поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Снятие с учета - попытка номер раз или издевательство по ГАЙски

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Снятие с учета - попытка номер раз или издевательс...   #29570  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот, наконец, накачавшись пива и переосмыслив происшедшее, решил таки описать свои сегодняшние злоключения.

И так, начнем пожалуй. Вводная - имеется машина типа ВАЗ-21063, зарегистрированная в Железнодорожном районе, генеральная доверенность и необходимость снять вышеописанную машину с учета.

Начитавшись форума и примерно догадываясь, какой идиотизм творится сейчас в МРЭО, решаю приехать туда пораньше, чтобы по возможности успеть все сделать за сегодняшний день. Чтобы процесс прошел быстрее, решаю взять помощником своего отца, которому в субботу все равно делать нечего.

5:45
И так, запасясь термосом с чаем и бутербродами в 5:45 утра мы прибываем на место (Водительский, 20). В очереди на сверку уже стоит порядка 15 машин в два ряда. Еще три десятка машин стоят рядом на парковке, а их счастливые обладатели составляют уже изрядную очередь на крыльце будки, где проходит прием документов. Туда очередь пока решаем не занимать, что, как выяснится позднее, окажется правильным решением, поскольку все равно нифига бы ничего не дало, кроме возможности заработать пневмонию от стояния под моросящим дождем и ветром.

7:00
Очередь машин на сверку уходит на объездную и скрывается за поворотом. Примерно в это же время начинают прибывать машины, организующие очередь на техосмотр.

8:00
Очередь на техосмотр начала двигаться, мы по прежнему стоим. О том, где находится конец нашей очереди, остается только догадываться.

8:40
Наконец появляются ГАЙцы, отодвигают заборчики и дают указание продвинуться дальше за боксы для техосмотра, где и будет происходить сверка. В правом ряду кто-то не может завестись, вокруг стоит трехэтажный мат, но наш ряд благополучно продвигается вперед.

8:50
Приходят целых три ГАЙца и начинают сверку.

8:55
Я становлюсь счастливым обладателем акта сверки. Правда в графе цвет кузова написано почему-то "синий" вместо "темно-синий", указанного в ПТС, с чем я и обращаюсь к ГАЙцу. Следует ответ - "какая хрен разница".

9:00
Открывается дверь в будку, толпа, которая к этому моменту состоит уже из пары сотен (!) человек ломится вовнутрь, распихивая друг друга руками и ногами. И тут начинается натуральный дурдом. Приходит ГАец и наклеивает на дверь объявление следующего содержания: "26.04.2003 прием документов на снятие с учета будет производиться в отделе регистрации ТС предприятий, секция № 3". Видимо то же самое объявляется внутри будки, поскольку изрядная часть толпы начинает аналогичным образом ломиться из будки наружу и нестись к соседнему зданию, где и находится вышеуказанный отдел. Больше всех при этом не везет тем, кто был первым в очереди, поскольку им от кабинок приходится проламываться сквозь остаток толпы. Я отправляю отца попытаться занять очередь (бежать при этом вместе с толпой словно стадо баранов, отпихивая остальных, у нас как-то желания нет), а сам отправляюсь в соседний вагончик для оформления заявления.

9:30
Отстояв очередь в вагончике, становлюсь счастливым обладателем заполненного заявления и двух копий доверенности, отдав за сие удовольствие 71 рубль (65 за заявление и по 3 руб. за копию доверенности). Просмотрев заявление, наконец понимаю, почему невозможно заполнить его самостоятельно - такую фигню человек в здравом уме написать точно не сможет, чего например стоит запись "Я, такой-то такой-то, представляя нижеследующие документы, прошу Снятие с учета автомототранспо Документ: прибыл с т/п от Прежнее св-во ЕУ № такой-то".

Иду в соседнее здание - наша очередь располагается внизу на 2-й ступеньке лестницы, конец очереди находится метров за 30 до входной двери, по прикидкам, там стоит человек 80, и еще половина постоянно бегает туда сюда, нося подмышкой уже скрученные номера. Наша цель находится на два пролета выше + лестничная площадка + большая комната, где очередь стоит зигзагами.

9:30 - 11:55
Стоим, по очереди, изредка отлучаясь до машины дабы выпить чаю и съесть пару бутербродов. Номера с машины даже не снимаю, пока смысла в этом не вижу. За это время проходит от силы человек 30, некоторые задерживаются за дверью минут по 10, мы поднимаемся наверх на площадку, где нас и застает Перерыв (именно так, с большой буквы). Перерыв для ГАЙца - это святое. Голодный гаец - не гаец. Прием пищи - наиважнейшее действие для гайца, цель всей его жизни! О его приближении объявляется по громкой связи и многократно повторяется проходящими вниз по лестнице гайцами. Причем всех стоящих в очереди из здания нужно выгнать, дабы через час устроить на входе очередной мордобой. По моим прикидкам на момент обеда мы остается в очереди примерно 40-ми, что при текущей скорости продвижения уже никаких надежд не оставляет. Плюем на все, садимся в машину и уезжаем.

P.S.: Здесь же в очереди довелось пообщаться с мужичком - он здесь уже третий день. В первый день пришел к 9-ти, даже к кабинкам не приблизился. В пятницу приехал к половине шестого, документы принимали до 12-ти часов, прием закончился за 2 человека до него. В очереди он стоял передо мной, маловероятно, что он и сегодня успел пройти. Сказал, если не успеет сегодня, во вторник поедем с большим начальником через заднее крыльцо, задолбало это уже все, невмоготу уже.

P.P.S.: История не закончена, но продолжать это после увиденного, почему-то желания уже не возникает. Хочется только спросить - доколе мы будет терпеть подобное издевательство? Иначе это не назвать. Один вид, тон гайцев и организация всего и скорость их работы доказывают - это издевательство в чистом виде. Чего они добиваются?

Честно говоря, желания искать ответы на эти вопросы и желания что-то делать уже нет... Комментариев не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29571  наверх
Автор: Mихалыч [гость]
Дата:   

менты-казлы
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29572  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

И еще маленькое дополнение к написанному. Хвост машин, стоящих в очереди на сверку, доходящий до выезда с Лукойловской заправки я уже видел. Но то, что увидел сегодня, не видел еще никогда: Все заасфальтированное пространство около вагончиков и зданий МРЭО было забито машинами - оставлен один единственный проезд шириной в одну машину, все "стоянка" (грязная изрытая грунтовая площадка) заставлена полностью, от места въезда по объездной в обе стороны на протяжении 100 метров стояли машины, причем кое-где в два ряда...
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29573  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Вот такая унас милая страна. Так она к своим гражданам относится. :-( Это ведь не только в ГАИ. А замена паспорта? А больницы? А суды? Грустно :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29574  наверх
Автор: Глубинный народ  (О пользователе)
Дата:   

Сочувствую, неделю назад пытался поставить машину на учёт три дня! При этом естественно прогуливал работу :-(
На всю жизнь запомнил битву на входе в бокс, где оформляют постановку на учёт и снятие с учёта. Честно говоря не смотря на идеоцкую организацию и общий бардак в стране меня больше всего поразило то скотство которое демонстрируют соотечественники готовые порвать друг друга на куски за то чтобы первыми взглянуть в поганые ментовские глаза...
Всё хотел по свежим следам написать краткую памятку для автоклубовцев о том какие документы надо иметь для постановки машины на учёт, а то периодически получается весьма забавно: чел отстояв в гигантской очереди, сразившись в битве на входе, после трёхдневных попыток наконец то удостаивается чести поулыбаться сраному гайцу и.. вылетает из кабинки как пробка, гаец сообщает ему что у него нет какой то бумажки (например ему в предыдущей будке забыли сделать копию ПТС, или сверщик номеров не разглядел последние цифры номера).
А Shurick-у на всякий случай советую прихватить с собой ИНН (если конечно имеется), его могут спросить. Правда у тех у кого его нету проде тоже проканывает но лучше уж не искушать судьбу. Или заранее заготовить слезливую историю о том как налоговая закрылась на ремонт или злые тётки в налоговой обещали выдать ИНН только через месяц и т.д. Ну а вообще желаю удачи, и если есть возможность отложить поход в ГАИ то лучше туда идти после майских праздников, есть надежда что многие ещё не протрезвеют и в гаёвне не будет такого ажиотажа.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29575  наверх
Автор: rrb954 
Дата:   

2 Andrey103 а где на учет ставил?
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29576  наверх
Автор: Глубинный народ  (О пользователе)
Дата:   

2 Dream_master
Я ставил машину на учёт по адресу Водительский, 20, там же где и Schurick (это на окружной, если ехать от Московской в сторону россельбана, площадка на правой стороне, по утрам там офигенно много машин). На сколько мне известно это единственное место во всей области(!) где ставят и снимают с учёта машины. Когда я ставил на учёт - общение с гайцами осуществлялось во втором по счёту синем вагончике если смотреть от въезда.
Ещё немаловажная деталь: если ставить на учёт НОВУЮ машину то сверку номеров надо проходить в ГАИ по месту жительства, я естественно об этом узнал только когда отстоял гигантскую очередь. Пришлось уезжать ни с чем. Хотя менты в местном ГАИ были весьма удивлены тому, что там мне не сверили номера.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29577  наверх
Автор: Влад [гость]
Дата:   

С волками жить, по волчьи выть. Сами заслуживаем такого отношения к себе.Менты тоже психологи, видят что пришло стадо овец ставиться(сниматься) с учёта и ведёт себя адекватно тем обстоятельствам.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29578  наверх
Автор: forest
Дата:   

Привет Всем!!!
Я уже писал, что только что прошел этот же неприятный и вообще самый настоящий путь унижения со стороны организаторов. Только освобожусь с делами, напишем статью в одну из центральных областных газет по поводу всех ваших высказываний и своих впечатлений об работе этого подразделения ГИБДД.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29583  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   

я вот снимал тачку два дня и потратил максимум 1 час времени! по 30 минут каждый день! че вы там делаете стоя в очредях мне не понятно! сначала сделал сверку, потом на след день отдал документы и через 2 часа получил транзиты. а эти два часа провел с пользой. не обязательно там сидеть и ждать пока вам все выдадут.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29585  наверх
Дата:   

2 Vovan:
Подъедь часикам к 9-ти на объездную, и посмотри, что мы там делаем :-(
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29586  наверх
Автор: Dream_master [гость]
Дата:   

2 Влад и что ты предлагаешь? не ходить не снимать и не ставить на учет, а как допустим потом по улицам ездить ГАЙцы иметь будут во все дыры, да ещё и денег стребуют...
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29587  наверх
Дата:   

а зачем мне туда ехать к 9-ти? ЗАЧЕМ? нахер идти делать сверку в самый час пик?
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29588  наверх
Дата:   

Vovan, а вопрос не в сверке, она-то как раз проходит достаточно благополучно. Посмотри во сколько люди занимают очередь на сдачу документов и сколько людей ни с чем остаются перед закрытыми дверями, когда время приема заканчивается. И не сравнивай регистрацию иномарок на Чкалова и регистрацией отечественного автотранспорта с 6-ти районов города + Березовского - на объездной.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29589  наверх
Дата:   

хммм. тогда ладно. русскую я не ставил и не снимал ниразу. сорри.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29590  наверх
Дата:   

но менты все равно казлы.. хамят сильно, когда их вежливо пытаешься о чем-нибудь спросить.... хотя есть и сключения.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29604  наверх
Автор: incognito
Дата:   

обалдеваю...

как все поменялось.
я в начале февраля менял машину.
все было сделано в ОблГаи. С утра не напрягаясь приехал к восьми часам, к 11 уже все готово. Новые номера и все такое.

нда..
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29609  наверх
Автор: vch
Дата:   

во-во... в августе 2002 вообще все свободно было... вообще! сверка номеров - 20 мин и документы отдал мигом.... даже про себя гайцев похвалил (за год до этого промаялся как описано выше)

но ;-( похоже ситуация изменилась...
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29624  наверх
Автор: DAR [гость]
Дата:   

Это лишний раз в подтверждение:
Наши не только не могут нормальные машины делать, они еще и постановку на учет не могут организовать толком. Вот и поддерживай отечественного производителя. :-)
Люди садитесь на иномарки !!!!
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29629  наверх
Автор: Di-MoN!™
Дата:   

Теперь мой отчет: СНЯТИЕ РУССКОГО АВТО С УЧЕТА ДЛЯ ПРОДАЖИ НА ВОДИТЕЛЕЙ 20.
1. Пятница, время 7-00. Я Занимаю очередь на сверку, 2-ой чел занимает очередь в окно на регистрацию, 3-ий в окно на заполнение бланков (их можно заполнить самому, но велика вероятность пролететь, к тому же бланки надо ксерить, а оригинал брать не понятно где...))
2. 9-00 прохожу сверку, отдаю на заполнение заявление (надо еще 2 ксерокопии доверки, ежели по ней).
3. На двери висит объява, что прием ведут до 12-00, и мы соответсвенно не успеваем, т.к. перед нами в очереди еще 20 человек.
В пятницу еде в банк по месту жительства владельца тс и плачу 25-30 за спецпродукцию гнз "Транзит" и 72-00 за действия гаи выдача гнз "Транзит". В поле получателя платежа ОБЯЗЯТЕЛЬНО ПИШУ "Кировского р-на", т.к. некоторых людей гайцы отсылают, говоря что типа надо обязательно платить за свой район. Я этого так и не понял, т.к. р/с одинаковый. НО ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ПРИ МНЕ ВЫГНАЛИ ДОСТАТОЧНО НАРОДО ИЗ ЗА ЭТОГО И ЗА ТО ЧТО СДАВАЕМЫЕ НОМЕРА БЫЛИ ГРЯЗНЫМИ.

СУББОТА.
1. 05-45 Встаю в очередь в окно. Народу человек 20 и все прибывает.
2.08-00 - Народу уже оч много и те кто на крыльце (в том числе и я ) не можем отойти назад, т.к. очередь сзади напирает
8-30 подходит гаец и орет "а ну идите с крыльца а то не открою" ему говорят что сделать это не возможно. он- "я тогда не открою"
в общем через 5 минут перебранок он зашел но внутрь никого не пускал.
8-45 выходит гаец и говорит -"в связи с большим наплывом народу снятие с учета производится во 2 и 3-ем окне юр. лиц.

ВСЯ ТОЛПА НЕСЕТСЯ ТУДА И ЗАНИМАЕТ НОВУЮ ОЧЕРЕДЬ, Я СТОЮ ГДЕ ТО 20-М, благо молодой и бежал достаточно резво.
открывается дверь и меня заносят на 2-ой этаж. В очереди я 15-й.
В 11-00 наконец то сдаю документы и с сожалением смотрю на людей которые толпятся на лестнице - они сегодня стояли зря, т.к. на чела уходит минимум 5 миут, максимум с ментовскими разгоаорами по телефону с женой (при мне) и перекурами (через 2-х человек)-25 минут.
В 14-00 получаю транзиты - это и есть счастье.

Как с этим бороться я не знаю...
С уважением, Дмитрий К.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29635  наверх
Автор: One 
Дата:   

чё-та я пропустил.. ставил на учет в январе - все нормально - приехал в 8.00 - получил номера в 12.00... а почему сейчас такое скотство? что изменилось?
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29637  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Да ужжж....

Действительно, в феврале снимал с учета на Водительском, ставил на учет на Чкалова, все, в принципе прошло без проблем, потратил 2 раза по 2 часа. Но делал все по субботам.

С уважением, Георгий
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29641  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Отчет Снятие с учета а/м Тойота-корона с правым рулем. стояла на учете в обл.ГАИ.

СУББОТА:
9-30. приехал к ОБЛГАи. встал в очередь на сверку.
10-40. узнал что сверку надо делать по месту жительства владельца.
11-00. Приехал на Раевского,13
12-00. Получил акт сверки.
12-00. Подъехал к сберкассам на Фрунзе-8 Марта
к 13-00 заполнил и заплватил квитки (переписывал несколько раз) - кассирша попалась душевная, даже когда обед начался (с 13 до 14) чуть задержалась и деньгу у меня взяла.
до 15-00 стоял в очередь на сдачу документов на 2 этаже облаГАИ. зашел последним !!!. (принимают документы до 15 - выдача до 16 - СУББОТА).
в 15-30 получил транзиты.

ВТОРНИК:
обнаруживаю что в документах номер 8423 а выданы 8424 !!!.

СРЕДА:
поехал и целый час ждал чтобы в документах мне ручкой исправили 8424.

ИТОГО:
Облгаи - организация на высоте. ГАИ - майоры и капитаны в основном. не хамят, хотя и на взводе некоторые.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29662  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА? Я четыре раза один, без помощников проходил все эти очереди. Приезжал к 8 на объездную, и на Чкалова (когда выяснялось, что не в свой район приехал), проходил сверку, стоял в очереди к менту, один раз без копии доверенности он меня просто отправил в соседний вагончик, я через 5 минут вернулся и был принят вне очереди, сдавал ГРЯЗНЫЕ номера, исправлял заявления прямо при инспекторе - и единственной проблемой были только скотские очереди и взаимная невежливость самих граждан. Действие, на которое ЛИЧНО Я тратил от силы минут 10-15 занимает весь рабочий день.

P.S. В Облгаи действительно получше организовано.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета - попытка номер раз или издеват...   #29677  наверх
Автор: incognito
Дата:   

в ОблГаи все таки люди с верхним образованием делают дело, а люди не с верхним образованием помогают им в этом, ну типа сбегать куданить, чайку принести и т.д.

а в районных МРЭО дали порулить эти процессом пролетариату.
вощем надо журналюгам это дело для замыливаня глаза подсунуть ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода