Был случай. Еду по Московской. Музыка орет. А из поселка выезжает ГАИ и за мной. Я быстро ехал. В микрофон орут, чтоб остановился, а сирена с мигалкой не работает. Темно было.
Я еду, музыку слушаю :-). Так они за мной до самого гаража гнались. Я к гаражу подьезжаю. Выхожу, что б ворота открыть.
Они подлетают. Выбегают с автоматами. Но все корректно. предьявите мол, почему мол не требования не остановились. Дыхните, ваши документы. Досвидания. Больше так не делайте.
Летом 2001-го случилось, вечером ехал после фужера шампанского около 140 км/ч по объездной со Вторчермета на Эльмаш, они стояли под мостом ул.Малышева (чуть дальше в сторону Эльмаша, у них там любимое место). Я вообще не тормозил, вижу - выбегает у самой морды, делает отмашку и бегом обратно к своей
машине. В районе ж/д переезда у Шарташа смотрю в зеркало - мигалки появились... :-) Я далеко не поехал, завернул на заправку ТНК перед Блюхеровским мостом, запарковался таким образом, чтоб колонка задний номер прикрывала, выскочил быстренько и встал сзади машины у безобака, пистолет вставил и смотрю
на него, типа уже давно тут заправляюсь. :-) Проканало, они мимо пролетели... Девочка на заправке потом как на идиота смотрела: типа влетел на заправку, из машины бегом - и замер с пистолетом в руке, постоял минутку - пошел платить... :-) В общем, залил я бензинчику и не спеша до дому подался...
А вообще это не есть гуд не останавливаться, могут и стрелять начать. ГАИшникам погонять кого-нибудь да пострелять - хлебом не корми, плюс еще им очень обидно когда вот так вот пролетают мимо.
Я как то в Березе летом в жару (+35) мимо наших Гаев проехал, рожа у меня очень усталая была, так они не поленились, за мной 4 км пилили, правда тоже без мигалки. Остановили, дыхнул я им, они мне говорят, типа что-то вы неважно выглядите, я им - так я и еду купаться, они поулыбались, попрощались,
... и за мной на плотину.
Было дело... Удирал от центральной гостиницы. Тут ведь самое главное скрыться из видимости, припарковаться и курить стоять на улице. Подъедут когда, говориш им - а не я был за рулём-то, брат мой, он типа ваще без башни, ментом работает. А щас вот мне машину отдал...
Три раза удирал мой приятель по московскому тракту. Два раза удачно - гнались, но уходил из виду отрываясь, а затем свернув в сторону (на опушку или примыкающую). Третий раз догнали, до стрельбы не дошло, посадили в обезянник на три часа. Через пару дней суд - лишение прав, подача заявления на
пересмотр, затем со своим адвокатом отсудил права. Дело было пару лет назад, т.е. до нового КОАПа.
2 года назад , 5 мая , ехал через Кам.Уральскиий . Там когда едешь из города на УАЗ проезжаешь через лесополосу , спуск к реке , мост и далее Красногорский район . Так вот на этом спуске иногда устраивают облавы , предлагают надувать шарики . Так вот еду днем , у них стоит уже 4 окучиваемых машины ,
их человек 5-6 , проверяют . Вижу что стоят , притормаживаю до около 30 , проезжаю мимо . В этот момент от ментовской машины отходит мусор без фурашки , в расстегнутой форменной рубахе ( было тепло ) и слегка махнул мне пустой рукой . Я проехал мимо - не по уставу сделал жест для остановки .
Спокойно поехал дальше , но в зеркала поглядываю . Смотрю , садятся в свою нераскрашенную в мусорские цвета копейку и типа погнались . Ну я проехал мост и остановился ( хотя уйти мог легко ) .
Мент прочитал мне лекцию о том что он "Рембо" , что за неделю до этого два рожка из калаша в камаз
выпустил и ему все можно , а я очень плохой и меня надо срочно в обезъянник .
Я ему объяснил , что тот был не по уставцу и я в общем не удирал от него , а заметив погоню сам остановился и после еще каких-то препирательств был отпущен безо всяких штрафов .
Я был не один в машине , может
наличие свидетелей их и остановило от произвола .
А у меня еще в Школе был такой случай, парень из паралельного класса проводил девушку домой, поймал тачку, и гаи махнуло, а бамбила начал угонять, х.з почему, может угон, открыли огонь парня насмерть а вадила сь-ся, хоронили всей школой.
А я в детстве до получения прав раз 15 удирал на папиной машине от Гаи....раз 10 ловили, забирали машину, папу дрючили! :-) Мне самое главное было до Северного кладбища добраться :-) там такая сеть дорог, что сам черт ногу сломит. А я все наизусть знаю! :-)
Так постепенно со всеми гаями Уралмаша
перезнакомился! :-)
Потом уже частенько отпускали за символическую плату!
А вот после получения ВУ многие патрульки завидев мою (папину) машину сразу включали маяки и включив матюкальник начинали типа меня преследовать :-) видно по привычке! Потом сильно удивлялись что я уже имею ВУ! :-)
Стрелять ни разу не стреляли, видимо "почти ребенок" за рулем их сдерживал! Хотя я порой корки исполнял почище киношных! :-) Типа тарана киосков и последующего сваливания!
Вообще детство было сильно забавное! :-d
В новостях показывали (давненько).
Парень на копейке угонял от экипажей ДПС ДВУХ или ТРЕХ районов. Ездил долго, пока не зацепил какой-то навороченный внедорожник, после этого был пойман водителем внедорожника в течении 5-10 минут.
Вот кого боятся надо во время погони.;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)