поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

схема моего дтп - ваши коментарии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
схема моего дтп - ваши коментарии   #30309  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужна консультация толкового юриста по дтп с моим участием которое обсуждалось здесь. http://seg74.mailru.com/

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2003 13:53]
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30325  наверх
Автор: incognito
Дата:   

а не понятно ничего по схеме то.
можно предположить, что вы одновременно повернули, тогда виноват ты, ибо не уступил ему...
если ты повернул за некотрое количество времени до него, например, секунд за 5, то виноват он...
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30327  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
Сегодня попал в дтп ситуация неоднозначная жду ваших советов и коментариев
Поворачивал на лево на прилегающую територию, по встречке шла 9, я заехал в поворот на 2.5 метра и она въехала мне в переднее крыло. Дтп вне проезжей части.

Ты не прав в ДТП т.к. не уступил девятке дорогу.
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30330  наверх
Автор: D_С
Дата:   

Он собирался прямо, но заявил. что изменил направление уходя от удара. Еслиб не изменил то он проходил не задев меня
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30331  наверх
Дата:   

"еслиб" да "кабы" - не актуально уже. Что имеем то и имеем.
Он это в объяснительной заявил или только на словах? Слова к делу не пришьешь... Он щас у адвоката просветится и более про это заявление не вспомнит.
Если в объяснительной - это в лучшем случае из "100% твоя вина" сделает "обоюдка".
Его ты 100% виновным никак не сделаешь, потому как причиной ДТП был твой маневр, а уж такие большие последствия (авто в хлам) это из-за его неправильных действий (рулем крутил, а не тормозил).
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30333  наверх
Дата:   

Тебе говорили насчет "его умысла" и т.п. Мысль, конечно, интересная, если ты сумеешь доказать его умысел то он станет 100% виновным. Но доказать это ты ИМХО никак не сможешь.
Различные доводы "его авто старое, вот и хотел обновить" не канают в суде т.к. это твои личные домыслы. Нужны факты. А фактов нет...
А свои неправильные действия он спишет на "испугался, думал что затормозить не смогу, решил объехать, но с перепугу руль не в ту сторону крутанул".
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30335  наверх
Дата:   

Цитата:
Его ты 100% виновным никак не сделаешь, потому как причиной ДТП был твой маневр, а уж такие большие последствия (авто в хлам) это из-за его неправильных действий (рулем крутил, а не тормозил).
Мне этого и ненадо
Ему стоимость его автомобиля выплачивать неохота
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30341  наверх
Дата:   

D_C, огласи (добуквенно!) свою объяснительную и его объяснительную. Только тогда можно будет предметно что-либо рекомендовать...
С этими документами ты имеешь право знакомиться как участник процесса.
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30347  наверх
Дата:   

ок съезжу в гаи возьму копии
  |  Поделиться:  
Re: схема моего дтп - ваши коментарии   #30393  наверх
Автор: Жесткая Парочка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
D_C, огласи (добуквенно!) свою объяснительную и его объяснительную. Только тогда можно будет предметно что-либо рекомендовать...

Дважды верно!!

Ответь по-честному, ты ведь его не пропустил?
Если сам признаешь этот факт, то для чего тогда цепляться за какие-то мелочи. Расчитайся с парнем, он пострадал.

Моё мнение: Он поступил не профессионально и не грамотно. Но рефлекс водителя таков, - от препятствия уходить вправо с торможением. Если бы ты не пытался проскочить, а тоже давнул на тормоз и руль вправо, ДТП могло и не произойти.

Если что-то не так, добавь инфы.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода