поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вопросы чайника. Что делать в случае ДТП, если ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросы чайника. Что делать в случае ДТП, если ...   #306153  наверх
Автор: sellis 
Дата:   16 мая 2008 16:41

Прошу прощения если вопросы покажутся глупыми, но я начинающий водитель, хочу знать как поступать в чрезвычайной ситуации (если она не дай Бог произойдет)

1) Если ДТП произошло за городом вне зоны действия оператора сотовой связи как сообщать в страховую и в ГАИ? И вообще что делать в этом случае один на один со 2-ым участником где-нибудь на тракте? Как избежать давления с его стороны?

2) Могут ли быть свидетелями ДТП пассажиры ТС? мне кажется среди посторнних людей достаточно сложно найти тех, кто согласится быть свидетелем, но в случае с пассажирами возможен сговор и их показания могут быть необъективны

3) Что делать если при незначительных повреждениях авто работники ГИБДД и аварком СК отказываются выезжать на место проишествия? Как не попасть в этом случае под определение скрывшегося с места ДТП?

4) Что делать, если 2-ой участник ДТП не хочет давать все свои координаты (например сообщил только сотовый, неправильно назвал фамилию и т.п.)? Он же не обязан предъявлять мне свои документы. Или он вообще уехал с места происшествия до окончания разбирательства? Если 2-ой учатсник скрылся с места происшествия, а номер его машины я запомнить не успела?

4) До прибытия страхового комиссара или инспектора ГИБДД нельзя ничего не трогать на месте ДТП. А если необходимо везти в больницу кого-то из пострадавших? Или на дороге образовался затор и другие участники движения требуют освободить проезжую часть? Составленная в этом случае схема ДТП может быть впоследствии признана недействительной и Страховая компания откажется выплачивать?

Страховка есть по КАСКО, ОСАГО, ДСАГО

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2008 16:21]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите Чайнику   #306154  наверх
Автор: Kot-Begemot
Дата:   16 мая 2008 16:51

Цитата:
От пользователя: horselover

horselover

:-D :-D :-D
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите Чайнику   #306155  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   16 мая 2008 16:55

Самое первое - записать номера всех авто, которые проезжают мимо - можно потом найти свидетелей
1. Вызывать ГИБДД, попросить об этом проезжающих водителей.....
2. Свидетелем может быть любой человек, который что-0то видел-знает по данному ДТП - родственник или знакомый - или совсем не знакомый без разницы.
3. Вызывать обязательно - звонки фиксируются.
Если разногласий нет - составлять и подписывать схему ДТП и в ближайший отдел ГИБДД.
4. Ждать ГИБДД до упора. Номер машины, цвет и марку запомнить обязательно (сделать фото на телефоне, запись на диктофоне), звонить в ГИБДД и сообщать об уезде с места ДТП.
5. Пострадавшего отправить другой машиной
при невозможности - все сфотографировать с разных положений, желательно иметь свидетелей, звонить в ГИБДД и скорую, потом грузить и везти (я б опасался везти пострадавшего - как это сделать правильно, когда не знаешь толком что с ним - перелом позвоночника? основания черепа? или просто от испуга сознание потерял?)

ЗЫ обратиться за помощью в вызове скорой помощи и ГИБДД к дальнобойщикам - у них есть рации в машинах

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2008 16:56]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите Чайнику   #306295  наверх
Дата:   19 мая 2008 10:27

Еще несколько вопросов:
1) Участников ДТП более 2-ух, с каждым извещение заполнять? Например, если меня толкнули сзади и в результате я повредила ТС впереди себя. А если должно быть одно Извещение в котором перечислены все участники, то как обеспечить всем необходимое количество копий?
2) Если другой участник отказался заполнить Извещение, сведения о его автомобиле необходимо вписать на обратной стороне Извещения или в колонке транспортное средство В?

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2008 14:06]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите Чайнику   #306300  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   19 мая 2008 10:47

Цитата:

Подскажите Чайнику

Вполне здравые вопросы (пусть половина ответов и содержится в ПДД и других документах). Хорошо бы еще заголовок темы подправить "ближе к теме".
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Гонки 496
Есть поломанные? 1481
Авите кердык? 1892
Что это за штука? 366
Вам нравятся седые женщины? 3803
Re: Подскажите Чайнику   #306344  наверх
Дата:   19 мая 2008 13:43

Хорошо бы еще заголовок темы подправить "ближе к теме".

Принимаю предложения.
И еще тут в основном все задают вопросы, когда что-то уже случилось, т.е. ситуация конкретная. Я выбрала такой заголовок, т.к. у меня вопросы не связаны с конкретной ситуацией.
Да кстати я не умею менять заголовок уже созданной темы
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите Чайнику   #306357  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   19 мая 2008 16:02

Цитата:

Принимаю предложения.

"Вопросы чайника. После ДТП. Что делать, если..."

Цитата:

не умею менять заголовок уже созданной темы

Редактируется первый постинг.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите Чайнику   #306363  наверх
Автор: МАК?
Дата:   19 мая 2008 16:49

Цитата:

Если ДТП произошло

Цитата:

Страховка есть по КАСКО

Прочитайте в договоре КАСКО, что необходимо предпринять в случае ДТП. (в дополнение к ПДД)
У меня, например, без вызова аваркома случай не является страховым...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите Чайнику   #306397  наверх
Дата:   20 мая 2008 09:44

МАК™
У меня договора как такового нет есть полис и Правила страхования.
А аварийные комиссары я так поняла - общая служба на несколько страховых компаний. Дозвониться бывает затруднительно, и как сказали в офисе СК решающего значения их присутствие не имеет.

А зачем вызывать аваркома если другой участник скрылся или Вы сами повредели свое авто. Разве справки из ГАИ будет недостаточно?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода