Имеется двухполосная дорога, на участке не заперещен выезд на встречку. Совершается "двойной обгон". Т.е. производится "обгон транспортного средства, производящего обгон или объезд". Естественно, с выездом на встречку. Этот маневр явно запрещен п. 11.5 ПДД.
Вопрос в том, КАК НАКАЗАТЬ второго
обгоняльщика.
Да... непонятки. По идее, здесь более всего подошла бы часть 2 ст.12.15 КоАП РФ
Часть 2.
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного
движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
..., в ней имеется фраза " без выезда на сторону... встречного движения".
Часть 3 упомянутой статьи тоже не проходит, т.к. п.11.5-4 ПДД не запрещает выезд на сторону
встречного движения.
А в чем непонятки? Тут нарушен п.11.1 :"... перед началом маневра водитель должен убедиться ..." и т.д. а, если обгоняемое им тр.средство начало обгон без включения сигнала поворота ( такое не редкость :-( ) - вы***ть надо его/её также по этому пункту.
В законодательсве пробелов очень много. Но, согласитесь, мало найдется таких идиотов, какие описаны в условии задачи. А ГАИ, думаю, найдет нужные статьи, если поймает. естественно.
В законодательсве пробелов очень много. Но, согласитесь, мало найдется таких идиотов, какие описаны в условии задачи. =====================
Не соглашусь. ;-) Довольно часто встречаю на Режевской трассе двойной обгон. Дорога в большинстве своем позволяет
двигаться в три ряда и периодически кто-либо не хочет ждать волителя совершающего обгон автобуса, например. Да и на дороге на Березовск приходится наблюдать такие же маневры.
А ГАИ, думаю, найдет нужные статьи, если поймает. естественно. ==============================
Не дело это ГАИ - искать нужные статьи. Для ГАИ все должно быть прописано четко, как в уставе - видишь то то, делай так то. А Правительство своими нелепыми законами и приводит к тому, что все чаще вспоминаем поговорку про дышло :-)
...вчера была ситуция на Серовском тракте. Иду за 099 перед ней фура! идёт встречный поток(двухсторонка сабж). Я еду около 2-х минутс включённым левым указателем. Встречный поток заканчивается, начинаю обгон 099, и тот водила полез обгонять фуру, вытеснив меня на встречную обочину!..
Это уж точно!
Как там пел Цекало времен Академии в песенке под названием "Аргентина"?: - "В такой стране, как эта выжить сложно..., да я боюсь что выйдет прецедент."
============
Встречный поток заканчивается,
начинаю обгон 099, и тот водила полез обгонять фуру, вытеснив меня на встречную обочину!..
============
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)