просьба: при повороте на лево на светофоре, пожалуйста, проезжайте хотя бы до центра перекрестка (когда загорается зеленый) когда пропускаете встречный поток! а то бесит когда на один зеленый проезжает только одна машина!
А еще совершайте левый поворот с трамвайных путей попутного направления!!!! (п. 8.5 ПДД) На днях чуть не столкнулся с десяткой и был обматерен ее водителем, который не знает о существовании этого пункта.
А я вчера поворачивал, как просит Vovan, налево с Малышева на продолжение Пушкина (не знаю как ул. называется), так на "красный" две или три машины проскочило навстречу, был оббибикан всеми, хотя, считаю, что был прав, не мог я стоять посередине перекрестка и ждать следующего "зеленого".
С
Уважением.
З.Ы. Однако поддерживаю, что надо высовываться на середину перекрестка.
И еще, притормаживайте на мигающий "зеленый", если видите, что много машин скопилось для поворота налево.
Еще просьбочка - включайте поворотник заблаговременно. А то бесят драйверы, которые простоят на красный в левом ряду, а при загорании зеленого включают поворотник, типа "мне на лево", а ты стоишь как дурак за ним и прямо не уехать. Вот
Rozen а каким макаром там можно ещё заехать на Синие Камни?
Там же заезд один, по светофору, ну мжно ещё под мостом проехать возле парфюмерки, но кто про это знает.
Очень злой дядя [гость], иди на круг и на Синие Камни заезжай поворотом направо.
Такиеже умники бесят на Челюскинцев, где налево нельзя, а они стоят. И ладно б на трамвайных путях стояли, дык они тудане едут, они в крайнем левом стоят. А народ там ходит 70-90 кмч...
и я позлюсь наверно. :-) Синий круглый знак с белой стрелкой, направленной на небо, запрещает поворот налево. На Щербакова у Екатерининского достали. Ждут зеленого на светофоре, потом проезжая метр пропускают встречный поток...
Добавлю уж и я...
...есть кадры, которым в лом очередь налево стоять, так они выруливают в средний ряд, с тем что бы на середине перекрестка остановиться :-(
...сегодня чуть в такую тойоту не слетел :-( перестраиваться за два метра передо мной решила, из неподвижного ряда, без
указателя поворота... да и в зеркала он тоже поже что не смотрел... иначе мне не пришлось бы ни в чем не повинную 5-ку подрезать, уворачиваясь от "крутого перца на крутой тачке" :-(
Созерцатель. Если ехать с Комсомольской на Синие камни, то необходим левый поворо на Байкальскую на светофоре или под мост. Там ещё автобус 60го маршрута налево заворачивает.
вот седня такие любители поворачивать налево из среднего ряда (причем даже без "поворотников"!) встретились мне на перекрестке Посадская-Белореченская в сторону ВИЗа... встали посреди дороги, а на очередь желающих проехать прямо (правый ряд там тока направо) - им пофих...
Очень злой дядя, хоть ты и обратился лично к Созерцателю - позволю себе ответить.
Речь идет именно про этот перекресток. Так что ты один из тот, кого в этой теме ругают. Такие поворачивальщики очень часто создают затруднение движения. Автобусу можно согласно правилам повернуть на этот знак (у
него маршрут так пролегает), а вот тебе нет. Автобус видно издалека, и можно заранее сманеврировать, а легковушку не видно, и только сидишь и ругаешься, почему левый ряд не движется, а правый летит со свистом мимо.
Неужели трудно по правилам по развязкепроехать - так даже быстрее, мне
кажется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)