Если по-простому, остановили в городе, штраф сказали платить на горгаи. С нарушением не согласен, хочу писать жалобу. Так вот вопрос: писать на имя начальника горгаи (и если да, то как его ФИО и на какой адрес писать?) или разу на имя начальника облгаи (если да, то тоже хотелось бы реквизиты).
Заранее спасибо.
На имя командира Полка ДПС ГАИ УВД г.Екатеринбурга подполковника милиции Демина Ю.А. у.С.Разина 20.
Можно заявление принести по адресу, в приемную (2 этаж), у них есть целый отдел занимающийся заявлениями (обжалованием) граждан на действия ГАИ.
Если "попадеш в масть", секретарь
может сразу тебя отправить в этот отдел (через кабинет) и если "недаказуемость" твоего нарушения очевидна, могут сразу разобраться и адм. материал прекратить.
мне нравится пункт "2. Призвать к ответственности Инспекторов, допустивших нарушения закона при составлении протокола и попытке привлечь меня к административной ответственности без видимых на то причин."
Аха призовут,в армию :-)
К сожалению, вчера смог лишь мельком глянуть текст Вашей жалобы (в которой, кстати, не увидел ничего такого, что могло бы вызвать усмешки). Если Вам до сих пор нужна моя помощь в шлифовке текста, то либо поместите её (жалобу) здесь заново, либо отправьте мне wilych@narod.ru
Уважаемый Георгий, жалоба уже отправлена, но Ваше мнение мне все еще интересно. Отправлю текст Вам почтой несколько позже :-)
Судя по тому, что реальных замечаний высказано не было, я решил что все шаписано нормально :-) отправил как есть, а текст убрал чтобы не давать более лишних поводов
поумничать некоторым ;-)
Итак, ситуация решилась следующим образом:
вчера позвонил командир взвода ДПС, из которого был инспектор, сегодня приехал лично ко мне домой. Итог примерно 20-тиминутного разговора - штраф с меня снимают, но постановление остается (с предупреждением). До конца решил не добивать, т.к. такой
результат меня вполне устраивает, тем более что взводный оказался вполне нормальным мужиком ;-) Единственное в чем сглупил все-таки (на мой взгляд) - добровольно отказался от письменного ответа. Зато теперь знаю, отчего так туго взялись за тонировку :-)
1) Итог примерно 20-тиминутного разговора - штраф с меня снимают, но постановление остается (с предупреждением). =========================
В этом случае, наверное, не стоило и затевать бузу, т.к. Вы ж воевали не из-за 100 руб. А
нарушение в базе данных все равно останется и при случае Вас будут считать уже ЗЛОСТНЫМ нарушителем. И никого не будет волновать, что Вам вынесено предупреждение, а не материальный штраф. В подобных случаях мне обычно жалко потерянного времени даже на незначительную консультацию, т.к. весь труд
пошел впустую.
2) Зато теперь знаю, отчего так туго взялись за тонировку =========================
И отчего же? Поделитесь новосями с коллегами, пжлста.
В подобных случаях мне обычно жалко потерянного времени даже на незначительную консультацию, т.к. весь труд пошел впустую.
Что ж, прошу простить меня за отнятое у Вас напрасно время.
Цитата: И отчего же? Поделитесь новосями с коллегами,
пжлста.
Началось все с того, что в Москве из тонированного джипа открыли огонь по милицейской машине. В результате кто-то пострадал, но я не понял кто и насколько. После этого был издан приказ останавливать, досматривать и штрафовать все тонированные машины без разбора.
Еще хочу добавить, что на злостность меня как нарушителя это предупреждение вряд ли повлияет. Однако затевать все это по-моему стоило хотя-бы ради прецедента и повышения грамотности наших постовых.
И еще: надеюсь, что в следующий раз Вы не откажете мне в помощи если она потребуется, сославшись
на этот случай. А я всеж таки получу из этой ситуации некоторый опыт.
Считаю, что АНТОН полностью прав. Пусть теперь в ГорГаи знают, что штрафы за тонировку будут превращаться в жалобы, написанные в вышестоящие инстанции, оштрафованными водителями. Так что АНТОН молодец! Некоторые вообще только молча платят штрафы (читай: взятки) и жалуются на наглость и жадность
гайцев:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)