Не знаю, несколько лет назад, ехал в Заречном со скоростью 20 км/ч (от дома до киоска). Гайская машина подкралась сзади и тихонько сопровождала метров 100. Затем с включенной сиреной и мигалкой обогнала и подрезала.
Оштрафовали за ремни рублей на пять (по тем деньгам).
Зареченские Гайцы меня в свое время (года три назад) убили насмерть вот какой выходкой ...
Ездил я туда к ним в сам поселок БАЭС ... на въезде пост ГАИ ...
утро, светло ... я только что свернул с трассы и выключил ближний свет (оставил только габариты, в Е-бурге все так ездют -
только с габаритами)
Так меня остановили на посту и оштрафовали за НЕ ПРАВИЛЬНОЕ использование световыми приборами (с габаритами стоять нада, а при движении ближний, дальний и противотуманки либо НИЧЕГО)
Как то на этом же посту (въезд на БАЭС) водитель нашей служебной машины (Соболь) был остановлен три раза. Два первых раза ему настоятельно рекомендовали пристегнуть ремни, на третий раз оштрафовали :-(. Это были менты из г. Серова.
Ентож-прикинь, если вечером перекрыть постом ГАИ Ленина и тормозить все машины с габаритами которые двигаются - ентож месячную норму штрафов можно сделать за вечер.
Я бы всех с габаритами тормозил и штрафовал. Ведь если включил габариты, значит, чувствуешь, что машину уже не очень хорошо видно на дороге. Я бы все простил- и встечку, и тонировку, и скорость, но габариты- нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)