В очередной раз стколкнулся с автолюбителем, который не п ропускал пешехода на зеленый сигнал светофора. Перехожу улицу у Дворца Молодежи (ококло вечного огня, где идут трамваи) , а этот М...ак едет с Виз-бульвара. Загорелся мой зеленый, а он остаовился, а когда я поравнялся с ним. начал ехать на
меня, типа решил попугать. Ну не обошлось без пару ласковых в обоих направлениях. Машина была серая металлик, чтото типа 14-15. Предлагаю писать в эту тему всех, вто сталкивается с наглостью автовалдаельцев.
Модератор сам хернь пишешь. Нарушение ПДД это нарушение административного кодекса, так что подходит по автоправовые вопросы. А другого разеле более подобного я не нашел.
Просто не пропускаю это одно, бывает еще и "права качают" типа я ехал по правилам (на желтый, хотя перекресток уже переезжают на красный) и ты должен пропускать. Предлагаю писать не просто, а писать номера мащин чтоб знать "героев" в лицо.
Хлопотно, муторно, рискованно и... никакого навара (но плюсик поставил за прикольность). На самом деле автор мог в ответ на наглость спокойно "завершить маневр" уже на красный (в
соответствии с ПДД) - пускай бы герой на пятнашке свое зажигание еще с полминутки попроверял.
Так точно, професиональный, хоть и права есть и авто, но не нравиться мне это. ПДД соблюдаю в 95%. Насчет Пешеходов согласен, 99 % тоже переходят на красный, но посмотрите ущерб причиненный от АВТО и пешехода. АВТОлюбитель имеет большую
ответственность при вождении авто, так как ущерб может юыть приченен намного больший посмотрите новости за недели две.
Водитель, выехавший на перекрёсток на зелёный сигнал светофора, обязан выехать с него независимо от сигнала на выезде. Пример - поворот с Баумана налево на Космонавтов в сторону города. Пропускаешь встречных, продолжаешь манёвр.... Как вы думаете, пешеходы дают возможность закончить манёвр? Там ещё
хорошо - есть место где постоять, подождать пока пройдут :-D
ЗЫ: пешеходов пропускаю....
все логично: водитель управляет средством повышенной опасности, следовательно, у него и ответственность должна быть на порядок выше. не можешь выдерживать данную ответственность, не садись за руль. а то потом рассказывают в суде, что пешеход сам ему под колеса прыгнул и он не виноват.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)