Мол за неопалченные штрафы ты потом ни одну машину не смогешь поставить на учет, ни продать, ни купить, даже визу не дадут шенгенскую, короче наплел.
Самое интересное, что у нас один поверил и побег платить. Щас бедолага мается, не помнить сколько задолжал государству это раз, боится,
что не возьмут деньги так как срок за нарушения истек
У меня есть постановление (копия) в котором нет ни моих данных НИ СУММЫ ШТРАФА, копию гаец писал потом когда я сказал что не буду расписываться за копию которой нет а напишу НЕ ПОЛУЧАЛ. С нарушением-то я согласен и хотел заплатить, но действительно не помню толи 50 то-ли 100 он мне выписал. Придет
письмо от суд.исп заплачу.
Так вот если будут докапываться гайцы за неуплаченные штрафы с этим постановлением пойду жаловаться :-)
Цитата: Мол за неопалченные штрафы ты потом ни одну машину не смогешь поставить на учет, ни продать, ни купить, даже визу не дадут шенгенскую
Скажи соседу, что по специальному Указу Президента РФ, все не уплатившие штрафы будут в течение месяца расстреляны. Если сумма штрафов
(неоплаченных) более 1 тыр - неоплатившие их будут позорно повешены на главной городской площади.
Столь жесткие меры приняты всвязи с катастрофическим ненаполнением бюджета РФ.
КАРЛСОНЧИК, а если при постановке на учет справку из вендиспансера потребуют - че делать будеш? :-)
Уплата штрафов НИКАК не связана с постановкой на учет и т.п. Такчто если гайцы будут выеживаться - требуй письменного мотивированного отказа в постановке (или снятии) на учет. Сразу все
вопросы решатся.
Не гайское это дело - следить за уплатой штрафов.
Цитата: дак он еще вспоминал рекламу по телеку про сильную Россию вместе и т.д. мол если не он то кто
тогда пусть пойдет и заплатит налоги
а немедленно пойдет и сдасться в милицию т.к. на его компе наверняка хоть 1 программа да пиратская стоит :-)
Что касается
виз - штрафы надо оплачивать 100% если ты будучи за бугром накосорезил. Если уедешь от буржуев не оплатив им, то в след. раз визу не дадут.
Те кто в шенгене - те никто не дадут, если хоть в 1 стране шенгена накосорезил.
Те страны что не в шенгене - по отдельности. Т.е. если у них
накосорезишь то они больше не дадут.
23 апреля 2003 года, инспектором ДПС, на основании статьи 12.12 КоАП РФ мне было вменено административное правонарушение - проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, с чем я был НЕ
согласен. При этом инспектором ДПС, в нарушение части 2 статьи 28.6 КоАП РФ НЕ был составлен протокол об административном правонарушении (очень интеллигентно послали :-) Было составлено только постановление по делу об административном правонарушении с наложением на меня административного взыскания,
в виде штрафа на сумму 100 рублей. В постановлении по делу об административном правонарушении отсутствовала запись о фамилии, имени и отчестве инспектора ДПС в нарушение части 1 статьи 29.10 КоАП РФ.
Обалдев от таких наглых действий со стороны ИДПС, я был в шоковом состоянии. Я не
запомнил номера патрульной машины и не поинтересовался их ФИО.
На следующий день (24 апреля), я составил жалобу. Так как я не знал куда её направлять, то, немного подумав, решил её отправить в районное отделение ГИБДД по месту жительства. Отправил жалобу ценным письмом.
Шло время. Ответа на жалобу так и не пришло. Знакомый из ГИБДД, прочитав мою жалобу и посмотрев постановление по делу об административном правонарушении, сказал, что дело выигрышное, но я её отправил не туда куда нужно. Т.к. "поймали" меня в другом районе, то и жалобу я должен был направить на
начальника батальона соответствующего района. О таком делении ГИБДД я не знал. Но знакомый из ГИБДД сказал, что жалоба всё равно должна дойти до соответствующего лица.
Пришло время проходить государственный технический осмотр (ГТО). Пройдя его, мне сказали, что талон ГТО мне
выдадут в конце мая при условии отсутствия задолженности по штрафам.
Вспомнив про этот штраф и про не отвеченную жалобу, я отправился в районное ГИБДД, чтобы узнать судьбу моей жалобы. Прибыв в приёмный день, начальника я не застал, но имел разговор с заместителем. Тот мне сказал,
что на почте с них затребовали 48 рублей за хранение ценного письма, а т.к. они бюджетная организация, то они не намерены платить за письмо из своего кармана. Покрутив пальцем у виска он мне сказал, что жалобу я должен был отправить не ценным письмом, а заказным!
Ну откуда я должен
знать, что посылать жалобу нужно заказным письмом, а не ценным!!? И какая к чёрту разница между этими письмами!!?
Короче моя жалоба так и лежит на почте.
Что я сделал неправильно:
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения
согласно части 1 статьи 29.5 КоАП РФ.
2. (жалобу я должен был отправить не ценным письмом, а заказным) - на счёт этого я не уверен.
Вопрос: Всё ли для меня потеряно? Можно ли поправить дело? Уж очень не хочется платить штраф за то, чего не нарушал. И уж тем более не хочется
остаться без машины (не выдадут талон ГТО) в сезон отпусков.
==========================
Как видите опасения небеспочвенны. Но только АБСОЛЮТНО незаконны.
Уплата штрафов НИКАК не связана с постановкой на учет и т.п. Такчто если гайцы будут выеживаться - требуй письменного мотивированного отказа в постановке (или снятии) на учет. Сразу все
вопросы решатся.
Не гайское это дело - следить за уплатой штрафов.
Так то оно так да не так. Беспредел... Ну я бы не стал связываться с таким большим и неповоротливым механизмом как наше ****** государство. Себе дороже если честно.
Я бы штрафы заплатил бы всетаки,
нервы то дороже :-(
Из Шенгены с незаплаченным штрафом на машине не уедешь, а на Кипре если в течении 45 дней не заплатил -прощают.Причем на уплату дают 15 дней и типа в аэропорту грят у вас штраф за парковку неправильную, и сами потом- но так как 15 дней не прошло задержать не могем.Ладно в Екатеринбурге заплатите.
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)