10 мая в 10 утра на московской горке был остановлен ИДПС, он учуял запах, пил я до 12 ночи, утром чувствовал себя бодро.Трубку не давал,повез меня на Разина, где уже стояла большая очередь на освидетельствование. Он провел меня в кабинет без очереди, перед этим что пошептавшись с коллегами, где
врачиха сказала дуй, я дунул, мне сказали выйти, через пол-минуты вышел ГАЙ и сказал что у меня показало 150, и что он будет меня оформлять...я показаний прибора не видел! Затем мы ждали около 40 мин, потом зашли в кабинет на оформление, когда я сказал, что хочу еще раз дунуть в прибор, мне
ответили, что уже дул и того результата достаточно. В этой байде в 15 пункте написал, что не согласен с результатами. 14 будет комиссия, что предпринимать.?..написал ходатайство, характеристику..надо ли писать жалобу и предьявлять ее на комиссии? Или жалобу писать в суд?
А разве ДУТИЕ является достаточным основанием признать человека в состоянии алкогольного опьянения ??? Разве не нужно кровь сдавать ??? Я просто не знаю тонкостей, но по-моему....
необходимо не менее 2 разных анализов для заключения
но кровь бы имхо однозначно показала, раз всего 10 часов прошло, впрочем об этом не мне судить
так или иначе есть медицинское заключение "Пьян!". на нем и будут основываться менты (точнее суд), когда будут ВУ отобирать
суд
тут уж не при делах получаются, он лишь по заключению врачей выносит решение
тут с врачами судиться надо
гаец видимо сам дунул... :-(.... как же так? меня один раз когда на освидетельствование возили на Разина - я дунул там тетка-врачиха сразу написала - трезв. У тебя должно было быть так же... в общем лоханулся по незнанию:-(
Сейчас уже поздно руками махать, ваще напишут, что на ногах не стоял, ручку в руках не мог держать... (ИМХО)
Иди к начальнику ГорГАИ (до комиссии!!!) и готовь благотворительный взнос 6-7 тыр (если тарифы не поднялись)...
Или как я, по незнанию, полгода ездил без прав за 1,5 тыр, а потом
за примерное поведение :-) вернули...
Если это произошло сегодня срочно ищи знакомых врачей и проходи повторное освидетельствование (в этом случае уже кровь сдавать надо) чтобы было заключение что на такое-то время ты был не пьян. Без этого я думаю дело глухое.
2 тим:
Это за полгода аккуратной езды, был три раза остановлен доблестными сотрудниками, не отказавшимися собственноручно передать часть благотворительного взноса ... (3*500=1500)
Я б назвал данное действие - наглым неприкрытым разводом. За такое надо гнать в шею как из ГИБДД, так и из медицины.
Раз за разом выигрываем суды на основании того, что согласно медицинским нормативам легкая степень опьянения наступает с 430, а все,
что меньше должно считаться "установлено потребление алкоголя, состояния опьянения не установлено". Тем не менее опять наступают на теже грабли.
Главный специалист в Е-бурге по ведению таких дел MaxIce. Он уже почти с десяток судов выиграл и знает все тонкости ОТ и ДО. Постарайтесь с
ним связаться и попросите, чтоб он взялся за Ваше дело. Ежели время ему позволит, то он не откажет.
то Георгий: как раз изучаю ваш сайт, и пишу на себя характеристику))
насколько я понял 150 мг/м3 это примерно 0,38 промилле, что в принципе мало.....при мне вышел из кабинета расстроенный гай, и пожаловался моему что у его подопечного показало 130, и протокол оформлять не будет т.к. это
пограничное состояние...
Если возникают какие-то вопросы, то я могу ответить на них по е-майлу maxice@autoclub.ur.ru
Мне интересно зачем Вы писали характеристику и о чем ходатайство было? Нужно было текст здесь выложить! обсудили бы, добавили может чего)
то MaxIce: характеристика и ходатайство взяты и подредактированы с http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD
Только что приехал с комиссии, ИДПС который там сидел признал во мне сокурсника по институту, хотя я его не помню))я отрицать знакомство не стал))
Сказал, что выписал бы штраф но не может,т.к. такие дела
только в суде рассматриваются, единственно, чтопредложил сделать официальный благотворительный взнос около 7т.р, но я отказался....попросил его направить дело федеральному судье, что он и сделал, т.к. по месту нарушения должен быть мировой судья Трясоумов-редкостный и тупой мудак, было дело трижды
обжаловали его решения , затем федеральный права вернул. Вот надеюсь что решится в положительную сторону.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)