поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Какие есть варианты перерегистрации авто?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какие есть варианты перерегистрации авто?   #30991  наверх
Автор: 
Дата:   

Машина зарегистрирована на отца. Он предлагает мне перерегистрировать ее на меня. Какие есть варианты перерегистрации? Есть вот такие, как - дарственная, купля-продажа. А какие варианты еще есть?

И по какому пути дешевле и легче перерегистрировать авто?
  |  Поделиться:  
Re: Какие есть варианты перерегистрации авто?   #31024  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Дарственная дороже, там попадалово с какими то налогами. Заполняете договор купли-продажи в простой письменной форме безо всяких нотариусов, едете на сверку, где берете 2 бланка акта сверки, или один, но потом делаете ксерокопию, и с ними и с квитанциями - в гаевню. На снятие лучше прийти вдвоем, чтобы гайцы не нервничали, остальное-в одиночку.
  |  Поделиться:  
Re: Какие есть варианты перерегистрации авто?   #31334  наверх
Автор: GGC  (О пользователе)
Дата:   

В принципе между родственниками можно попробывать договорится платить только за рег действия без спецпродукции. т.е. номера старые оставить.
  |  Поделиться:  
Re: Какие есть варианты перерегистрации авто?   #31336  наверх
Автор: Axel_17
Дата:   

Цитата:
договорится платить только за рег действия без спецпродукции. т.е. номера старые оставить

меня кстати и интересует сделать как можно дешевле. спецпродукция дорогая блин. а так номер есть - его и оставить бы (да и запоминать его не надо заново).

вот еще вопрос - стоимость машины в договоре купли-продажи хоть какую можно ведь указать? то есть на что влияет указанная стоимость (ну налоги или чтонить платить надо будет в зависимости от цены договора)?

ЗЫ хотя сейчас появилась такая идея - оставить машину на отце, а он прописан в Асбесте. обязательное страхование вместо коэфф. в 1,3 будет 1,0 (то есть вместо 2574р. - 1980р.)
  |  Поделиться:  
Re: Какие есть варианты перерегистрации авто?   #31385  наверх
Автор: Smash 
Дата:   

У меня подобный вопрос: надо переписать машину с тестя на меня (или на жену). Как можно оставить старые номера?
  |  Поделиться:  
Re: Какие есть варианты перерегистрации авто?   #31389  наверх
Автор: AndreyR
Дата:   

Год назад я продавал машину жене, гайцы однозначно сказали, что номерные знаки менять, оно и понятно: себестоимость знаком - копейки, а мы платим приличные деньги. IMHO сейчас выгоднее не дарить, а продавать, цена в договоре может быть любая (я тойоту 1997 г продал за 1 (одну ) тысячу рублей), а вот за новые номера придется платить всяко.
  |  Поделиться:  
Re: Какие есть варианты перерегистрации авто?   #31415  наверх
Дата:   

А кто вообще решает, оставлять старые знаки или нет? Если только гайцы, то это конечно же не есть хорошо. Им блин надо деньги на этих знаках делать :-(
  |  Поделиться:  
Номера можно оставить и старые, но   #31503  наверх
Автор: СТА [гость]
Дата:   

заплатить придется как за новые....
Пишешь заявление с просьбой оставить номера, а квмтанцию за новые прилагаешь
  |  Поделиться:  
Re: Номера можно оставить и старые, но   #31507  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: СТА [гость]
Дата: 20 Мая 2003 12:54

заплатить придется как за новые....
Пишешь заявление с просьбой оставить номера, а квмтанцию за новые прилагаешь

==================

дык и охота подешевле сделать - нафига мне номера оплачивать, если они у меня уже есть? за что платить то? за изменения в их гаишной базе???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода