поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296941  наверх
Автор: ----V.I.P.----
Дата:   22 февраля 2008 13:51

добрый день! :-)

прошу о помощи.....
21ого у меня должен был быть суд (выезд на встречную полосу движения). Судебное разбирательство не состоялось из-за отсутствия материала, теперь чтоб продлить временные права мне необходимо предоставить в гаи бумагу от суда о переносе рассмотрения дела.

Пожалуйста, помогите написать заявление в суд о рассмотрении моего дела. (только в ответ о на мое заявление будет составлена бумага о переносе)

Зарвнее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: ==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296942  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   22 февраля 2008 14:04

Если дело в суд пришло, то продлять времянку Вам мировой должен.
А если не пришло, то в ГИБДД на основании копии протокола, где указано, что Вы ходатайствовали о предаче дела по м.ж.

Если же Вам отказывают, то можете подать жалобу.

Куда обращаться с жалобой, Вы знаете :-)

Цитата:
От пользователя: ----V.I.P.----

через знакомую вышел на начальника обл гаи, который вставил пи**юлей гиббонам, остановившим меня и тк весь материал на тот момент был уже отправлен в Алапаевск, то следом отправил бумагу в которо написал о неправомерных действих своих сотрудников в мою сторону

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=295595...

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2008 14:07]
  |  Поделиться:  
Re: ==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296943  наверх
Дата:   22 февраля 2008 14:12

Цитата:
От пользователя: eugenny

Если дело в суд пришло, то продлять времянку Вам мировой должен.
А если не пришло, то в ГИБДД на основании копии протокола, где указано, что Вы ходатайствовали о предаче дела по м.ж.

в том то и дело, что материал не пришел, судья не имеет права продлить права, а в Обл ГАИ требуют бумагу из суда о том, что дело не состоялось по причине отсутствия материала и судебное разбирательство решено перенести.....

Вот для этого и надо написать заявление в суд
  |  Поделиться:  
Re: ==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296945  наверх
Дата:   22 февраля 2008 14:18

Цитата:

а Обл ГАИ

причем тут? В ГИБДД по месту жительства, туда, куда Вы ходатайствовали о переносе дела.

Вот и новое законодательство на практике, во всей своей красе :-( Уже третья тема за день (две в 111 форуме) , с вопросом, как (где) продлить времянку.
  |  Поделиться:  
Re: ==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296946  наверх
Дата:   22 февраля 2008 14:22

Цитата:

причем тут? В ГИБДД по месту жительства, туда, куда Вы ходатайствовали о переносе дела.

из ГИБДД по месту жительства меня пнули в Обл ГАИ, я тож удивился :-(

Цитата:

Вот и новое законодательство

на какую статью опираться?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 1783
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 339
Вам нравятся седые женщины? 3802
электронный охотничий билет, с 2025 года 179
Мини-игры на E1.RU 820
Re: ==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296948  наверх
Дата:   22 февраля 2008 14:35

Цитата:

на какую статью опираться?

ст. 27.10.3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

поскольку Вы заявили ходатайство о рассмотрении Вашего дела по м.ж., то продлеваться Ваше в/р должно либо в ГИБДД, либо мировым судьей.

Кроме того, были заявления высоких чиновников от ГИБДД, что обращаться нужно в ГИБДД по м.ж., и отказа никому не должно быть. Поищите на gibdd.ru по фамилии Кузин.

И наконец, если Вам отказывают в продлении времянки, есть повод обратиться с жалобой, в вышестоящий орган и в прокуратуру.
А на судью - председателю суда.

Писать заявление в суд, прошу рассмотреть мое дело, глупо. Т.к. суды с гражданами в переписку, по вопросам не касающимся конкретного дела, и в рамках ,не предусмотренных законом, не должны вступать. Как максимум, получите ответ, когда будет у нас Ваше дело, тогда и рассмотрим, а пока свободны. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: ==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296961  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   22 февраля 2008 16:20

Уважаемый коллега!

Цитата:

Вот и новое законодательство на практике, во всей своей красе

Ага :-)
Я только не понимаю, почему тредстартер не пойдет проторенным путем и не обратиться "через знакомую к начальнику ОблГАИ, чтобы тот дал ХХХХХХ тем гибонам, которые" отказались продлить ему ВР? И тем более не понимаю, при чем тут этот форум, если методы решения проблемы принципиально отличаются от правовым?

С уважением, Георгий (Вилыч)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296963  наверх
Дата:   22 февраля 2008 16:31

Цитата:
От пользователя: Wilyсh (КЗПА)

не обратиться "через знакомую к начальнику ОблГАИ

тк обласники тут не причем

P.S. бесят люди, которые не читая весь пост начинают высказываться и стараются выглядеть умнее всех :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: ==> ЗАЯВЛЕНИЕ в суд. Как оформит?<==   #296964  наверх
Дата:   22 февраля 2008 16:32

Цитата:

ст. 27.10.3.

Спасибо!
временку продлил! ТЕМА ЗАКРЫТА!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода