они
свой световой пучок по периметру будут охранять, чтоб только клиентам светил? или шлагбаум поставят, чтоб "через ихний свет" не ездили?
И зря комерсы на горожан дуются, по поводу этих паркингов. Пусть дуются на Чернецкого, однобоко осваивающего центр города.
Цитата: то я с радостью ему помогу своим чириком, ибо знаю что чирик попадет в цивилизованный "деньгооборот"
С проблемой Ты знаком, чувствуется. Только чирик не в деньгооборот коммерсу подай, я не это имел ввиду, а низкооплачиваему охраннику.... он детям конфетку
купит, а ты припаркуешься по человечи.....
Цитата: Висит знак стоянки, под ним информационная табличка со следующим текстом: "Магазин "Ника".
Знак стоянки, насколько я помню, ГОСТом предусмотрен, а вот табличка про магазин "Ника" - нет.
А на нет и суда нет.
Какие "чирики", какие конфетки?
Этак-то и за проход мимо "Ники" конфетки надо охране вручать, - тротуар-то подметают....
И за вход-проход в сам магазин - двери-то тоже небось денежек стоят.
Вобщем, "спасибо мне, что я есть у тебя!".
Менталитет-с.
Мы не рабы, рабы - не мы.
Антон Павлович со своими медленно выдавливаемыми каплями отдыхает!
Кошмар какой.
Был у меня похожий чем-то случай. Приехали мы на базу отдыха в Сысерть летом на недельку, оплатили все вперед как водится. Прожили 4 дня и тут накася - приходит администратор базы и говорит: завтра генерал мильтонский приездает водовку кушать, поэтому все пошли вон отсюда!
Самое удивительное: все посетители собрались и уехали!!!!!!
А я послал его интиллегентно на х... объяснив, что если генералу мильтонскому со мной отдыхать западло, пусть сидит дома. Все, вопрос был исчерпан.
До чего же любим мы прогнуться!!! Незаконно послали со стоянки - а вы
и рады выслужиться - уехать, даже если больге рядом парковаться негде. Или "десятку" доброму охранничку дать...
А не проще его предупредить, что если хоть одна царапинка появится, то магазин "Ника" лишится в одну прекрасную ночь окон? А охранник - зубов, в нерабочее время! После этого он
лично вашу машинку охранять будет - чтоб не дай бог кто поцарапал.
Ругань ради ругани не всегда есть гут. А чирик я готов отдать, ПРИ УСЛОВИИ :
Цитата: Но пусть сначала покажет бумагу, что он эту землю купил в частную собственность радея за авто своих клиентов. Такому комерсу - огромный респект.
Считаю
выполнение такого условия большим реверансом от предпринимателя в свою сторону, и готов ответить благожелательным отношением.
Цитата: А возле Прокуратуры УрФО на Пушкина знак такой же и вместо Ники - Только для машин прокуратуры и гибдд стоит
Что из этого следует?
У магазина НИКА появилось прецедентное право?
Все это игра не по правилам, а по «понятиям».
А.К.:
Коммерсант, обустраивая территорию прилегающую к своему бизнесу заботится вовсе не об автомобилях своих клиентов. Это азы экономики: у бизнеса одна единственная мотивация – прибыль. Альтруистическим реверансам тут не место.
Продавец открыл двери своего магазина. Перед ними он сделал
удобные ступеньки и не забыл о поручнях, кнопке звонка для инвалидов, освещении и пр. Для большей привлекательности рядом с входной группой стоят вазоны с цветами, обустроена парковка, лакеи в ливреях, а в витринах девицы почти «без ничего». Все перечисленное называется словом ОФЕРТА (предложение
заключать договоры купли-продажи). Вычурная, громоздкая, но все же оферта, являющаяся частью технологического процесса торговли. Расходы на такую оферту закладываются в стоимость товаров и оплачиваются покупателями. Иных денег, как из кармана покупателя (получателя услуг) в природе просто не
существует. Покупатель оплачивает исключительно все (начиная с телевизионной рекламы, продолжая парковками у магазинов и заканчивая войнами, которые ведет государство).
Подчеркнем, что парковка у магазина не является возмездной (безвозмездной) услугой и не может быть никоим образом
обусловлена обязательностью принятия оферты продавца-благоустроителя. Иначе это противоречит п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей, который недвусмысленно запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Остановившись у
магазина, вы не обязаны непременно что-либо в нем купить, впрочем, остановка не подразумевает даже исполнения императивного требования ознакомления с ассортиментом магазина.
На мой взгляд, тут есть противоречие с пунктом 2 ст.262 Гражданского Кодекса, которая регламентирует разрешение
доступа на земельный участок собственника (надо еще разобраться, в чьей собственности этот участок, - если в государственной или муниципальной, то тут «работает» п. 1 этой статьи дающий право гражданам «свободно, без каких-либо разрешений находиться на незакрытых для общего доступа земельных
участках»). Но, если парковка обусловлена именно торговыми взаимоотношениями – то 16 статья Закона о защите прав потребителя, как мне кажется, снимает это противоречие.
Цитата: Все это игра не по правилам, а по «понятиям».
А что, в Нашей стране можно по правилам, или по Закону (действующему законодательству, жить??
Дак давайте хоть по понятиям.
Цитата: До чего же любим мы прогнуться!!! Незаконно послали со стоянки - а вы и рады
выслужиться - уехать, даже если больге рядом парковаться негде. Или "десятку" доброму охранничку дать...
А не проще его предупредить, что если хоть одна царапинка появится, то магазин "Ника" лишится в одну прекрасную ночь окон? А охранник - зубов, в нерабочее время! После этого он лично вашу
машинку охранять будет - чтоб не дай бог кто поцарапал.
А я смотрю Ты шибко борзый Дед. Чёта всё каво предупреждать, в зубы стучать, пужать... и т.п. Осади немного, ладно.... А то провоцируешь на какую-то ругань в Форуме.
Если я арендую у ЕКУГИ контору, то и место мне
положено под парковку моих тачек, так если на нем будет стоять твоя машина, где ж тода я? А? А-а-а-а, тебя это не волнует? А меня не волнует, что кто-то тачку твою поцарапает. Вот так!
VoVo - я не люблю жить по понятиям.
Они у всех разные. Видишь, и мы с тобой в "понятиях" не сошлись. :-)
Поэтому стараюсь жить по ЗАКОНУ. Чего и всем советую. Начинать надо с себя.
PS: Если ты снял офис в здании без парковки - очень жаль. Снял ты офис, а не 20 гектаров
вокруг. Выбрать офис с нормальной свободной парковкой - это реально. Если не выбрал - отчасти это твоя вина.
А предложеное вами - это разгородить весь город на кусочки и "хозяину" каждого давать по червонцу, когда на работу едешь - за то что он добрая душа проехать разрешил.
PSS: городская земля у нас все же хоть по понятиям, хоть без них общая, не частная. Поэтому вариант с царапаньем машин - заведомо тупиковый. Ты мне поцарапаешь, я тебе - и что? Всем легче стало???
По какому Закону??? Воровскому??? Такое выражение, Уважаемый Маздай, может быть истолковано неоднозначно....
А если по Действующему Законодательству РФ ( так это называется), ..... дак оно еще в чём-то и похлеще вышеупомянутого Закона
будет.
Цитата: А предложеное вами - это разгородить весь город на кусочки и "хозяину" каждого давать по червонцу, когда на работу едешь - за то что он добрая душа проехать разрешил.
Опять не прав, Ты. Все посты-то прочитал? Я являюь ярым противником указанного в
цитате. О другом говорил.... если люди вложились... заасфальтировали врезку, оборудовали паркинг, дак нужно на встречу как-то им идти. Другое дело если к тебе подходят на улице, где ты парковался десять лет грят давай червонец, а тут ситуация другая.... не было там парковки никогда.
VoVo -
1 - Закон ни в коем случае не воровской. Воров надо просто убивать, но это отдельный разговор. Закон - Конституция.
2 - доход эти "люди" должны получать не за парковку на "их" территории, а за свою деятельность. Т.е. торговлю в магазине. Если они хотят получать доход с
парковки - пусть оформляют это официально, вносят соответствующие пункты в Устав, занимаются парковочной деятельностью. Все остальное - произвол.
Я считаю вполне _нормальным_ явлением если солидные люди делают перед своим офисом парковку или красивый газончик - это их иммидж, престиж. Но если
они начинают брать деньги за стоянку на такой парковке или посмотр на "их" газончик - это жлобство, и поощрять его не намерен.
Позавчера ездил в ОблГАИ. Притереться там было пешительно негде. Поставил свою машину на стоянку перед каким-то банком (возле ДДТ). Стоял знак "остановка запрещена" с табличкой "кроме машин банка", или что-то в этом духе. Пока вылазил из машины, подвалил некто, даже не в форме, и начал меня гнать,
тыкая указательным пальцем в табличку. На что я ему ответил, что как только он найдет такой знак в ПДД, я расшаркаюсь в глубоком пардоне, и уеду обливаясь слезами от стыда и сознания собственного ничтожества. Кроме того предложил ему вызвать ГАИ, если он считает, что я что-то там нарушил. После чего
дядя отвалил лесом. Когда я через минут 40 пришел. Машина была абсолютно цеая :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)