поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИТЕ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИТЕ.....   #31340  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день всем. Вот и я решил немного побороться за свои права и за соблюдение законности.
Вчера, 16 мая 2003 года я был остановлен сотрудником ГИБДД на мосту (сразу за перекрестком с ул. Турбинной) ул. Космонавтов (ехал на Уралмаш). Инспектор не представился, а сразу попросил документы и попросил открыть капот. Документы я ему дал, капот открыл. Он посмотрел сверху на двигатель и попросил пройти с ним к патрульному автомобилю, что я сразу и сделал закрыв капот. Он отдал документы напарнику (который оформлял ПОСТАНОВЛЕНИЕ) и что то ему сказал. Дошла очередь до меня:
- Я: За что оформляем?
- ОН: За просроченный ТО (он и вправду просрочен)
- Я: Так у меня стекло грязное и не видно талона.
-ОН: Ну значит за ремни (хотя как он видел не пристегнутые ремни оформляя протокол в машине)
Тут я немного очумел…
-Я: Ну тогда оформляем сначала протокол, а потом постановление.
-Он: Протокол оформлять не надо, можешь читать КОАП (дает мне книгу)
-Я: А я говорю надо и книга мне ваша не нужна
Он становится очень злым и начинает уже орать: Читайте, если найдете, а так за отсутствие ТО авто на штраф стоянку
-Я: Ладно, пишите, я опротестую, но все таки должен быть протокол
Он пишет постановление, где он ФИЛИПОВ И.Ю., штраф 0,5 МРОТ за непрохождение ТО 2003 (у меня до апреля ТО) время 19-04
Берет второе постановление и пишет: Я МОНТЕЕВ А.В….. время 19-09… не пристегнут ремнями безопасности, штраф 0,5 МРОТ.
Дает мне расписаться, я в это время медленно офигеваю… Расписываюсь. Второй инспектор к нам ближе чем на 20 метров за это время не подходил.

Так вот в чем вопрос: Получается раз мне вынесли разные люди, то оплатить я должен обе, но вот писал он один и расписался за обоих, что явно подделка. Так вот что мне делать. Штрафы я возможно и заплатил, но не в этом случае.
Помогите знающие люди подготовить необходимые документы.
мыло trade@lardo.ru
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31341  наверх
Автор: Kondor
Дата:   

А зачем расписывался-то? Надо было настоять на составлении протокола, ИМХО - уже ничего не доказать, свидетелей нет, автографы свои ты поставил.
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31342  наверх
Автор: Di-MoN!™
Дата:   

Свидетель был у меня в авто и он видел,что второй мент не подходил к машине. Настаивать на составлении протокола бесполезно было, давал мне книгу типа найдешь покажешь, вот тогда и подумаем. А вообще если далеко пойти то можно экспертизу росписей их сделать, где будет видно что один чел расписался за двоих. И вообще в экипаже вроде тока один может составлять протоколы и следовательно он мог выписать мне только на одно нарушение а не на два. Там вроде же обжаловать можно в течение 10 суток?
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31343  наверх
Автор: Kondor
Дата:   

Вообще ты прав, нужно телегу начальству этих отморозков писать.
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31344  наверх
Дата:   

Так вот я не знаю даже с чего начать, вот и прошу помощи в состалении доков. Доступа к компу не будет до понедельника. Надеюсь что помощь будет... и наказание им тоже будет.

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2003 12:55]
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31351  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Надо было настоять на составлении протокола, ИМХО - уже ничего не доказать, свидетелей нет, автографы свои ты поставил

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
================

Как видим, налицо нарушение п.2. Об этом следовало при подписывании постановлений сделать отметку. Сейчас поди, докажи, что Вы оспаривали. Втянетесь в сутяжничество да и только.

Беспредел на то и расчитан, что с вашей стороны будет вялая реакция.

О подобном я писал http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=3...

Если есть желание, пишите на мыло, у меня ситуация близкая, - уверен, пообщаемся со взаимной пользой.

С ув. Сергей СТРОГАНОВ.
http://stroganov.web.ur.ru
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31361  наверх
Дата:   

Может кто поможет составить обжалование и рассказать весь путь, что и как делать?
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31364  наверх
Дата:   

Цитата:
Может кто поможет составить обжалование и рассказать весь путь, что и как делать?

"Чего-чего, а ПРАВО-то Вы имеете" (с) к/ф "Гараж".

Основания (Кодекс), логика действий и образцы документов щедро выложены у Вилыча: http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/main.htm#A98...
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31365  наверх
Дата:   

Чего либо подходящего я н нашел. Везде рассмотрены доки, когда червек не нарушал, а ему шьют. У меня же действительно ТО не пройдено и ремнями я не был пристегнут (правда этого не видел и мент), просто я не хочу платить по беспределу за 2 выписанных постановления одной рукой, но под разными именами инспекторов. Если бы он честно писал один, то я бы заплатил штраф, а так...). Сам я пока не силен в данных вопросах, только начинаю их изучать.... Вот и прошу первый раз о помощи коллектив автоклуба и форумцев.
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31370  наверх
Дата:   

Цитата:
Чего либо подходящего я н нашел.

Не внимательно искал.

Заглянем в Кодекс:

=======================
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, .......

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, ......

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
=======================

А вообще-то вчера встретился подходящий афоризм:

Не показывайте мне Кодекс! Покажите мне судью!

Так что, увы, на мой взгляд, перспектива не очень положительная.
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31379  наверх
Автор: Дмитрий_ [гость]
Дата:   

Из-за 100 руб. писать жалобы и заниматься беганьем по кабинетам -это может себе позволить только студент юр.фака (где еще пройдешь практику за 100руб.) или человек не знающий, чем занятся от избытка свободного времени.
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31383  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

2 Дмитрий_ [гость]

Что-то я смотрю Вы с завидным упорством из темы в тему задаете этот вопрос.. ;-) ... Неужели Вас это так задевает... ? Чужое свободно время??
imho Или Вы может таким образом "мнение ГИБДД" по данной проблеме высказываете? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31384  наверх
Дата:   

Ага, собираюсь из за 100 р. побегать, или теперь платить всем, кто денег беспредельных хочет.
А по существу: нужно составить обжалование, кто в этом силен?
  |  Поделиться:  
Re: Всем знатокам:Вилычу, Созерцателю и ... ПОМОГИ...   #31388  наверх
Автор: Вилыч (Георгий Вилыч)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Жалоба на постановление в Вашем случае пишется по стандартному образцу и не отличается оригинальностью. Типа:

"Постановление от такого-то, номер такой-то, вынесенным таким-то я привлечен к админитративной ответственности в в иде штраф в размере столько-то руб. за то-то. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как сотрудниками ДПС допущен ряд грубых нарушений процессуального права , что повлекло за собой незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Тогда-то там-то (описывается суть дела). Таким образом ИДПС в нарушение таких-то статей КоАП сделал то-то и то-то.

В соответствии с вышеизложенным и на основании ст.25.1 КоАП РФ

прошу

отменить постановление об административном правонаршунеии от такого-то числа номер такой-то вынесенное таким-то о привлечении такого-то к административной ответственности в виде штрафа в размере столько-то руб. за то-то на основании ст.145 КоАП РФ в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Приложения:
1) Копия постановления об АПН на 1 л., в 1 экз.

Дата

Подпись"

Паралельно идет заявление начальникук ГИБДД, типа: " Тогда-то там, такой-то вынес в отношении меня постановление об АПН в отношении меня. При этом, несмотря на мои неоднократные требования протокол об АПН не составлялся и копия его мне вручена не была.
В связи с вышеизложенным прошу привлечь к административной ответственности такого-то, который в своей работе, видимо, не считает необходимым выполняет требования законодательства и выносит постановления не составляя протокола несмотря на мои неоднократные требования об этом.
Дата
Подпись"

Ну и можно еще подать заявление в прокуратуру о привлечении ИДПС к уголовной ответственности за подлог документов (т.к. он расписался за другого инспектора) по ст.292 УК РФ "Служебный подлог". Образец такого заявления можете посмотреть здесь: http://www.wilych.hotmail.ru/auto/GIBDD/g95/g9501.... , естественно переделав его под свой случай.

Тексты написанных жалоб можете выложить здесь для шлифовки.

Успехов.

С уважением, Георгий.
P.S. Обращаясь только к "знатокам", Вы сужаете круг людей, которые могли бы посоветовать Вам и тем самым лишаетесь главного преимущества иннета - получения помощи коллективного разума.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода