поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестаховываться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестаховыва...   #31786  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я просто страхование ГО. Я вот в апреле застраховался в ВСК на год от ГО

И че теперь? Тарифы у меня были другие.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31808  наверх
Автор: Troy
Дата:   

Как сказали в Северной Казне то если страховка ещё не закончится то можно просто доплатить оставшуюся сумму для обязательного страхования и всё...
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31809  наверх
Автор: КАРЛСОНЧИК   (О пользователе)
Дата:   

а с чего доплачивать то?? договор заключен сроком на год. деньги внесены.

я же со страховой догововаривался, а не с государсвтом
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31810  наверх
Автор: Troy
Дата:   

за год например заплатил 4000 р. в марте стархова начинается в июне (обязаловка). до июня у тебя что-то тама уже из денег утекает а с июня ты страхуешься в обязаловке но не платишь всё сумму а только переоформляешь договор и всё.. а если денег на обычной страховке уже не хватает то доплачиваешь немного и уже затрахован на обязательной ГО... как мутно получилось... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31811  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Немного лирики по поводу договора с государством - хоть ОСАГО является и государственной, страховать тебя всё равно будет не государство, а страховая компания (но по "гос.цене"). Так что в своей страховой и купишь полис ОСАГО.

Меня тут казнисты убеждали, что они неиспользованные бабки перекинут на ОСАГО, в моей страховой осторожно сказали, что это возможно, но непросто.
Застраховался я тоже в апреле, ОСАГО буду брать наверно в октябре, то есть если до этого не будет страховых случаев по ГО, то мне могут зачесть в счёт ОСАГО половину уплаченного взноса. Потом я подумал и решил - пусть добровольная страховка у меня всё-же останется, а ОСАГО отдельно. Уж очень много непоняток с этой ОСАГО и складывается впечатление, что в 2004-2005гг это будет просто основным источником спонсорства отдельных личностей, а работать в этот ОСАГО нормально не будет.
Да и предел в 120т.р. на один случай я считаю маленьким, так что пусть живёт у меня два полиса ГО (по крайней мере до апреля 2004 года, а там видно будет)

Ещё есть такое мнение, что ОСАГО может стать стимулом к снижению тарифов по ГО, т.к. большинство случаев покроет ОСАГО, что приведёт в снижению вероятности работы добровольной страховки ГО.

Цитата:
а с чего доплачивать то?? договор заключен сроком на год. деньги внесены.

Оформляется прекращение договора добровольного страхования с возвратом части взноса, пропорциональной количеству месяцев с момента заключения договора. Затем оформляется ОСАГО и ты вносишь бабки, вернувшиеся тебе. Ни одна компания не хочет потерять клиентов, поэтому они постараются предложить максимально выгодные условия возврата денег.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31814  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

В договоре той-же ВСК сказано, что если вы затрахованы по одному виду страхования в др. компании то выплата будет уменьшена пропорционально не помню чему. :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31819  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
В договоре той-же ВСК сказано, что если вы затрахованы по одному виду страхования в др. компании то выплата будет уменьшена пропорционально не помню чему

совершенно справедливо и законно
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31900  наверх
Автор: Мойша [гость]
Дата:   

Имеется в виду, что при двойной страховке ты двойное возмещение не получишь. Страховые сами поделятся, кто какую часть заплатит.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31911  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

То есть страховую плату 2 раза с меня получить им типа можно, а двойную компенсацию выдавать в случае чего ленива? Заняяяятно....
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто уже застрахован, надо чтоли перестахо...   #31912  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Rozen, так ведь и лимит ответственности СК увеличивается. В одной допустим 150 и в другой 150. Итого имеешь "большой карман" на 300.
В случае попандоса половину достанут из одного, а вторую половину из другого кармана.

Все намано...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода