поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Про регистрацию машины и ТО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про регистрацию машины и ТО   #30538  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно приобрел машину. на ней техосмотр был до ноября месяца... при регистрации машины мне выдали старый талон ТО и сказали что в течениие месяца должен пройти ТО... правильно это или нет?
заранее благодарен
  |  Поделиться:  
Re: Про регистрацию машины и ТО   #30539  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Да, это правильно. Это по закону.

Существовавшая практика, когда выдавали новый талон ТО со сроком действия таким же как у старого талона была не законной.
  |  Поделиться:  
Re: Про регистрацию машины и ТО   #30569  наверх
Автор: Bobson  (О пользователе)
Дата:   

это почему же
чем регламентируется сия незаконность выдачи талона ТО не стаким же сроком?
  |  Поделиться:  
Re: Про регистрацию машины и ТО   #30572  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

ЗАКОНОМ

читай ту его часть где сказано что должен сделать автовладелец при регистрации авто и после регистрации авто
  |  Поделиться:  
Re: Про регистрацию машины и ТО   #30577  наверх
Автор: Дед Маздай [гость]
Дата:   

я оформлял машинку в августе, и ТО был до мая.
новый талон ТО дали тоже до мая

це було неправильно?
  |  Поделиться:  
Re: Про регистрацию машины и ТО   #30581  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

у меня также к у ДЕдА) было
  |  Поделиться:  
Читаем первоисточники.   #30859  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

В этом случае давайте обратимся к первоисточнику.

"Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации "

5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются- собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции,

10...............................

Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства

Весь сыр-бор обычно разгорается вокруг трактование процитируемого абзаца пункта 10.

Часть коллег (в том числе и я ) понимают "измение сведений о собственнике", как, скажем, смену адреса, фамилиии собственника и т.п.

Другая часть коллег (в том числе подавляющая часть ГИБДД) понимают этот пункт как смену собственника ТС и выдают новому владельцу новый талон ГТО с прежней датой прохождения техосмотра.

Подобная норма содержится и в Приказе МВД N 190.

С уважением, Вилыч (Георгий Вилыч) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода