Вчера какие-то "чисто пацаны" прямо перед подъездом повесили во дворе прожектор и попытались состряпать ночную парковку. Поставили две машины: копейку и девятку. Совсем совести у них нет! Там места-то 15 на 20 метров, кусты еще живые растут, есть где детям побегать. Сегодня утром у подъезда
собралась небольшая забастовка из жильцов. Подъехали те ушлепки, заперлись в своей тачке, не выходят. Часа через 2 свалили куда-то. Прожектор свой однако на стене дома оставили. (Разбить его что ли!!!) Кстати сегодня на 18.00 вызвали телевидение и депутатов (каких именно не успел порасспросить).
Адрес: Уралмаш, Победы,30. Вообщем, вопрос всем и в особенности Вилычу, как от них избавиться.
1) Ежели не заасфальтировано, то признать место предполагаемой парковки газоном. В срочном порядке разбить там цветочную клумбу, посадить кусты и деревья. Либо (если не газоном), то сделать там детскую площадку.
2) Подать заявление участковому, что неустановленные лица на ТС таком-то
ГРЗ такой-то занимались незаконной предпринимательской деятельностью, как-то установили прожектор и охраняли ночью автомобили такие-то с ГРЗ такими-то за что с последних были получены деньги, но налоги с этих доходов не уплачены.
3) Ежели прожектор укреплен на стене дома, то жители
дома, а особенно близлежащих окон имеют право на компенсацию за такие действия. С полгода назад мне встречалось решение суда в Питере, где за размещение рекламы на стене дома жители получили крупное вознаграждение от ресторана. Ежели хотите, то это решение можно поискать (сейчас под рукой нет).
4) Периодически "ронять" что-нибудь из окон на стоящие авто, например, картофелины. Впрочем, это я прешел уже к незаконным действиям.
Успехов.
С уважением, Георгий.
P.S. Надеюсь, что сей мой текст не будет преобразован в знаки грузинского алфавита... :-(
Конечно если говорить о газонах и детских площадках то возмущение автора темы вполне понятно и я его полностью разделяю. Но тут гланое не стричь всех под одну гребенку. Ночные парковки, вещь очень полезная и нужная. Т.к. специальных стоянок на всех не хватает, а г-н Чернецкий видимо считает что
такой проблемы нет. По крайней мере там где я живу парковки расположены так, что никому не мешают, например напротив магазина, остановочного комплекса. А занимаются подобными акциями в основном бабки которые от безделья маются. Одна такая у нас в доме постоянно ко всем пристает типа не ставьте
машину у меня под окном, кто же виноват что у неё окна прямо около подъезда. Вот и ругаются с нею все, портят себе настроение.
Когда во дворе стоит 50-60 машин - это очень неудобно. Грязь, гарь, копоть. Выйти из подъезда сложно, всё заставлено тачками, хозяева которых живут в соседних дворах, где такого безобразия нет. Охранники прут в своих машинах местных лярв, орут, пьют пиво, колятся в компаннии
десятка еще таких же малолетних ублюдков. По крайней мере, так происходит у нас во дворе. Мусорам, ОБЭПУ, администрациям всех уровней глубоко наплевать на происходящее.
Я готов держать машину на дворовой парковке, но пусть она будет, например, в Вашем дворе.
Советы же ув. Вилыча не
приносят результатов. Проверено.
Выход один - как можно больше официальных парковок. Когда такие парковки появятся в достаточном количестве, а граждане продолжат ставить автомобили на дешевых несанкционированных, хозяева официальных парковок разберутся с этими "конкретными пацанами" просто и
эфективно. Произойти же это может только лишь в том случае, если ЧАМ перестанит жать землю, и в земельном комитете снизят размеры взяток за согласование парковок.
Вилыч, спасибо!
Bundel: Конечно автолюбитель, а как же? Ставлю машину у подъезда. Там есть место под "карман" на 2-3 машины. Но стоянка то ну никак не вписывается.
И ещё - через дорогу( метров 100 -150 от моего подъезда) строят вполне нормальную стоянку с оградой и будкой. Она никоим
образом не задевает дворовые территории, оставляет обширное место для газонов и граничит с ул.Победы и ул.Стахановская. Вообщем, чувствуется нормальный подход к строительству. Кроме того, рядом есть еще как минимум одна, чуть подальше, возле высотника. Эта из "простых", имеется ввиду с наставленными
кое как машинами и непонятной охраной. И наконец, в 7 минутах ходьбы обширная стоянка с большим забором и многочисленной охраной.
Кому, спрашивается нужна ещё одна? Да никому, чтоб их...
Цитата: Застроено все, нет места, кроме как во дворах...
Парковки должны быть предусмотрены генеральным планом развития города. Я точно знаю, что они им предусмотрены. Администрация же города безжалостно исключает эти парковки отдавая предпочтение застройке этих площадок
дорогостоящими сооружениями. Т.о. даже этот парковочный беспредел - следствие политики городских властей. А у них одна политика - политика окупанта в захваченном городе за день до отступления.
Советы же ув. Вилыча не приносят результатов. Проверено. ===========================
Когда ПОДОБНОЕ захотели сделать в нашем дворе, то на СЛЕДУЮЩИЙ день на месте предполагаемой парковки оказалось разбиты несколько клумб с цветами. Через месяц клумбы
благополучно почили в бозе, а на этом месте была оформлена детская площадка (качели, песочница, горка, еще качели, скамейка)
Что касается участкового, то я наивно считаю, что здесь все зависит от настойчивости жалующихся. Ежели участвковый будет ОФИЦИАЛЬНО получать по паре жалоб
ежедневно (жильцы дома пишут по очереди), а затем жильцы начнут бомбардировать заявлениями начальника районнго ОВД, что участковый не реагирует на их заявления, а затем в районную прокуратуру посыплятся жалобы на отсутствие внимания со стороны начальника ОВД, а затем.... :-) Я думаю, результата
достичь можно. К тому же это прямолинейный сценарий. Ежели поискать, то наверняка в вашем доме можно найти ветеранов войны или труда, которые могут написать заявления в свои фирменные организации. Наверняка имеются мамаши с маленькими детьми. Возможно имеются сотрудники ЖЭКов, которые знают свои
фирменные ходы. имеется у Вас и когорта депутатов, которых вы выбираете весьма регулярно. И т.п. Главное желание, упорство и фантазия.
Miheich!
Живу я от Вас через дорогу.
Когда осенью я завела себе четырехколесного друга, я не смогла найти ни одной стоянки со свободными местами в радиусе 20 мин ходьбы от дома. Так что вопрос о том, кому нужна еще одна стоянка - риторический.
Я ставлю машину во дворе. У нас
платная ночная парковка. Лично для меня при таких условиях все-таки удобнее ставить машину в своем дворе, чем в чужом. Кстати, с первого мая все машины со двора переезжают на ту самую "нормальную стоянку", которая строится. Про нормальный подход к строительству я бы поспорила, тк заборчик высотой 50
см не есть хорошо для парковки задом, а от нарков всяких он не заборчик. И асфальтировать они как-то не торопятся.
ЗЫ уточните пожалуйста местоположение стоянки в семи миутах, с большим забором и охраной
Вилыч, большинству моих "сопереживателей", скажем так, по душе именно 4-й пункт в рекомендациях! :-)
Маруся, а в каком доме ты живешь? Не в 35? Если там, то не понимаю, почему ты не нашла не одной стоянки... Особенно после повышения цен... "Простая" парковка во дворе 34-го. Стоянка "в семи
минутах" (я добираюсь до нее за 7 минут пешком не торопясь) на пер. Восстания и 40-лет Октября. Чуть ближе еще одна - во дворе девятиэтажного колодца Восстания,89. Была одно время (сейчас не знаю есть ли) во дворе Победы,31. У рынка еще две "серьезные" стоянки. На трамвае до них минут 10.
Предложений достаточно?
Тебе повезло еще, что из двора парковка переезжает в специально отведенное и, что самое главное - обустраиваемое для этого место, пусть и с невысоким заборчиком.
PS: А ИЗ НАШЕГО ДВОРА ГНАТЬ НАДО ЧЕРТОВЫХ СТОЯНОЧНИКОВ В ШЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да я готов иметь под домом стоянку, А не в 10 милях ходьбы. Но их так мало и так воздушно стоят, да еще в 10 милях. А если ты приехал в 2 часа ночи- поедешь 10 минут на трамвайчике? Или 7 минут пешком по улицам не с самой лучшей криминальной обстановкой! Так что идите вы все.... на стоянку в 7
минутах ходьбы.
На стоянке пер. Восстания и 40-лет Октября свободных мест, к сожалению, нет (вчера ходил, спрашивал). Ставлю в своем дворе, но в стороне от "охраняемой" ночной парковки. Принципиально не собираюсь им платить - не за что, по большому счету. Бывает и на работу без машины езжу (на метро быстрее и
удобнее), так что и днем стоит во дворе. На свой страх и риск получается, а что делать? :-(
Обыкновение парковать машину у подъезда сродни обыкновению выгуливать собак в детских песочницах, выбрасывать мусор в окошко, громко слушать музыку после 11 часов и т.д. и т.п. Короче, это один из элементов той самой "разрухи в головах" о которой говорил профессор Преображенский.
Кому это мало стоянок в нашем городе?! Слышь 1, ты случаем не на какой-нибудь жуткой окраине живешь? Если ночью ходить страшно, то как же машину то оставлять? :mad: А стоянки дролжны быть цивильными - с непьющей охраной, злыми собаками и высокими заборами! Ну и конечно в удобных местах. Вот как у
меня.
Давай, ставь машину в гараже на другом конце города! Да я на Визе живу- нет там ни одной нормальной стоянки рядом. А машину я вообще бесплатнео ставлю на улице. И хрен с ней- застрахована. А вы идите все на ... стоянку. Ха-ха. Смешные вы, право!
ставлю мшину на заводе (сделали стоянку) в 5 минутах ходьбы 1000 руб. так начальство жаба задушила они на эстакаду цепь повесили чтоб никто не заезжал
рядом 2 стихийных стоянки все заняты наполовину
Живу Победы 31. Ночная парковка во дворе доживает последнюю ночь. Стоянки я искала осенью, те до повышения цен. Потом больше не искала, тк во дворе ставить машину, мне показалось гораздо удобнее. И не надо потом домой по ночному Уралмашу тащиться - страшно однако. 40 лет Октября - Восстания - это
далеко, позволю себе усомниться насчет 7 минут.
Парковки во дворах не считаются - таких полно, но Вам ведь организация оной в собственном дворе - не по душе? А нормальных стоянок мало и мест на них нет.
Я не защищаю ваших дворовых стояночников, но ведь машину надо где-то ставить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)