вот и я наконец-то попал к гаишникам ...
поймали меня без ремня, но деньги на месте не стал я им платить ... оформили протокол. Растолкуйте сейчас как штраф оплатить? Мне сказали ВТ, ЧТ на Онуфриева 43 с 14 до 17 ... только потом я узнал (уже не от гаишников), что надо туда с квитанцией об
оплате штрафа ехать и оплатить ее надо в сберкассе. Растолкуйте как все это првавильно делается, чтобы не арстянулось на неделю ...
Если в протоколе не написано куда и во-сколько явиться на разбор - забей и не плати. Езди по времянке. Меньше докапываться будут т.к. лень им будет протокол писать.
Через 2 месяца двигай в гаи и забирай свое ВУ по истечению срока привлечения к адм. ответственности.
А лучше вообще не
забирай - пусть у них хранится.
Вот только не знаю как насчет езды по времянке в свете нового Кодекса (с 1 июля). Может придется после 1 числа таки оплатить и забрать ВУ.
написано ВТи Чт 2002г на Онуфриева 43. конкретно даты нет ... Можно забить? Т.е. если я два месяца штраф платить не буду, потом можно без квитанции об оплате двигать по этому адресу и просто забрать права обратно? А чем лучше, если права у них храняться?
Я уже почти год по времянке езжу-не пристают по мелочам. Денег нету-а протокол писать им лень-ехай отсюдова...
Одно-надо пачпорт с собой возить.
А так-иди в сберкассу-лучше Ленинского района-там на стене висят образцы-заполняй по образцу(штраф в Лен.ГИБДД) оплачивай,неси в ГИБДД-там
первое окошко от дверей-получай права.
Проще надо было делать: если у гайцов есть квитанции-заплатить (тем более объективно был не прав), к тому же принцип то соблюл, а головняков поимел с беготней туды сюды, вот и получается, что гаевня тебя поимела два раза: на 20 рэ да еще и на время твое личное.
Другое дело если они с тебя
черняк хотели поиметь (типа квитанций у них нет) мог их смело посылать, гнать, что щас же поедешь писать жалобу на их неправомерные действия, и, что взятку с тебя вымогали.
В случае если у них нет квитанций они никого не имеют права штрафовать, особенно, если ты сам настаиваешь на оплате
штрафа на месте, т. к. сами гайцы нарушают "Наставление по несению ДПС" (так по-моему называется их главная инструкция), где написано, что наряд ДПС выходя на патрулирование должен иметь при себе все необходимое и в том числе- штрафные квитанции в необходимом количестве. А если их нет, то и не фиг
людям голову морочить. При этом надо настойчиво требовать, чтобы гайцы представились по полной, и с наглым видом все это дело записать.
Сценарий реальный, сам так отмазывался, причем, легко.
2 alexis
привет! с боевым крещением тебя! по поводу штрафов: я сначала тоже так думала, что фиг им, а не мои деньги на халяву...пару раз побегала по их всяким отделам, конторам и отделениям и решилла, лучше на месте решить вопрос. в сберкассу не платить, очередь длинючую не стоять....по
временному (по старым правилам ) можно ездить месяц или два - уточнить надо
to kim:
привет! спасибо :-)
буду ездить по временному сколько смогу, а там посмотрим А ремнем сейчас каждый раз пристегиваюсь, пусть сейчас попробуют докапатьсz!
насчет ремней и штрафов. Когда начинал ездить насобирал за месяц 3 надписи во времянке. И пристегивался всегда. Щас плюю я на всех гайцев. Сегодня мчю по Волгоградской 80 км\ч вижу стоят, торможу у них на глазах до 60 и еду тормозят впереди меня 9-ку пропускает какую то классику(не заметил) и нагло
так тормозит меня. Он первым занялся я выхожу, превого (9-ку ) оформили за ремни(я не пристегнут), ИДПС - БУБУБУ БУБУ БУУ, я даю документы, ИДПС осмотрел всю машину говорит техомотр есть?, я говорю - все в порядке, он так удивительно - все в порядке?, я-да, он отдает документы. Кстати мусора эти не
в первый раз тормозят, любят стоять на Волгоградской где две односторонки, не представляются и любят впаривать всякое фуфло. Ездят на 8-ке. В прошлый раз эти же пытались приписать мне непристегнутость при том что я был пристегнут но ехал поздно ночью.
То Kim-решением КС записи на обратной стороне временного разрешения признаны незаконными. Т.е.: "действительно в течении 30 дней" "При утрате возобновляется после сдачи экзаменов" "Кол-во баллов". Проще говоря-по ВР можно ездить годами...
2 Maverick: Не записи, а срок действия признаны КС незаконными! Было время, когда действовало положение Верховного суда о том, что ИДПС вообще ничего не может во ВР записать и тогда напечатали ВР перечеркнутые с обратной стороны (даже не писали за что изъяли), длилось это все, наверное месяц, но
сейчас есть ВР снова печатют с полями для записей и пишут туды когда, кто и за что ВУ изъял.
2 Егор: Гайцы имеют право забирать ВУ, если водитель не согласен выплатить штраф на месте и штраф составляет бе более 1 МРОТ на основании ст. 244 КоАП РСФСР (а с 1 июля 27.10, правда там
написано, что до вынесения по делу об адм. правонарушении ВУ изымается и выдается ВР на право управления ТС до вступления в законную силу постановления).
kim, не вводи людей в глубокие заблуждения. По ВР сейчас можно ездить годами. Срок его действия ограничен сроком действия ВУ (10 лет со дня выдачи)
alexis, тебя известили значит о месте, но не известили о времени. Можешь не ходить
к ним. Езди по ВР, вози с собою паспорт. Через 2 месяца двигай забирать ВУ без квитанций (а лучше никуда не ходи, там все оставь). Если гайцы вынесут постановление без тебя - его легко обжаловать Короче, чтоб щас тебе приговор вынести они обязаны тебя уведомить о месте и времени рассмотрения вопроса
повесткой, под твою роспись. Иначе - незаконно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)