поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Чуть не попал в аварию...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чуть не попал в аварию...   #31588  наверх
Автор: 
Дата:   

Еду я значит по К. Либкнехта от Ленина в сторону Первомайки. По крайнему левому ряду. Еду не быстро. И тут вижу, Нексия едет. Я начинаю обходить его слева. Тут она, помигав поворотником, из среднего ряда между моим и средним вдруг как поедет налево на разворот. Я по тормозам и руль резко влево. Короче, разъехались в считанных сантиметрах уже не встречной полосе. Он поворачивал до упора, ну и я исполнял такой же круг перед ним, ожидая вот-вот скрежета металла.
Я не понял, кто был прав, а кто нет?
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31592  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Еду я значит по К. Либкнехта от Ленина в сторону Первомайки. По крайнему левому ряду. Еду не быстро. И тут вижу, Нексия едет. Я начинаю обходить его слева.

То есть ты обгонял его по встречке. Соответственно по уму, ты виноват в выезде на встречку там, где это запрещено - лишение от 2 до 4 мес., он - в том, что начал разворот, не убедившись в безопасности маневра и в том, что ни одно из транспортных средств, движущихся сзади, не начало обгон, то есть в ДТП виноват он, поскольку к нему привел бы именно его маневр.

Но это по уму.

А сколько видел такого в жизни, в 99% - обоюдка. Так уж наши гайцы это расценивают.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31597  наверх
Автор: Piyavka
Дата:   

Так не был я на встречке ..... Я по своему ряду шел к повороту по стрелке на Первомайку налево ..... Это я потом на встречку вылетел, когла от него стал уворачиваться. и уворачивался не параллельно движению, а перпендикулярно ....
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31598  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

А надо было не уворачиватсья, а, как того требует ПДД, тормозить экстренно. В него. Желательно в бок.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31600  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

А я на днях чуть велосипедиста не сбил. Ни перекрестка, ни перехода, вышел дорогу переходить и велик катит. Я еду около 60. Меня он видел (точно знаю), но тем не менее метрах в 10 от меня неспешно поперся переходить! Успел затормозить, а он как шел, так и идет дальше! До сих пор представляю, как бы он выглядел размазанный по велику :-(
Будьте бдительны!
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31604  наверх
Дата:   

Цитата:
Так не был я на встречке ..... Я по своему ряду шел к повороту по стрелке на Первомайку налево .....

Вот если бы удар был именно в таком положении, то есть он со второго ряда начинает разворот, а ты, двигаясь по третьему, бьешь его в борт, то вина однозначно его.

Если бы съехались уже на встречке, то тут уже хуже, поскольку доказать, кто, откуда и зачем начинал свой маневр было бы уже намного сложнее. Следов бы явно никаких не осталось, тут бы уже только свидетельские показания могли помочь. В наихудшем варианте вину вообще могли бы повесить на тебя, то есть одновременный разворот и у тебя помеха справа.

Так что Владимир прав, надо тормозить и бить его в борт... Хотя машину всегда жалко, по себе знаю, всегда до самого конца пытаешься уйти и спасти машину...
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31605  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

блин...не надо по встречке обходить, по человечески прошу, забудьте вы про встречную полосу, нет ее.
Пиявка... если ты едешь по крайнему левому, то как ты можешь начать обходить его слева, не выезжая на встречку.
Кароче, нарушать надо тоже уметь.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31606  наверх
Дата:   

Schurick & Владимир
Есть доля правды в Ваших словах :-) Но трудно действовать в создавшейся ситуации с мыслями, что надо точно въехать. Меня спасло то, что на встречке не было машин. А на остановке не было троллейбуса.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31607  наверх
Дата:   

fender, я так понял, что он действительно на встречку не выезжал, он как ехал по третьему ряду, так и ехал, а Нексия ехала правее его и из того положения и начала разворот.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31609  наверх
Дата:   

Да, да....я же написал, что он был правее меня.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31615  наверх
Автор: pan™ [гость]
Дата:   

Повезло, а меня вот позавчера, один чудак на 093 боднул.
Я остановился возле Медакадемии, высадить жену, а он сдал задним ходом мне в водительскую дверь, ему ничего, а у меня вмятина. Вообщем весь день на смарку.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31616  наверх
Автор: Kolumbiec [гость]
Дата:   

Пиявке вообще нельзу давать руль в руки
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31638  наверх
Автор: Лора [гость]
Дата:   

...не уворачиваться, а бить в борт, как того требует ПДД.

Еду по Баумана в сторону Космонавтов, в правом ряду, перед перекрестком Баумана-Бабушкина. На дороге только я и впереди меня ГАЙСКАЯ машина (Номер помню), тоже в правом ряду. За этим перекрестком мне нужно во двор на право. Скорость не большая, все спокойно, на светофоре только загорелся зеленый, мы бы с ГАЙЦЕМ спокойно успели проехать светофор и ехать дальше. Но перед самым светофором, он буквально бьет по тормозам. Показывает правый поворот. Я перестраиваюсь в левый ряд, и тут он бьет по газам и поворачивает НАЛЕВО.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31650  наверх
Автор: D_С
Дата:   

Вчера едем с нашим водителем по объезднойидем 80 по левому ряду, из правого через средний на левый поворот идет японец старый какойто, мы по тормозам чуть не въехали в него обгоняем он по мобиле общается
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не попал в аварию...   #31651  наверх
Автор: Вилыч (Георгий Вилыч)
Дата:   

Лора

На дороге только я и впереди меня ГАЙСКАЯ машина (Номер помню),
Но перед самым светофором, он буквально бьет по тормозам. Показывает правый поворот. Я перестраиваюсь в левый ряд, и тут он бьет по газам и поворачивает НАЛЕВО.
=======================
"Имя, сестра. Скажи мне имя" (Фельтон. Три мушкетера)

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода